一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业申PhD求打醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CaoHT 发表于 2016-11-15 14:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].PhD.Offer.Top10<-electrical engineering and automation本科:南大,浙大,复旦,上交,computer engineering海外研究生

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • electrical engineering and automation@:3.9/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • computer engineering@USC:4/4
  • T: 106 s(24) 托福已过期
  • G: 153+170+3
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 英文3篇1作,1篇3作,中文1篇1作
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 2014美赛H奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): MS期间带我的老师愿意推荐(合作了3篇)
  • 你学校其他人的申请情况: MS都去湾区捞金了。
    本科的学弟学妹各种carry。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    露珠原本就是要申请PhD的,本科毕业那一年混合申请,结果PhD一个也没申请到,MS的AD就一个。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    过了4月15号,有两个学校估计没招满,然后就多了两个AD。。。
    然后露珠就屁颠屁颠来读MS了,刚开始还比较开心。

又到了申请季,露珠现在很迷茫啊!

露珠现在在USC,毕业只想去更好的学校。. From 1point 3acres bbs
    USC已经排进Top20了,所以露珠天真的只想去Top10的学校。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    露珠有些问题求助地里的小伙伴
    1. 露珠的定位太激进还是说的过去?
    2. PhD申请的影响, 请大家排个序: PS,BS和MS专业,GT,推荐信,paper, 套磁
    3. 露珠和老师合作的paper是关于math和optimazation的,这对申请的影响时怎样的?
    4. 露珠的所学的专业背景对PhD申请的影响是正面的,负面的,还是没影响?
    5. 再问个小白问题,露珠不需要T成绩吧?
    6. 有没有师兄师姐的实验室愿意收留?

老实说露珠对申请一点信心也没有,估计又要去吃北京duck了。. 1point 3acres 璁哄潧
    求地里各位亲打醒,感觉最近不在状态。认识的小伙伴求不开玩笑。。。

waer34634 发表于 2016-11-15 14:49:07 | 显示全部楼层
    我的天,3.9的GPA,膜拜大神来了!PS: 露珠申请过有经验,我来请教一下是不是申请的ddl之前必须邮寄本科和研究生的official纸质版成绩单?我的本科成绩单只剩下8份了,人也不在国内,是不是意味着只能申8所学校了T.T

lw_nju 发表于 2016-11-15 14:54:34 | 显示全部楼层
    waer34634 发表于 2016-11-15 14:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的天,3.9的GPA,膜拜大神来了!PS: 露珠申请过有经验,我来请教一下是不是申请的ddl之前必须邮寄本科和 ...

很多学校现在都是录取再寄

waer34634 发表于 2016-11-15 14:58:17 | 显示全部楼层
    SOGA.....那好多了,至少可以多申几所。楼主加油!我觉得你的条件蛮好的,科研GPA都很高么。。。可以试试top10,实在不行在USC继续读phd也是不错的选择么

小六毛 发表于 2016-11-15 21:34:28 | 显示全部楼层
    海外老师发的会议应该不水吧 optimization的话是aaai ijcai之类的?如果顶会的话可以试试top20 但是很多人MS申PhD都是降级申的。。这两年越来越难了。。

楼主| CaoHT 发表于 2016-11-16 03:06:02 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-11-15 21:34-google 1point3acres
    海外老师发的会议应该不水吧 optimization的话是aaai ijcai之类的?如果顶会的话可以试试top20 但是很多人M ...
    -google 1point3acres
    求教层主,CDC 2016算什么级别?这个东西都怎么看呀?
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    投paper的事情都是老师和实验室的人说的算,都是他们带我︿( ̄︶ ̄)︿飞。。。

小六毛 发表于 2016-11-16 04:28:37 | 显示全部楼层
    CaoHT 发表于 2016-11-16 03:06. 1point3acres.com/bbs
    求教层主,CDC 2016算什么级别?这个东西都怎么看呀?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres
    投paper的事情都是老师和实验室的人说的算,都 ...

不太清楚。。感觉不是CS的会议。。你可能申CE结果会比较好 top10可能差不多?CS的话还是多申到top50比较保险。。很多去top10的都有top会议 可以参考csranking.org的会议 或者CCF之类的排名。。

补充内容 (2016-11-16 04:31):. visit 1point3acres.com for more.
    csrankings.org 上面打错了。。

闲庭听雨 发表于 2016-11-16 05:09:52 | 显示全部楼层
    3.9的gpa没啥吧。。申phd主要看科研,我3.98的gpa top海本 申ms 还被top10拒了不少呢,phd top真心看运气以及科研实力。

楼主| CaoHT 发表于 2016-11-17 11:14:31 | 显示全部楼层
    闲庭听雨 发表于 2016-11-16 05:09
    3.9的gpa没啥吧。。申phd主要看科研,我3.98的gpa top海本 申ms 还被top10拒了不少呢,phd top真心看运气以 ...

MS如果同时有国际生和海本,我会招那个国际生。。。PhD我会招海本。。。

闲庭听雨 发表于 2016-11-17 11:20:53 | 显示全部楼层
    CaoHT 发表于 2016-11-17 11:14
    MS如果同时有国际生和海本,我会招那个国际生。。。PhD我会招海本。。。

unfortunately not true...

RyanLoveJesus 发表于 2016-11-18 05:07:35 | 显示全部楼层
    硕士到现在也就一年多一两个月,就三篇论文了。
    厉害啊少年。和很多学校的AP一个速度了。

膜拜膜拜。

viczong 发表于 2016-11-18 05:38:38 | 显示全部楼层
    楼主具体申请什么方向呢

楼主| CaoHT 发表于 2016-11-19 13:06:23 | 显示全部楼层
    viczong 发表于 2016-11-18 05:38
    楼主具体申请什么方向呢

machine learning