一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 挂了最想去的公司。小总结下找工2个月的经历。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
努力学习 发表于 2016-11-16 05:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[17]CS硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
挂了fb, 面经原题。面完以后,以为hr会让我加面。结果直接拒了,冻半年。
自从实习回来,就一直吊儿郎当,不太努力。 可能是太在乎fb了,想着赶紧拿到offer,就不面了其他的了。 面试前1天,开始紧张到不得了,面试的时候第1次,大脑空白,写很简单的东西,写出bug。其他面试,多少都会超常发挥一点,感觉一和面试官交流,思路就变的清晰起来。 晚上躺那想,这次面fb,感觉和鬼上身一样。想到实习面fb2面,发烧,在美国第1次发烧,就赶到2面fb。 考的题是backtracking和pruning,练的太熟练了,可以不过大脑写。后来过了2天拒了,hr feedback大概说,不是没过,是碰到更好的candidates,我面那会3月中旬,fb最后1天招聘 intern。 后来8月联系hr,给了全职面试。
9月开始,复习leetcode,连着面了几个电面 和on campus, 每个公司都是裸奔,没看任何面经,幸运的是,都拿到onsite。 当是心态就不对,想着给我offer,我也不可能去。
后来10月 面microsoft, 抱着拿个保底的心态就去了,去onsite的时候,我刚下飞机,就email收到了 8月底以来第1次被拒简历,海投的一个公司。遇到四轮印度人,和第1轮的大boss在第2题的交流上,有很大问题,我一面完,就知道要被拒了。.1point3acres缃
面完microsoft回来,赶紧推后fb,snapchat,google面试,面前刷完fb全部面经,和350道左右leetcode很多遍,很多题,还都是找实习时候刷的,从9月开始复习。
找实习时候,每拿到1个面试,都比较珍惜。结果开始找全职,拿到一些面试,感觉每个准备都不仔细,心态也有很大问题,先后挂了2个简单的面试,一个特别想去的。. From 1point 3acres bbs
感觉现在,没有动力刷题,面试。
不知道自己再说什么。

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-11-16 05:37): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz可以明年8月或者12月毕业,感觉最近心态太不好了。很想把面试全部推到明年。

补充内容 (2016-11-16 13:37):
我明年最早8月毕业,不知道为什么,我要现在面fb。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-11-16 13:39):
fb明年5月的时候,还招new grad么。

评分

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 08:29:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-16 08:27
是啊。  感觉白努力了一学期。 成绩也搞砸。工作也做不好

感觉这种事情就是,努力不一定有回报,如果不努力,以后想起来,又后悔,当初努力点就好了。
回复 支持 1 反对 0

ShowsArt 发表于 2016-11-16 05:41:26 | 显示全部楼层
现在去不了FB,可以先去别的呀,以后再跳槽呗。楼主能力还是有的,机会也会有的。

yrfzh 发表于 2016-11-16 05:42:26 | 显示全部楼层
lz加油啊能拿到那么多面试肯定水平很厉害的,调整好心态绝对没问题的

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 05:49:57 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-16 05:42
lz加油啊能拿到那么多面试肯定水平很厉害的,调整好心态绝对没问题的

lz没有实力啊。

yrfzh 发表于 2016-11-16 06:11:05 | 显示全部楼层

感觉lz只是运气不好

timpark4 发表于 2016-11-16 06:16:24 | 显示全部楼层
同感lz只是运气不好而已。。碰到那么多烙印换成谁都悬。再面面其他公司说不定就有offer了。 不过话说lz 学校能延期一年毕业?

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 06:30:17 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-11-16 06:16
同感lz只是运气不好而已。。碰到那么多烙印换成谁都悬。再面面其他公司说不定就有offer了。 不过话说lz 学 ...

我能延期一年大概

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 06:44:24 | 显示全部楼层
ShowsArt 发表于 2016-11-16 05:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在去不了FB,可以先去别的呀,以后再跳槽呗。楼主能力还是有的,机会也会有的。

一直想着早点找到工作,就能有时间干点别的事了。

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 06:46:11 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-16 06:11
感觉lz只是运气不好

我之前的计划就是面google facebook microsoft snapchat uber bloomberg这几个。结果把zuijiandan的microsoftgei挂了。fb也冻了半年。完全没信心了。

Andrewchentao48 发表于 2016-11-16 06:54:09 | 显示全部楼层
fb面跪只冻半年吗,我以为是一年。。

oldfish 发表于 2016-11-16 07:01:50 | 显示全部楼层
PATPAT...

最想去的往往都是最难去的啦,一方面是面试难度,更重要的是自己的心态。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我也觉得我要面跪最想去的公司...

FTD2014 发表于 2016-11-16 07:02:53 | 显示全部楼层
楼主什么时候面的

海盗包子 发表于 2016-11-16 07:23:55 | 显示全部楼层
楼主是开了个小号吗?同去年三月fb intern2面挂,今年信誓旦旦觉得投了他家intern必拿offer,结果一面easy翻车,真想抽自己一巴掌。。。

leixiang5 发表于 2016-11-16 07:29:08 | 显示全部楼层
感觉跟楼主一样吧~ 想去的公司全挂了~

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 07:33:49 | 显示全部楼层
海盗包子 发表于 2016-11-16 07:23
楼主是开了个小号吗?同去年三月fb intern2面挂,今年信誓旦旦觉得投了他家intern必拿offer,结果一面easy ...

我还以为,我面完,是个加面呢。-google 1point3acres

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 07:34:21 | 显示全部楼层
Andrewchentao48 发表于 2016-11-16 06:54
fb面跪只冻半年吗,我以为是一年。。

我这1年内跪了2次fb。 以后不知道还给面试不了。

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 07:34:51 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-11-16 07:02
楼主什么时候面的

我是最近面的!

yrfzh 发表于 2016-11-16 07:37:44 | 显示全部楼层
努力学习 发表于 2016-11-16 06:46
我之前的计划就是面google facebook microsoft snapchat uber bloomberg这几个。结果把zuijiandan的micro ...

我推了fb他连面试都没给我对了,lz的微软是找人内推的还是career fair投的???

楼主| 努力学习 发表于 2016-11-16 07:39:15 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-16 07:37
我推了fb他连面试都没给我对了,lz的微软是找人内推的还是career fair投的???

career fair投的。。

补充内容 (2016-11-16 12:52):
不对,我是面过实习,全职是联系hr。。

yrfzh 发表于 2016-11-16 07:40:27 | 显示全部楼层

多谢lz我也考虑有神马公司可以投的,投了好多intern都木有反应