一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Intern一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mt.Arch 发表于 2016-11-16 07:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的面试,趁记忆清晰赶紧给大家分享一下
一个略微有点口音的印度小哥,稍作自我介绍直接做题
1. input: ''dog bites me'' output:"me bites dog"
2.subsets 我用非递归写的,写完解释正确性 时间复杂度。
3.subsets 用递归再写一遍。。解释正确性
4.follow up 有一个class 里面有个方法next(), 每次调用next()输出上面subsets中的一个
最后几分钟问了他几个问题,他们组的方向我还挺感兴趣的
人品好 题都特别简单..虽然都做出来了 但是感觉我一面试就懵逼做得并不顺畅 感觉要跪orz

评分

houqingniao 发表于 2016-11-16 09:29:48 | 显示全部楼层
bless lz.
follow up 是要写一个iterator吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还是基于上面的回答,随机返回一个?
回复 支持 1 反对 0

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-17 00:30:19 | 显示全部楼层
笑..第一题仅仅是让交换第一个词和最后一个词吗?

楼主| mt.Arch 发表于 2016-11-17 00:48:24 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-11-16 09:29
bless lz.
follow up 是要写一个iterator吗?
还是基于上面的回答,随机返回一个?

我问了他以什么顺序返回 他说随便 只要next可以不重复得把所有subsets返回就好

楼主| mt.Arch 发表于 2016-11-17 00:49:41 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-17 00:30
笑..第一题仅仅是让交换第一个词和最后一个词吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不是 是单词顺序reverse 单词不变

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-17 01:00:00 | 显示全部楼层
mt.Arch 发表于 2016-11-17 00:49
不是 是单词顺序reverse 单词不变
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ic 谢谢
感觉做这种题用python这种语言会比较轻松

楼主| mt.Arch 发表于 2016-11-17 01:03:49 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-17 01:00. 1point 3acres 璁哄潧
ic 谢谢
感觉做这种题用python这种语言会比较轻松
. From 1point 3acres bbs
对 我就是用Python 但是做的时候脑抽了 本来两三行能做完的结果被我绕了一大圈...所以感觉要跪  

Aaron_Liu 发表于 2016-11-19 13:27:39 | 显示全部楼层
楼主,第4题是指lazy generation吗?不是一下子把所有的subsets都generate,而是慢慢一点一点generate出来?

MicX 发表于 2016-11-20 04:30:14 | 显示全部楼层
subsets处理duplicate吗?

honghunan 发表于 2016-11-21 10:02:52 | 显示全部楼层
对最后一个问题表示有点无奈。如果是lc里那些解法,感觉这个就挺难想到的。请问楼主是不是用的iterative的方法,

honghunan 发表于 2016-11-21 10:23:16 | 显示全部楼层
楼主是不是用bit操作。比如[1,2,3] 然后生成[0,7个数字],然后调用next时候,随机拿出来一个数字,生成一个subset?

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-21 23:39:19 | 显示全部楼层
honghunan 发表于 2016-11-21 10:23
楼主是不是用bit操作。比如[1,2,3] 然后生成[0,7个数字],然后调用next时候,随机拿出来一个数字,生成一个 ...
. 1point3acres.com/bbs
如果不要求subset是随机的,没必要用随机数,用一个counter就可以了把