一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
芥末青豆 发表于 2016-11-16 08:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. Valid BST, Task Schedule with Cooldown-google 1point3acres
2. Behavioral Interview, 2Sum
3. Moving Zero with Minimum Write, Word Break.

写出了bug,一般跑test case时自行修复,然而感觉要跪,毕竟有bug......
. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-11-24 01:58):
UPDATE:
拿到了……

评分

xiaoaideng 发表于 2016-11-28 04:00:10 | 显示全部楼层
congrats!

It's interesting that FB still uses 2sum for onsite interviews haha.
回复 支持 1 反对 0

houqingniao 发表于 2016-11-16 08:46:32 | 显示全部楼层
bless LZ。 请问就三轮吗?

yzkst06100 发表于 2016-11-16 08:55:57 | 显示全部楼层
楼主你第一轮的第二题是不是跟leetcode 上面那个买股票cooldown一样子的?

UnquenchableMe 发表于 2016-11-26 12:55:28 | 显示全部楼层
厉害厉害厉害!!! 顺便沾沾喜气

xiaobaozi9999 发表于 2016-11-26 17:26:42 | 显示全部楼层
求问楼主onsite到offer的timeline啊?有没有被要reference呢?

wju 发表于 2016-11-28 03:18:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问下那个move zeroes的思路是什么,应该和lc的上的不一样吧

edyyy 发表于 2016-11-28 03:56:22 | 显示全部楼层
Task Schedule with Cooldown 是哪题啊
谢谢楼主了

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:21:27 | 显示全部楼层
xiaobaozi9999 发表于 2016-11-26 17:26
求问楼主onsite到offer的timeline啊?有没有被要reference呢?

onsite是周二,之后下一周的周一下午给的offer, 之前没有要reference

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:24:00 | 显示全部楼层
wju 发表于 2016-11-28 03:18
恭喜楼主! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问下那个move zeroes的思路是什么,应该和lc的上的不一样吧

和lc上的一样,有一点点不同就是要minimize write operations 所以把swap 换成直接将前面的零值赋成后面的非零值,而不同再将后面的非零值置零了,因为我们不care之后的那个零值,所以这样就减少了一半的write operation.

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:24:45 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2016-11-28 03:56
Task Schedule with Cooldown 是哪题啊
谢谢楼主了

经典面经题task schedule的第一题,你可以地里搜搜看,有很多详细的讨论

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:25:05 | 显示全部楼层
UnquenchableMe 发表于 2016-11-26 12:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
厉害厉害厉害!!! 顺便沾沾喜气
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢啦,字数字数

xiaobaozi9999 发表于 2016-11-28 18:59:21 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:21. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
onsite是周二,之后下一周的周一下午给的offer, 之前没有要reference

楼主好神速,是用其他offer催的吗?感觉比一般流程快啊!

wju 发表于 2016-11-29 04:58:14 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-11-28 16:24
和lc上的一样,有一点点不同就是要minimize write operations 所以把swap 换成直接将前面的零值赋成后面 ...

谢谢楼主,不过这种方法对于0,1,2,3,4,5,6这样的输入效率不高呀,实际上就把0和6换一下就行了,当时考官有没有质疑这一点呢?

candy_shmily 发表于 2016-11-29 06:27:07 | 显示全部楼层
cong青豆女神么么哒!以后同在湾区周末一起去逛街街呀~

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-29 06:44:05 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-11-29 06:27
cong青豆女神么么哒!以后同在湾区周末一起去逛街街呀~

吼啊吼啊

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-11-29 06:44:22 | 显示全部楼层
wju 发表于 2016-11-29 04:58
. 1point 3acres 璁哄潧谢谢楼主,不过这种方法对于0,1,2,3,4,5,6这样的输入效率不高呀,实际上就把0和6换一下就行了,当 ...

这个Corner case 我有提到~

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 06:50:25 | 显示全部楼层
wju 发表于 2016-11-29 04:58 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢楼主,不过这种方法对于0,1,2,3,4,5,6这样的输入效率不高呀,实际上就把0和6换一下就行了,当 ...

关键看题目要求吧,如果不需要保持原来数组的顺序,minimize write又是另一种写法了

wju 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-29 06:50
关键看题目要求吧,如果不需要保持原来数组的顺序,minimize write又是另一种写法了

对,能具体说下另一种写法是什么吗

elvia 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
沾沾喜气!恭喜你!