一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nothingbut 发表于 2016-11-16 01:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个上周三的fb电面面经攒攒人品,题目是Best time to buy and sell stock 1和3(leetcode 121 123),3就是允许两次transction的操作。面试官是个印度工作五年的 什么video组的manager-google 1point3acres
楼主写完后他问我能不能优化空间(第二个),我本来写的是两个array+3 passes的,就改代码到需要一个array+2 passes,后来回头看discuss才发现有空间O(1)的解法诶想着完了肯定挂了,面完后度日如年,结果昨天居然收到HR约onsite, 人品也是太好。我后来回想起来觉得可能是交流地还不错,有及时地跟他说我的思路,写出的码也基本是bug free想到什么corner case也及时跟他说是怎么处理的,最后聊天问的问题比较specific?. 1point3acres.com/bbs
再补一个amazon OA1,上周日写完昨天拿到oa2,debug全是原题,逻辑是很简单的字母题,然后cathy nina什么4个人站在四个角whiteboard coffee machine那道题,florida是否满足分房条件,公司招聘什么的, 总之就是没难度大家放心。
感受就是,面f家大家不要有侥幸心理各种最优解变式都要看一下。
另外,相信自己,你看我这样妥妥的战五渣都能过还有什么不可能~
(第一次发帖,求大米噢). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

b20160819 发表于 2016-11-16 02:36:49 | 显示全部楼层
恭喜楼主~求问楼主最后问问题阶段问的啥问题呀?如何specific?我发现总问些很general的问题,啥new grad怎么培训之类的。。

Badger96 发表于 2016-11-16 02:45:59 | 显示全部楼层
发现你了hhh

楼主| nothingbut 发表于 2016-11-16 04:54:40 | 显示全部楼层

被发现了~其实我之前就给你的帖子回复过啊

楼主| nothingbut 发表于 2016-11-16 04:56:31 | 显示全部楼层
b20160819 发表于 2016-11-16 02:36
恭喜楼主~求问楼主最后问问题阶段问的啥问题呀?如何specific?我发现总问些很general的问题,啥new grad ...

呃。。这个specific也是我自以为的不确定啊,比如我问了他intern的projects是怎么挑选的我们能不能自己选,问他江湖流传的fb工作比较忙加班是不是真的,还有他的组latest product and feature之类的,仅供参考

Badger96 发表于 2016-11-16 05:47:39 | 显示全部楼层
nothingbut 发表于 2016-11-16 04:54
被发现了~其实我之前就给你的帖子回复过啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道,但是当时根本认不出啊哈哈,无性别无头像

snowing1992 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

BRYCEMENG 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问lz是intern还是fulltime呢?