一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn 实习二面 30分钟前的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Badger96 发表于 2016-11-16 08:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Linkedin - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个白人小哥面试官,电话晚打来5分钟,互相介绍讲project又10分钟,collabedit有技术问题换成codeshare又5分钟,结果第20分钟才开始做题,于是只做了一题做完都5:50了,跑下test case问问题准时结束。。时间那么短只做了一题好虚啊求好运。。

题目倒挺常规的,是让完成两个method,addPoint(Point point)和findNearestKPoints(Point center, int k)。我就用了个arraylist,实现了O(1)的addPoint,然后O(nlogk)的maxHeap实现了第二个method。我解释完思路就开始写了,本来早就写完了,但是面试官让我讲了半天maintain这个maxHeap的algo是怎样work的,我感觉讲得很清楚了但却讲了好几次。然后又让我把comparator的code简化一下又用了老半天。写完了也无bug但是却只做了一题,毕竟做题时间就30分钟还让我解释好久

面完说他们今天或明天就会交feedback,而fb二面的结果估计这两天出,现在处于真空期内心真的挺忐忑的。。求好运求offer!

补充内容 (2016-11-21 12:58):
最新update,刚刚15分钟前收到fb的hr邮件,说我拿到FB的offer了!接下来我会抽时间发一篇总结帖,并且把我自己总结的fb和linkedin的题目和思路代码等也发出来给大家,谢谢大家的支持!希望大家都能拿到理想的offer。

补充内容 (2016-12-1 10:53):
update: 11.30晚还没出结果,已withdraw,希望大家能有好消息

评分

楼主| Badger96 发表于 前天 10:19 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-12-1 10:01
你能withdraw 一下LinkedIn 吗?这样剩下的在等结果的小伙伴会更有机会。反正你已经签了FB

我以为出结果了才能withdraw呢,行,我会跟hr说的
回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-11-16 09:04:21 | 显示全部楼层
面试官有暗示要用quick select做吗?

bobyuwenchen 发表于 2016-11-16 09:11:04 | 显示全部楼层
这题目好常规啊 都没有tricky的部分 = =

yaozhengkun110 发表于 2016-11-16 09:15:00 | 显示全部楼层
祝楼主好运

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 09:17:16 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-16 09:04
面试官有暗示要用quick select做吗?

没有,他对于我的做法一直给予肯定

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 09:18:54 | 显示全部楼层
bobyuwenchen 发表于 2016-11-16 09:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这题目好常规啊 都没有tricky的部分 = =

对,但是10分钟出头写完后他真的就不停让你解释和优化代码,本来总共就30分钟也做不出其他啥了

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 09:29:34 | 显示全部楼层

谢谢!你也加油

bobyuwenchen 发表于 2016-11-16 10:08:35 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-16 09:18
对,但是10分钟出头写完后他真的就不停让你解释和优化代码,本来总共就30分钟也做不出其他啥了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
优化的话 感觉只有像楼上说的quick sort这样了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-11-16 10:09):
quick select = =

ykben 发表于 2016-11-16 11:07:58 | 显示全部楼层
祝楼主好运!你说两个白人面试官是两人同时面你一个吗?

霸王 发表于 2016-11-16 11:12:52 | 显示全部楼层
祝你好运~! 你可以告诉HR是因为页面的问题,影响了做题。

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 11:16:52 | 显示全部楼层
ykben 发表于 2016-11-16 11:07

对,他们家有时是一个面试官面,有时是两个,我也不清楚为什么

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 11:17:15 | 显示全部楼层
ykben 发表于 2016-11-16 11:07

. more info on 1point3acres.com谢谢~同好运

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 11:19:06 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2016-11-16 11:12
祝你好运~! 你可以告诉HR是因为页面的问题,影响了做题。

谢谢~其实通话质量也很差断断续续的,不过不想把这些当做借口去跟hr说,只希望面试官注重过程不追求题数吧哈哈

xxxxx56789 发表于 2016-11-16 11:57:03 | 显示全部楼层
想问一下简化comparator是有什么要注意的?  谢谢lz

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 12:20:46 | 显示全部楼层
xxxxx56789 发表于 2016-11-16 11:57
想问一下简化comparator是有什么要注意的?  谢谢lz

直接new出一个comparator<Point>放在method里,然后priorityqueue内部排序和build heap时都可以直接调用这个camparator进行比较

jocelynnn 发表于 2016-11-16 12:28:26 | 显示全部楼层
祝楼主好运~(周五才一面感觉要没坑了(。í _ ì。)

楼主| Badger96 发表于 2016-11-16 12:56:31 | 显示全部楼层
jocelynnn 发表于 2016-11-16 12:28.1point3acres缃
祝楼主好运~(周五才一面感觉要没坑了(。í _ ì。)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你哈哈~实力萌妹子不担心,L家肯定会收了你的,而且现在还有坑

Shelly0507 发表于 2016-11-16 15:48:24 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-16 12:56
谢谢你哈哈~实力萌妹子不担心,L家肯定会收了你的,而且现在还有坑

楼主确定还有坑吗?

霸王 发表于 2016-11-16 16:58:33 | 显示全部楼层
Badger96 发表于 2016-11-16 11:19
谢谢~其实通话质量也很差断断续续的,不过不想把这些当做借口去跟hr说,只希望面试官注重过程不追求题数 ...

我感觉他们家比较追求题数的,因为我HR面的时候,HR直接告诉我,至少做两题才能pass。你提一下也不算什么借口,实际情况而已。

wangyuesong2 发表于 2016-11-17 06:05:12 | 显示全部楼层
请问楼主面的时候是俩人一起在电话里吗,还是前半个小时一个后半个小时一个。。。。这设定好尴尬啊开茶话会吗