一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 11月04号 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csh130 发表于 2016-11-15 16:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite前几天才知道面的职位跟team... 是组招, ordering platform. 也是没有打算认真复习的, 抱着去西雅图玩玩的心态, 运气也是比较好, 拿到了offer. 楼主今年5月刚毕业, 7月底开始工作, 工作也不错, 才工作3个多月, Amazon的一个HR联系我问我感兴趣不, 那就试试呗....一共四轮, 每轮一个小时, 2轮后有15分钟休息时间, 我的HR 是从纽约飞过来专门招呼我们面试的, 也是屌屌的... 一共四个人参加11月4号下午的onsite, hr把我们4个人带到不同的会议室, 然后等面试官来. 第一个面我的是e-commerce team 的白人manager. 非常牛逼的样子...  问了很多behavior的问题, 然后各种give exmaple 怎么处理 over due啊, 跟同事相处啊, pick 不是你的tasks啊 各种的. 然后就开始聊到hashmap, 我一听就很开心.. 然后就把hashmap 挖了个底, re-hash, re-size之类的都讲了,然后底层的数据结构. 那个manager好像略激动, 然后问 那么我们写一个printAll()的方法, 按插入时间顺序print出所有的元素, 然后分析对insert, deletion, find方法的时间复杂度的影响. 然后把implementation写出来. 其实就是个double linked list.. 改来改去, 无非就是改改数据结构, 加两个指针, 然后跟面试官一起讨论, 他好像蛮开心的, 很多地方达成共识, 以至于最后写printAll()方法, 他都懒得叫我写了, 说我肯定会... 不用写了.... 不过我还是把方法迅速过了一遍.

第二面是一个ordering team 做architecture的manager, 是个阿三, 看到的时候我就觉得... 终于见到阿三哥了... 怎么能没有阿三呢.. 然后也是一些behavior的问题, 大概5分钟吧, 很快就开始coding了. 这一轮是system design, 其实主要是OOD, 问的是订餐系统, 我也是几乎没准备过..... 毕竟想着来旅游的, 还好之前上课有认真听, 我先问他use case, 作为user, 希望有哪些功能, 结果阿三哥目标很明确, 现在不纠结这些, 先把基本功能全部弄出来,其他的 最后有时间再说. 让我画类图, 然后我就把每个class, attributes, data type写出来, 然后问他要不要写具体的方法. 然后问我整个系统的流程, 给几个用例, 比如XXX 在今天晚上6点要预定, XXX在7点预定同一个桌子 之类的, 然后给他说清楚整个system怎么work的. 然后就是讨论一些利与弊吧, 接着就是architecture, 问server.. 后台啊 数据库的问题, 很多人同时访问怎么办, 怎么分流, 然后数据库操作concurrency的问题..  这个烙印说话巨快无比, 而且每次我跟他讨论, 我一说个什么词, 他马上就get了, 然后说不用多少, make sense, 都是这种... 反正沟通的蛮顺利的, 讨论的也不错. 然后很愉快地让我问问题.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第三面是个亚裔, 忘记是哪个team的了, behavior 不说了, coding问题: list of numbers , find the Kth non repeated number. 乍一看好简单, 然后很快说 可以用set做, 然后开始在白板上写代码.. 写两下 发现有问题.... 然后我马上就说 这个solution不行, 我要换一个, 然后用了map.  讨论过程省略.. 我建了一个class, 然后用map统计每个数的出现次数, 更新, 有些tricky的part其实, 然后最后soring 这个map 中出现次数为1的, 而且要保证插入的顺序不变, 我记得我在class里面放了一个index 的属性. 其实就是linkedHashMap, 用这个做就更easy了..  反正讨论的也蛮多的这轮, 最后code没有问题, 有些地方他也不让我写了, 说我肯定会 然后跳过了... 然后就讨论时间复杂度啊之类的.

第四面是shipping team的一个阿三姐姐 , 还带了一个shadow, 楼主打字实在是累了... 就是个topologic sorting. 给list of courses, some may require you finish another course first, find an order that you can take all the courses. 我表示很懵逼, 压根就没复习topologic sorting. 早忘记了... 大概记得用个array 存in degree之类的, 我也记不得了.. 然后就开始漫长的摸索过程..... 最后用dfs给写出来了, 感觉是没问题的 就是效率......... 不得不吐槽 这个阿三姐姐的英语基本上就是不会吧... 说话一个字一个字. 交流真的头痛.

最神奇的是, 唯一感觉没面好的就是最后一轮, 我也知道shipping里面图论的算法其实运用的蛮多的... 结果最后shipping team要了我............. 打字真的是累死了... 求给个赞

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| csh130 发表于 2016-11-15 16:21:58 | 显示全部楼层
好久没怎么打这么多中文了, 很有点乱.... 凑合看吧 有问题可以留言, 有时间一定回复

msu_HIDDEN 发表于 2016-11-15 23:31:06 | 显示全部楼层
上个月25号onsite亚麻的人看的真羡慕。。。至今没有从亚麻收到消息

yuranrobin 发表于 2016-11-16 03:18:59 | 显示全部楼层
LZ什么时候拿到offer的?

tiancaihxx 发表于 2016-11-16 05:40:54 | 显示全部楼层
写的非常清楚啊,赞一个,沾沾喜气

primbo 发表于 2016-11-16 10:30:17 | 显示全部楼层
楼主面的是SDE 1 or 2 or higher?

楼主| csh130 发表于 2016-11-16 12:23:44 | 显示全部楼层
msu_HIDDEN 发表于 2016-11-15 23:31
上个月25号onsite亚麻的人看的真羡慕。。。至今没有从亚麻收到消息

一般都是5个business day吧.. 我觉得你可以发邮件问问呀 不过没消息就是好消息呢

楼主| csh130 发表于 2016-11-16 12:23:53 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2016-11-16 03:18
LZ什么时候拿到offer的?

昨天刚收到

楼主| csh130 发表于 2016-11-16 12:24:40 | 显示全部楼层
primbo 发表于 2016-11-16 10:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主面的是SDE 1 or 2 or higher?

SDE1的 第三个面试官 进来也问我同样的问题, 问我是不是面SDE2.... 我一脸懵逼, 他连面什么都不知道....

wangzhe890703 发表于 2016-11-16 13:51:12 | 显示全部楼层
请问楼主 list of numbers  可以详细说一下吗

littlecrab 发表于 2016-11-17 10:18:35 | 显示全部楼层
楼主是高手啊

coldknight 发表于 2016-11-22 10:41:49 | 显示全部楼层
赞LZ! 好人好报!问一下LZ 第一题insert的时候,如果已经有了这个元素,怎么处理的?

楼主| csh130 发表于 2016-11-22 17:38:47 | 显示全部楼层
coldknight 发表于 2016-11-22 10:41
赞LZ! 好人好报!问一下LZ 第一题insert的时候,如果已经有了这个元素,怎么处理的?

你指的元素是key value 还是什么? hashmap的处理方法是一样可以apply的

周雨馨 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主一看就是高手啊!跪下磕个头,沾沾喜气~

leperking0909 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
恭喜,能通过亚麻onsite的都是勇士!

reenelee 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主想沾沾仙气问问你是校招还是社招啊?