一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyYourself] 急!澳洲三年本科,拿到penn state 2017春季AD,求问:学校说三年不行,如何argue?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DololoT 发表于 2016-11-15 17:11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是澳洲墨尔本大学三年本科毕业。
最近刚刚接受了宾州州立大学2017春季master的offer of admission。转业civil engineering
然后收到graduate coordinator邮件说三年本科不招,现在不知道该不该跟他们argue。
关键是申请的时候已经查过了,官网graduate requirements并没有任何过于澳洲三年本科不招收的信息,不像georgia tech单独列举出澳洲三年本科不能申请。
之前为了去宾州州立其它大学offer都拒了。现在很被动不知道大家有没有什么建议???!!!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
adrianliu729 发表于 2016-11-15 17:30:49 | 显示全部楼层
为什么这么坑啊?学校之前怎么不说?我也在调查美国到底哪些学校接受三年本科。目前知道 havard, cornell, brown, rice, ucsd 是接受的。但看你这种情况,我也担心到时候拿到offer 还被收回去怎么办。

楼主| DololoT 发表于 2016-11-15 17:36:25 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-11-15 17:30
为什么这么坑啊?学校之前怎么不说?我也在调查美国到底哪些学校接受三年本科。目前知道 havard, cornell,  ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大清早看到消息简直不好了
太惨
本来听一个被宾大录取的同学说大部分学校都招收的。然后就放心大胆的申请了。
然而没想到啊…………
关键是官网写清楚点嘛,有些不招的明确写了的呀
现在只想写封信argue一下吧。
能争取到就好了……

tycl 发表于 2016-11-15 17:38:36 | 显示全部楼层
都发ad了当然得argue,否则没书读了。墨大也真是坑,原先好好的4年工程改成3+2。。

adrianliu729 发表于 2016-11-15 17:40:12 | 显示全部楼层
DololoT 发表于 2016-11-15 17:36
大清早看到消息简直不好了
太惨. from: 1point3acres.com/bbs
本来听一个被宾大录取的同学说大部分学校都招收的。然后就 ...

这个必须得argue了。请问下你同学三年本科有被uPenn录取的?我之前是怕美国不收三年本科(问了好多学校也的确明确表示不收),所以读了个honors,但我女朋友是三年本科,所以现在想看看到底哪些学校可以接受三年本科。楼主能否分享几个学校(你同学被录取的情况,我们这边大新西兰去美国留学的几乎没有所以没有样本可以参考)?

楼主| DololoT 发表于 2016-11-15 17:57:07 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-11-15 17:40. visit 1point3acres.com for more.
这个必须得argue了。请问下你同学三年本科有被uPenn录取的?我之前是怕美国不收三年本科(问了好多学校也 ...

有个三年制学architecture的朋友被UPenn录取了。她只申请了Havard, MIT, UPenn, 哥大。最后被UPenn和哥大录了。2016年的也没有其他同学申请过了。澳洲本科,尤其是墨大的,都最后选择了本校的master。申请2017秋季的有一个同学,最近刚考完试还在考G,然后找中介选学校的,也不知道情况如何。总体来说,有honours完全不用担心。没有的话,官网如果写澳洲三年本科不要的就别再去申请了。最好申请前挨个发信问一下。如果实在是碰到我这种情况了,其实听说可以去做WES评估,一般评估结果都比较好,可以作为美本4年的学位。但也只是听说…… 现在我也考虑做,只是春季开学1月初,现在真心感觉来不及啊!!!!!!!!!!!

adrianliu729 发表于 2016-11-15 18:01:07 来自手机 | 显示全部楼层
DololoT 发表于 2016-11-15 17:57
有个三年制学architecture的朋友被UPenn录取了。她只申请了Havard, MIT, UPenn, 哥大。最后被UPenn和哥大 ...
. more info on 1point3acres.com
哦对!wes评估是认可澳新三年本科的。你可以跟学校这样说说。看来那些顶尖学校都不怎么在乎你是三年还是四年,只要有本科学历就好了。

楼主| DololoT 发表于 2016-11-16 06:27:15 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-11-15 18:01
哦对!wes评估是认可澳新三年本科的。你可以跟学校这样说说。看来那些顶尖学校都不怎么在乎你是三年还是 ...
.1point3acres缃
同学你知道ECE评估认可澳新本科吗?? 学校当时指配的导师说可以做ECE。所以现在准备加急做,但是我自己心里没底啊,网上并没有任何帖子写澳洲ECE评估认可的

adrianliu729 发表于 2016-11-16 07:23:12 | 显示全部楼层
DololoT 发表于 2016-11-16 06:27.1point3acres缃
同学你知道ECE评估认可澳新本科吗?? 学校当时指配的导师说可以做ECE。所以现在准备加急做,但是我自己 ...

不好意思,不太懂ece

楼主| DololoT 发表于 2016-11-16 17:52:17 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2016-11-16 07:23. From 1point 3acres bbs
不好意思,不太懂ece
-google 1point3acres
没关系~ 谢谢了O(∩_∩)O