一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【重发】IC Design PhD 不知如何定位,求大家高见!希望大家都有心仪的offer!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waer34634 发表于 2016-11-15 14:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].混合.Offer.Top30<-微电子本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,EE海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 微电子@北大:3.6(senior+junior, overall), 3.65(major),排名不记得了,反正不高就是了= =
  • 研究生:海外研究生
  • EE@德国亚琛工大,RWTH Aachen University:4.0,不过只是一半课的成绩,也不加毕设
  • T: 100
  • G: 146/162/3.5, 纯裸考,这周末重考,不过目测v也就150最多,(捂脸)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无publication,目前在德国实验室做RA,做一个关于DLL的research,research不成型,不完整。。。
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 本科五四奖学金,研究生E-Fellow 奖学金。。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信来自两个德国教授,一个是我的导师,一个教过我一门课并在IBM做过十年。。另外一个教授在争取中,是中科院的某教授,是我实习的导师,TR35获得者
  • 你学校其他人的申请情况: 本科牛人太多,本人GPA渣,无科研。不提也罢。。研究生一般都会直接留德国工作或读博,去美国读phd的实在不多。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于本人脑残的失误,现手头只有八份本科成绩单,所以只能申八所学校。希望自己不要白申瞎申,所以求有经验者提供一些定位经验,本人真的感激不尽!打算申5-6个phd加2-3个master保底。。由于太少,也就没什么冲刺定位啦。。。phd打算申UCLA, UCB, Purdue, 南加大,UC 的随便哪个(还没完全研究清楚,(⊙﹏⊙)),+哥大和CMU的硕士吧。。。另外GRE实在没底,没时间准备,估计二次也就150左右的verbal,实在心塞。。。不知道GRE太低会不会直接悲剧。。。最后,祝大家都能拿到心仪的offer,一起努力吧!
     楼主| waer34634 发表于 2016-11-15 15:06:03 | 显示全部楼层
    哎,差到没朋友= =算了

strive13 发表于 2016-11-15 16:00:41 | 显示全部楼层
    帮Lz顶一下~同申ECE

楼主| waer34634 发表于 2016-11-15 16:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
    strive13 发表于 2016-11-15 16:00-google 1point3acres
    帮Lz顶一下~同申ECE

mua~谢谢!祝申请顺利!

biglinzi 发表于 2016-11-15 16:41:23 | 显示全部楼层
    楼主我也打算申IC,不过是申请master,本科材料的,学的都是工艺的,打算转设计或码农

楼主| waer34634 发表于 2016-11-15 16:53:31 | 显示全部楼层
    biglinzi 发表于 2016-11-15 16:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主我也打算申IC,不过是申请master,本科材料的,学的都是工艺的,打算转设计或码农

soga!master应该会容易很多的,只要GPA好就行了感觉…Ph.D我好虚…

楼主| waer34634 发表于 2016-11-16 23:29:56 | 显示全部楼层
    真的木有大牛师兄师姐可以分享一下经验么???我好虚

hao1234 发表于 2016-11-17 01:02:58 | 显示全部楼层
    需要纸质成绩单的学校远小于你可以申的学校。估计十几所学校里面只有不到五所会要纸质成绩单。你只要备着一两份最后申上后交给学校就行。

楼主| waer34634 发表于 2016-11-17 02:07:48 | 显示全部楼层
    hao1234 发表于 2016-11-17 01:02
    需要纸质成绩单的学校远小于你可以申的学校。估计十几所学校里面只有不到五所会要纸质成绩单。你只要备着一 ...

嗯嗯,我昨天也发现了,看来可以多申一些啦!谢谢