一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11.14 MS onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jia0804 发表于 2016-11-15 17:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前找了一个微软的同学内推,一轮电面后四轮onsite。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一方面是自己运气好,没有碰上难题,但是感觉微软题考的不难,感觉和Fb等其他家比,ms一点都不追求最优解。个人感觉更注重的是与面试官的交流,和behavior question。相比较刷微软的tag,感觉应该面试前找几道题算法题 和 oo 。 虽然今天没有面到oo,可是感觉每个组面试题跟大组有关。之前看了一位同学的面经,感觉尤其oo时候和面试官交流的重要性, 同学面经

早上九点去111集合,然后recruiter送我上shuttle去指定面试组的building,临走时候说结果最晚周三出。。

十点第一轮。被一个白人大叔从前台领走了,大叔估计有很多会,晚来了十几分钟。感觉应该是个大manager。一上来问了二十多分钟behavior,都是基本问题,介绍自己,做过的project,白人大叔在交流的过程中一直微笑,我觉得很受鼓舞。然后被打断说,这一轮还是要有coding的, 然后问了个GCD。。我写了两笔,把最优解给忘了。。。当时想估计够呛了。然后跟大叔说我把最优解忘了,能不能暴力解。大叔还是一直微笑,说当然可以。又写了两个test cases。最后还有点时间又问了点behavior。然后被送去第二个面试官。

在交接的过程中,两个面试官会sync up。感觉MS的面试是自适应面试,和gre差不多。所以越来越难说明有希望了,别像我越面越简单。。基本没啥戏了

第二个面试官微软工作了十年的senior,一个看上去很年轻的印度小哥。估计从第一个面试官得到的feedback不怎么样,就出了简单的题。显示简单的behavior question,然后ListNode 的插入,和查找,还有有没有cycle,还有cycle的大小。。都是原题。最后还面了一个LC10,我当时看时间不太够,没信心写完代码,就说能不能先go through 一遍。说来惭愧,一道经典老题可磕磕绊绊。吭哧了半天才写出来,期间跟面试官交流了很多。当时感觉这次onsite确实要水过去了。整个面试过程中感觉senior小哥一直在肯定,对我士气上面帮助很大。. more info on 1point3acres.com

中午被一个三年经验的白人姐姐带着吃饭,然后聊了一会,都来自upper ny state。

下午第一轮又是一个三哥,看上去三十多岁,特别严肃。也是稍微问了一下behavior。估计这位面试官从上午的面试官拿到的feedback不是很好,所以问的题很简单。先问了inorder traversal,我说能不能recursion。。follow up 用了iteration。感觉再讲思路的时候,由于自己没有真正理解算法,交流的也不是很好,小哥challenge了几个test case,勉强认为我的是可以的。还剩下最后一点时间问了vertical traversal,我说了下大概思路,然后渣口语又有点解释不清了,反复说了好几次,时间耗尽就把我送去下家了。

期间面试官让我在大厅喝水休息,他也去找下一个面试官sync up。估计这也是为什么ms结果出的快的原因。

最后一轮应该也是个大manager,一个十几年经验的三哥。感觉还是挺和蔼的,manager 和蔼的可能也是笑面虎。上来先尴尬了几秒钟,然后问我今天第一轮面的怎么样。我也不知道说什么,先很虚的说了几遍挺好挺好。。然后没自信的又说了I don't know..感觉这句话对这个面试官影响很大。我猜这个manager一定是早上白人大叔的下级。这个三哥似乎没有准备好题目,期间几次沉默的五秒钟,尴尬症都要犯了,我还要去找话。。最后问了一道题,sort color。。显让说了思路,然后说了跑了个test,之后写的代码。然后三哥说我这些variables 命名的不好,让我重新名。后来他还是说不好,说这种命名过不了code review。。。。最后让写assertion 在while loop里。。自己想了一下,觉得没办法assert invariant,三哥说那你的代码肯定有bug。。最后也就不了了之。

看了地理其他同学MS的面经。。感觉我这是最简单的了。跪的心服口服。。move on吧

补充内容 (2016-11-22 15:28):
收到了hr的口头offer,还真是挺幸运的。大家面试MS加油!

评分

Jimmy_Zhao 发表于 2016-11-16 04:51:51 | 显示全部楼层
请问楼主第一轮GCD是什么题啊,

zmyvszk 发表于 2016-11-16 05:07:09 | 显示全部楼层
你的结果什么时候出的

楼主| jia0804 发表于 2016-11-16 05:22:00 | 显示全部楼层
zmyvszk 发表于 2016-11-16 05:07
你的结果什么时候出的

还没有/。。。

shian2008 发表于 2016-11-16 06:00:49 | 显示全部楼层
同问,GCD是什么题?

楼主| jia0804 发表于 2016-11-17 11:57:08 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-11-16 06:00
同问,GCD是什么题?

就是求最大公约数

littleMiao 发表于 2016-11-18 13:29:46 | 显示全部楼层
请问楼主当时OA是什么题呀?谢谢

楼主| jia0804 发表于 2016-11-18 14:51:02 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-11-18 13:29
请问楼主当时OA是什么题呀?谢谢

没有做过OA。。

Pluto 发表于 2016-11-22 18:42:59 | 显示全部楼层
恭喜楼主!请问楼主match上的组和面试的组是一样的吗?

楼主| jia0804 发表于 2016-11-23 06:51:53 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-11-22 18:42
恭喜楼主!请问楼主match上的组和面试的组是一样的吗?

楼主没有hire event,就是面的data group。 祝你好运!

dangxiaoyhj 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lz,我看到你发的租房信息了,怎么联系你。我的微信是13019612866yhj