一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 生物博士转CS的申请体会(二)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wccbip 发表于 2016-11-15 10:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
接下来说下准备过程:

个人经历觉得TOEFL比GRE重要,很多学校对TOEFL有明确要求而且会一刀切(一般都是105或者Speaking22),当然也会出现托福没到破格的情况,但这也轮不到咱们转专业的孩子们。

GPA分两种情况CS GPA和其他不相关课GPA。CS GPA越高越好,但是对往年情况做研究我发现其实很多招转专业的学校不是特别看申请人的GPA。有GPA不到3的,GPA3.2的都申到了很好的学校。。。

CS相关课程修的越多越好,最好有数据结构,操作系统,离散数学还有一些编程语言课以及偏底层的课程,很多学校都会列出要求,大家可以去官网查询。本科生其实是转专业的黄金时机,因为修课相对自由,就算多念一年本科也很值了,我就很后悔当初本科没有修相关课程!研究生难度就大了,因为很多国内学校不允许研究生修本科生课程,国外学校可以修,但是老板可能会阻挠。所以国外解决方法是偷偷修,不过可别让老板逮到了。自费Master无所谓,你给钱你就是大爷!工作的话的确比较难修课,只能试试网课了。另外,在国外的博士可以试试修一些统计课或者工程相关的数学课,会用到Matlab,R,Python,也可以当作编程相关的经历写到PS里面去。

另外,项目和实习经历也有加分。项目可以找统计、数学课上的编程项目。做Data sciecne相关的可以去Kaggle。实习大家就各显神通吧。。

评分

D调E点 发表于 2016-11-15 14:10:49 | 显示全部楼层
招转专业的学校不是特别看申请人的GPA的学校有哪些呢

cowboy123 发表于 2016-11-16 03:43:33 | 显示全部楼层
你分享的经验对我很有用,非常感谢啊!

doubleplus 发表于 2016-11-16 08:12:21 | 显示全部楼层
GPA不会不重要吧,直接体现专业学习能力啊

绝煞神 发表于 2016-11-16 08:54:22 | 显示全部楼层
这么棒  我是EE转CS的 还好我的GPA都是被那种EE性很强的课拉低的,实在是不想搞信息工程。。。。 对于我来说真是一种煎熬。。。

楼主| wccbip 发表于 2016-11-16 19:44:52 | 显示全部楼层
D调E点 发表于 2016-11-15 14:10
招转专业的学校不是特别看申请人的GPA的学校有哪些呢

很多,我不太方便说,你可以去录取汇报版面看看报ad情况,自然就有想法了。

楼主| wccbip 发表于 2016-11-16 19:45:10 | 显示全部楼层
cowboy123 发表于 2016-11-16 03:43
你分享的经验对我很有用,非常感谢啊!

那就好,就当攒人品

楼主| wccbip 发表于 2016-11-16 19:45:56 | 显示全部楼层
doubleplus 发表于 2016-11-16 08:12
GPA不会不重要吧,直接体现专业学习能力啊

不是不重要,有的学校要求比较宽,所以还是越高越好

楼主| wccbip 发表于 2016-11-16 19:46:40 | 显示全部楼层
绝煞神 发表于 2016-11-16 08:54
这么棒  我是EE转CS的 还好我的GPA都是被那种EE性很强的课拉低的,实在是不想搞信息工程。。。。 对于我来 ...

那你可以PS或者CV提一下,突出一下

Bambrow 发表于 2016-11-17 02:48:58 | 显示全部楼层
托福105?现在这么高了吗,伤不起……

楼主| wccbip 发表于 2016-11-17 07:43:13 | 显示全部楼层
Bambrow 发表于 2016-11-17 02:48
托福105?现在这么高了吗,伤不起……

大部分私立名校是100,105最保险