一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital Shanghai热乎乎的电面以及Jr.Dev#3 OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Julian1992 发表于 2016-11-16 11:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Akuna Capital Shanghai - 网上海投 - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Akuna Capital Shanghai Full time C++ developer职位,HR是Lucy Luo。预约晚上9点面试,9点10分发邮件询问面试,9点15分才进行面试。先问了,毕业留美还是回国?为什么放弃美国3年opt的机会,选择回国工作?期间,Lucy透露了上海公司给Jr. C++ developer工资是240k-250k RMB,芝加哥公司给80k-100k USD。你了解Akuna Capital的产品以及工作职位吗?Akuna Capital Shanghai主要是招聘廉价码农维护在美的投资系统平台,其工作码农不会参与到核心的交易业务。接着HR给了一段代码,让我计算x, y, text的值。主要是你要知道C++俩面强制转换的概念,知道unsigned int, long int都是4 Bytes,char是1 Byte。计算0x0F 0x00 0x00 0x00 0x05 0x00 0x00 等等。楼主跪在计算上了,直接口算。接着HR问了技术问题,第一个是你知道几种IPC in Linux。第二个是你知道Fork()和VFork()有什么区别。第三个,你是否能通过preorder重建binary tree?第四,你知道什么是system call?第五,你知道什么是fork?最后,她让我等两天后的结果。Lucy是中国人,英文不是很标准,电话听不太清楚。
关于Jr#3 OA题目一共是六道,110分钟,第一道只能用python3写,给一列数,计算奇位上之和以及平均数。第二道是一道逻辑题,就是让你判断给定四点是不是能够不交叉的连接。第五道是找一组数中第二大的数字。第六道是计算最大乘积。第三,四都是比较基础的题目,10分钟都能解决。HR问的技术问题都比较偏重于Linux系统相关的。工作接触的东西应该也是问题所涉及的,感觉挺boring。希望接下来有好运!加油↖(^ω^)↗。另外,求大米!!!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

22691482 发表于 2016-11-18 23:05:26 | 显示全部楼层
楼主可以详细讲下那段代码的题吗? 谢谢!

楼主| Julian1992 发表于 2016-11-19 03:49:09 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2016-11-18 23:05
楼主可以详细讲下那段代码的题吗? 谢谢!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是问你,print出来是什么东西。代码很短的。

xjtlu--eee 发表于 2016-11-20 11:59:46 | 显示全部楼层
楼主我想问一下 phone screen中间不需要写代码么?

楼主| Julian1992 发表于 2016-11-21 07:15:59 | 显示全部楼层
xjtlu--eee 发表于 2016-11-20 11:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主我想问一下 phone screen中间不需要写代码么?

原来HR是说由工程师面试,后面还是她面的。没有编程题目,问的都是有答案的简答题。

xjtlu--eee 发表于 2016-11-22 11:20:01 | 显示全部楼层
Julian1992 发表于 2016-11-21 07:15
原来HR是说由工程师面试,后面还是她面的。没有编程题目,问的都是有答案的简答题。

请问楼主有回复了么,感觉他家hr好不专业的样子啊

楼主| Julian1992 发表于 2016-12-1 10:06:05 | 显示全部楼层
是的,我感觉他家的HR面New Grad和已经工作的人是一套题。已经被拒了。

楼主| Julian1992 发表于 2016-12-1 10:06:32 | 显示全部楼层
xjtlu--eee 发表于 2016-11-22 11:20
请问楼主有回复了么,感觉他家hr好不专业的样子啊

是的,我感觉他家的HR面New Grad和已经工作的人是一套题。已经被拒了。