一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb SKYPE 两轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericlee27 发表于 2016-11-16 07:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Airbnb SKYPE两轮 Back to back

第一轮 韩国小哥 (面试的时候竟然在看综艺节目。。我也是醉了)Hilbert curve 面试官link了一张图给我,以前做project的时候做过, 而且好像在面经里见过有人考到这个,最后递归做的。最后聊了聊airbnb 和简历.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二轮 东南亚小哥 ip2cidr 小哥nice无比,因为一开始对cidr表示有点记不太清了小哥就花了大概6 7 分钟详细帮我回忆了一下,最后写完有一个小Bug,在结束之前改好了(没有update range) ,然后聊了聊airbnb。

攒一波人品给Onsite..... 1point 3acres 璁哄潧

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Jasonyuan 发表于 2016-11-16 08:05:50 | 显示全部楼层
都是面经题呢,祝楼主好运!

小A要当码农 发表于 2016-11-16 08:24:40 | 显示全部楼层
楼主能不能具体说一下Hilbert那题具体要求啊, 感觉面经里面都讲得不清楚呀。。

jy_121 发表于 2016-11-16 08:36:16 | 显示全部楼层
同想问下Hilbert curve曲线这道题。 谢谢

gy21 发表于 2016-11-16 13:33:45 | 显示全部楼层
同求hilbert curve!!!lz onsite好运!!!

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-16 14:26:04 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-16 13:33
同求hilbert curve!!!lz onsite好运!!!
. visit 1point3acres.com for more.
简单的来说这道题就是递归问题,首先要知道hilbert curve是怎么从iteration i 演化到iteration i + 1的,google一下 hilbert curve animation就有,接下来就是递归,给你x, y, iteration, 第一个要知道这个对应的x,y在第几象限,比如在第三象限,那么他一定是跳过了 2 * numOfCells + stepsInCurrentBlock,numOfCells给定一个iteration他是个固定的数,需要递归计算的是stepsInCurrentBlock, 那就把第三象限整体看做上一个iteration,然后把当前的x,y 转化到上一次iteration的prev_x, prev_y,然后stepsInCurrentBlock = hilbert(prev_x, prev_y, iter - 1)

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-16 14:26:50 | 显示全部楼层
Jasonyuan 发表于 2016-11-16 08:05
都是面经题呢,祝楼主好运!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,你也好运

期末求过 发表于 2016-11-16 15:00:40 | 显示全部楼层
ip2cidr 可以具体给个测试例子吗? 谢谢楼主

han4011 发表于 2016-11-16 15:45:18 | 显示全部楼层
同求 ip2cidr 可以具体给个测试例子吗? 谢谢楼主

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-17 00:01:59 | 显示全部楼层
期末求过 发表于 2016-11-16 15:00
ip2cidr 可以具体给个测试例子吗? 谢谢楼主

具体例子忘了 不过输入是起始ip string 和 range int 返回最少的cidr 来覆盖所有ip address

some3411 发表于 2016-11-17 04:41:34 | 显示全部楼层
楼主话说cidr要用long嘛还是int就可以呀

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-17 04:43:43 | 显示全部楼层
some3411 发表于 2016-11-17 04:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主话说cidr要用long嘛还是int就可以呀

CIDR最后返回的是string类型 : IP/MASK

补充内容 (2016-11-17 04:43):
不好意思,是List<String> cidrs

gy21 发表于 2016-11-17 05:38:58 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-16 12:43

. visit 1point3acres.com for more.
lz 这题怎么解的呢?是递归还是循环,神马思路提示下?

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-17 06:40:29 | 显示全部楼层
gy21 发表于 2016-11-17 05:38. 1point 3acres 璁哄潧
lz 这题怎么解的呢?是递归还是循环,神马思路提示下?

我的解法就是上面说的啊,递归解决的

some3411 发表于 2016-11-17 07:10:10 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-17 04:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

喔喔谢谢!你用的是什么语言呀 我用java,然后不知道中间操作的时候需要把input先转成long嘛 还是int就可以了....

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-17 07:11:18 | 显示全部楼层
some3411 发表于 2016-11-17 07:10
喔喔谢谢!你用的是什么语言呀 我用java,然后不知道中间操作的时候需要把input先转成long嘛 还是int就可 ...
range 是 int  里面操作ip的时候我是把string转化成一个Long处理完再转化回STRING

some3411 发表于 2016-11-17 07:12:53 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-17 07:11
range 是 int  里面操作ip的时候我是把string转化成一个Long处理完再转化回STRING

好的好的 谢谢楼主!祝早日拿offer!!

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-17 07:15:48 | 显示全部楼层
some3411 发表于 2016-11-17 07:12. visit 1point3acres.com for more.
好的好的 谢谢楼主!祝早日拿offer!!

谢谢!对了忘记说了 我是java~

han4011 发表于 2016-11-17 16:04:36 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-17 07:15
谢谢!对了忘记说了 我是java~

楼主愿意发下 code 参考一下吗

jy_121 发表于 2016-11-18 08:27:56 | 显示全部楼层
ericlee27 发表于 2016-11-17 04:43

. more info on 1point3acres.com
对CIDR这题要求有点不太清楚。楼主能给个例子吗?谢谢了