一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Interactive Brokers 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youknow 发表于 2016-11-16 14:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Interactive Brokers其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟今年五月毕业,面完这家后,手上已经没有面试了。现在非常迷茫,不知将来何去何从。有没有和我情况差不多的小伙伴来一起讨论一下,我打算开始国内国外一起找了。

开始正题,这家公司是网上海投的,给oa给的非常迅速,估计是属于那种做完oa再看简历吧。oa的题地里有,然后我准备的时候发现地里的题有不少答案不太对,建议做的时候自己查查资料确认一下。
. 1point 3acres 璁哄潧
做完oa后,hr很快就打来电话做screening。当时还被问了一下,为什么毕业半年了都没有工作。哎,我都不知道怎么解释好。

然后一个星期后就电面了,是一个叫Vinit的白人小哥。电面前,我看了一下地面的面经,都说这家主要考概念比较多。然后楼主就拼命的看Java的基本概念,multithreading什么之类的。. more info on 1point3acres.com

谁知在自我介绍完后,小哥来了句linear programming的structure是什么。楼主当时顿时晕了,怪就怪自己不应该瞎吹自己读industrial engineering的时候focus on Operation Research吧。补充一下,楼主是computer science和industrial engineering double degree毕业的。不过IE的课一年就上完了,而且找工作也一直看cs的东西,两年没碰linear programming了。所以被小哥这样问了一下,还是很虚的。然后,我就答了objective function, constraint什么之类的。谁知小哥说不是,接着又问了我一遍。然后我又换了个说法,再说了一遍。接着他继续说不是。这样几个来回后,小哥放弃了,move on到下个问题。后来和以前or的同学讨论了一下,貌似我同学也不清楚面试官想要的答案是什么。估计Ax <= b之类的?有ie的同行给点意见么。主要是当时实在太慌了,投的是junior java software developer,结果第一道题跪在原本的专业上。建议转专业的各位,人生每段经历都是有意义的,千万别为了cs丢了以前的东西。否则就像楼主一样
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
前面说的有点长,下面的节奏会加快点。接下来小哥问了我上过什么cs相关的课。我说operating system bla, bla, bla。话刚一落,小哥就问我,system call的function是什么。我当时心里又虚了,心想面java,怎么会问operating system的东西。然后楼主就扯了几句话,但是始终没答到点子上。后来在小哥的小提示下,system call is the communication between operating system and process。问完这两题,楼主就知道自己基本跪了,因为小哥说这些都是很基础的东西,但是我也答不出来。
. from: 1point3acres.com/bbs
接下来继续问,我operating system课做了些什么。然后我把那些assignment说了一遍。但是这些我是没写到简历上面的。所以也基本没准备过。小哥叫我描述一下,其中一个project,关于server的multithreading是怎么做的。我就把producer consumer那一套说了一遍。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,接下来的问题,abstract class vs interface; describe binary search; single core machine huge computation will multithreading be faster? 然后再是简历上的一个project。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最后问的问题是,一架波音747飞机能装多少个高尔夫球。楼主实在不知道怎么答,瞎扯了一下。接着小哥让我提问,然后45分钟,电面结束。

总的来说,面试不算难,是楼主太傻逼了。各位兄弟抓紧时间投这家公司,祝各位找工作顺利!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
reboot329 发表于 2016-11-16 14:26:12 | 显示全部楼层
一开始在论坛看到有人说这个公司是个傻逼公司,我的内心是拒绝的。。。

兄弟,真不是你傻逼啊。

我不知道播音747能放多少个高尔夫球,但是我知道人们都说关之琳肯定知道能放多少乒乓球。
回复 支持 1 反对 0

lela900900 发表于 2016-11-16 14:24:22 | 显示全部楼层
昨天刚做完oa。。。请问lz oa做完几天后有消息的?

楼主| youknow 发表于 2016-11-16 14:29:17 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-11-16 14:24
昨天刚做完oa。。。请问lz oa做完几天后有消息的?

当时我是星期五做的,星期一马上就来电话了。

楼主| youknow 发表于 2016-11-16 14:33:10 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-16 14:26
一开始在论坛看到有人说这个公司是个傻逼公司,我的内心是拒绝的。。。

兄弟,真不是你傻逼啊。

后来我上网搜了一下这道题,貌似这道题是以前google面试原创的,不过后来google也说这种题目实在考察不了面试者的什么能力,所以又废除了这些题目了。没想到这些金融类的公司把这一套延续到现在。

兄弟,你也是个人才啊,能迅速联想到乒乓球

渣渣程序员 发表于 2016-11-16 15:19:11 | 显示全部楼层
reboot329 发表于 2016-11-16 14:26

兄弟,真不是你傻逼啊。

leixiang5 发表于 2016-11-16 15:24:47 | 显示全部楼层
表示做完oa。给manager看。然后就说not move forward。感觉那个survey不能太夸自己了

lela900900 发表于 2016-11-16 22:10:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-16 15:24
表示做完oa。给manager看。然后就说not move forward。感觉那个survey不能太夸自己了

你做完oa后等了多久

reboot329 发表于 2016-11-17 03:22:18 | 显示全部楼层
youknow 发表于 2016-11-16 14:33
后来我上网搜了一下这道题,貌似这道题是以前google面试原创的,不过后来google也说这种题目实在考察不了 ...

发散性思维。。。