一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin infrastructure position phone screen interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CallMeGreg 发表于 2016-11-16 08:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hr联系我的时候,很好奇我为什么会投这个infrastructure 的职位,因为内推的时候,内推人让我找个职位,我就随便找了一个,也没仔细看title,结果是个infrastructure的职位。其实也要感谢我投的是这个职位,因为后来hr跟我聊得时候,说其他general的职位早就满了,投了就不会有消息。然后hr很担忧地跟我说,我要多准备准备一些多线程,计算机基础知识,以前在学校里学的都复习一遍。
结果hr说的不无道理。 电面过程很刺激,面试官不是中国人不是印度人也不是白人,可能是拉美或者哪的一个小弟弟,伯克利本科毕业,来linkedin不满一年,就开始当面试官了,啧啧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
问:UDP跟TPC什么区别? 答:不知道
. visit 1point3acres.com for more.问:什么Virtual memory? 答: 不知道
问:好吧,没关系,process跟thread有什么区别? 答:balalala(多线程的东西稍微准备了一下)
接着问: 那process之间怎么通信的呢? 答:不知道
问:那你说说thread之间怎么通信也可以 答:用shared memory么?
问:那具体怎么样呢? 答:不清楚
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试官时间不多了,我们来做题吧。然后是lc53 跟follow up lc152,轻松秒了。这个电面一共1个小时。
可能跟职位有关系吧,所以问了这么多cs背景的常识知识,但是对于疏于学校上课内容,平时工作也不怎么接触,不专门准备一下确实不会。跟另一个朋友聊天提到这些,他就很激烈的抨击这种面试官,仗着自己刚从学校里走出来, 问这些知识面的东西,而不是考察面试者的能力,考察知识面是小公司要面试者来了就能直接工作,而像Google这种,没有什么behavior,不问什么project,更不考知识面,就是考你会不会解决问题。知识都可以学,而面试者解决问题的能力不是容易一朝可以提高的。

我并不是抨击考察知识面这种形式,还要感谢这次面试,让我系统把面试中cs常考的概率都过了一遍,以后再遇到这种面试也不会这么尴尬了。要不要准备cs知识面的东西见仁见智,时间足够,随手查一查,温习一下学校学过的东西,还是挺有帮助的。

结果呢?
我觉得面试官也比较纠结,知识面表现得太糟糕,但是又把题都做出来了,最后hr很委婉地跟我说,觉得我更适合application的职位,也就是general的position,让我申请那个职位,还强调了会容易的多,不知道是不是一种很委婉的拒绝。

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-11-29 09:06):
重新安排的电面面经: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-213817-1-1.html

评分

cjqhenry 发表于 2016-11-16 15:16:26 | 显示全部楼层
我觉得他问的这些基础差不多是最基本的东西吧,这些东西不熟练的话,能力一词又如何体现?只靠刷题么?特别对于infrastructure这种组,这些在实际中也是相当重要的。
回复 支持 4 反对 0

小雨嘀嗒 发表于 2016-11-18 23:36:58 | 显示全部楼层
这个真得很基础了哥。。CS不只是算法数据结构
回复 支持 1 反对 0

Doradus 发表于 2016-11-16 10:07:10 | 显示全部楼层
infrastructure 的就是会问这些。。。需要对底层和网络比较熟悉

say543 发表于 2016-11-16 14:54:11 | 显示全部楼层
所有HR说application 已经满了吗? 我的HR也说application已满 叫我try别的position ...像是SRE? 楼主还能申请别的position?

飞扬一直飞 发表于 2016-11-18 16:39:02 | 显示全部楼层
同意楼上,这些知识真的很基础,而且是infra组,面到这些知识不能算过分

楼主| CallMeGreg 发表于 2016-11-21 11:26:29 | 显示全部楼层
大家说的对,主要是工作中没有用到,离开学校有一年多了,算是考到复习盲点了。主要时间都是刷题去了。这些基础的东西确实也很重要

我们家的狗叫猫 发表于 前天 00:40 | 显示全部楼层
楼主的面试官是Enrico嘛