一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅思申请 EE转CE/CS UESTC 妹子求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fivesheep 发表于 2016-11-16 10:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-网络工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 网络工程@UESTC:3.76/4.0 浙大算法 85.76/100 major 3.89 88.6
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思 7.0(w5.5 s6)
  • G: 320(150+170+3.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水项目,科研没有
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一等奖学金?没什么用都
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 有CMU 春季的,还有Umich,USC,NWU剩下绩点太高的没有可比性
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    绩点3.76水算法,85.76/100   major3.89 88.6 三维很平庸没有存在感 = =
    好多学校卡雅思单项,还有变态的要7.5+没法申,打算12.10再考次托福。. 1point3acres.com/bbs
    修过的课程:高级语言程序设计(其实就是C),离散数学,计算机网络,微机原理,TCP/IP,还有些EE的信号处理类的课,数电等等,不知道我这种背景是不是申CE不算转专业?
    上次发帖回的人不多,并且又在地里逛了一段时间,发现一些学校(哥大之类的)费用仔细算下来并没有网上说的那么贵,所以先不考虑费用申到再说。选校名单有了大的变化,再发一帖求建议。

选校2.0版本求拍:

冲:CMU(ECE SV MSIN),UCSD,UCSB,哥大(EE比CE选课更好?求证)

主:NWU,TAMU,Rochester(CS友好可以直接申?). 1point 3acres 璁哄潧
         根据12月托福成绩再考虑:USC(37学分),UCD

保底:UCSC,UFL(就业不好?),Rutgers(可以用CS保底吗?)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    上面没特别说的都是申CE,好就业是最重要的,排名也不要太靠后因为最后要回国,费用最好不要太贵不过CMU这种贷款去也可以考虑。
    . From 1point 3acres bbs
    当然CMU只是彩票(听说女生申有加成?哼做梦!)还想再选一些,但感觉地里大牛好多不好参考啊。。NEU的ECE?Tufts?感觉这些申的人不多不知道怎样?
    希望大家再多推荐些主申和保底的学校

optimisery 发表于 2016-11-16 14:58:44 | 显示全部楼层
    以下都是地里别处搜来的传闻,供参考:
    USC-37分不是也挺贵的么,而且听说就业一般
    据说UC系列都有点卡出身,不知道具体怎样

Francis_Luo 发表于 2016-11-16 19:32:46 | 显示全部楼层
    来给阳哥 顶个楼~

楼主| Fivesheep 发表于 2016-11-17 20:22:11 | 显示全部楼层
    optimisery 发表于 2016-11-16 14:58
    以下都是地里别处搜来的传闻,供参考:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    USC-37分不是也挺贵的么,而且听说就业一般. 1point 3acres 璁哄潧
    据说UC系列都有点卡出 ...

谢谢回答~~是啊USC也挺贵的,不过就业好像还好吧,有学长一直安利。。费用我再想想吧唉
    UC系的UCLA之类的当然我就不想了,SD和SB之类还是偶尔有学长能申到的,也是彩票 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| Fivesheep 发表于 2016-11-17 20:24:28 | 显示全部楼层
    Francis_Luo 发表于 2016-11-16 19:32
    来给阳哥 顶个楼~

哈哈你终于现身了,不给点意见吗,我感觉越看越乱诶

Francis_Luo 发表于 2016-11-18 13:29:11 | 显示全部楼层
    Fivesheep 发表于 2016-11-17 20:24
    哈哈你终于现身了,不给点意见吗,我感觉越看越乱诶
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    学校卡雅思的情况我都基本没关注,我觉得NEU和WUSTL还是可以申请一下的,西北学费挺贵的,USC实地考察之后我觉得不安全,不过地里还是各有各的说法,哥大也挺贵的。。

楼主| Fivesheep 发表于 2016-11-18 21:38:00 | 显示全部楼层
    Francis_Luo 发表于 2016-11-18 13:29
    学校卡雅思的情况我都基本没关注,我觉得NEU和WUSTL还是可以申请一下的,西北学费挺贵的,USC实地考察之 ...

嗯,WUSTL好像也挺贵的。。NEU我不知道申CS还是ECE,好像ECE的coop情况并不乐观,但是直接申CS感觉有点难,还有一门先修课计组没学过。。。