一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] F1首签被check过,以后是否每次都会被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蜗牛君 发表于 2016-11-16 14:42:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我去年首签被check了一个月,给了一年签。现在签证已经过期了,不知道这次如果回去会不会一定会被check,还要等至少一个月?
我准备明年6月毕业,回国一到两个礼拜没关系,但是一个月的话恐怕是抽不出来的。因为首先学校是quarter制,学期之间只有一个礼拜的放假时间,再加上我也不可能向老板请假一个月,而暑假我又已经毕业了更不可能在那种微妙时刻回国。所以现在很纠结,感觉已经回不去了。
.1point3acres缃
不知道各位同仁,前辈有什么经验可以传授?让我能这次回去不被check?

SiriPan 发表于 2016-11-16 15:05:54 | 显示全部楼层
同lz,我去年回国也是被check了一个月,听说被check过一次就终身check了,不知道是不是真的

tracy_ps 发表于 2016-11-17 01:26:57 | 显示全部楼层
不会的 我也是第一次被check 第二次代传递 正常过 楼主不用太紧张

wymwalden 发表于 2016-11-17 01:37:02 | 显示全部楼层
第一次check了之后基本都是被check,我反正是这样,一共三次都是。。。只认识一个同届的同学北京第一次check了第二次没check居然直接给了5年,rp爆发简直了。。。。

楼主| 蜗牛君 发表于 2016-11-17 02:50:21 | 显示全部楼层
tracy_ps 发表于 2016-11-17 01:26
不会的 我也是第一次被check 第二次代传递 正常过 楼主不用太紧张

代传递是什么呀? 不用本人亲自去面签嘛? 能不能有什么方法回国前提前让他们check啊- -, 虽然好像不太可能,反正是走程序我也没不良记录,是个良民,如果能提前让他们check的方法就好了。。

楼主| 蜗牛君 发表于 2016-11-17 02:51:08 | 显示全部楼层
wymwalden 发表于 2016-11-17 01:37
第一次check了之后基本都是被check,我反正是这样,一共三次都是。。。只认识一个同届的同学北京第一次chec ...

好吧,看来是回不去了

楼主| 蜗牛君 发表于 2016-11-17 02:52:09 | 显示全部楼层
SiriPan 发表于 2016-11-16 15:05. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同lz,我去年回国也是被check了一个月,听说被check过一次就终身check了,不知道是不是真的

不知道有什么办法可以提高不被check的概率,我有学校工资单,打工记录,信用卡记录这些不知道能不能提高不被check的几率。。。

dalring_G 发表于 2016-11-17 03:00:40 | 显示全部楼层
蜗牛君 发表于 2016-11-16 10:52
不知道有什么办法可以提高不被check的概率,我有学校工资单,打工记录,信用卡记录这些不知道能不能提高 ...

感觉没啥用。。据说check不check是你去面签之前就决定了的。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我去面签什么都没问就直接开始要材料check。。不是说因为面签过程中决定要check。。

tracy_ps 发表于 2016-11-17 03:05:13 | 显示全部楼层
蜗牛君 发表于 2016-11-17 02:50
代传递是什么呀? 不用本人亲自去面签嘛? 能不能有什么方法回国前提前让他们check啊- -, 虽然好像不太 ...

代传递 是中信银行的一个业务 可以代办续签 就不用去面谈 就是寄材料过去
我第一次check 的感觉就是 他见到我之前就已经决定了
我去面谈的时候 直接就要材料 然后果断check了 并不是什么材料不充分的问题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主好运吧~

coldwolfer2 发表于 2016-11-17 06:38:57 | 显示全部楼层
不是,并没有关系。

finalItw 发表于 2016-11-17 07:41:30 | 显示全部楼层
我是第一次被check  第二次当场过  这个不一定的吧

liuqi627 发表于 2016-11-17 13:06:44 | 显示全部楼层
不会,两年前上学的时候被check了,两年后我opt挂靠的时候回国(已经拿到正经offer,但是没用上),面签的时候问我在挂靠公司干什么,我说写网站,然后问我怎么写网站,我说网页分为前端和后端,我主要写后端用java,她听说过java,很开心,让我过了,没check.

楼主| 蜗牛君 发表于 2016-11-17 13:15:17 | 显示全部楼层
liuqi627 发表于 2016-11-17 13:06
不会,两年前上学的时候被check了,两年后我opt挂靠的时候回国(已经拿到正经offer,但是没用上),面签的时 ...

好的,谢谢你的经验。不过我可能会明年2月到3月这个期间回国,而我准备明年6月毕业,所以可能还没正式offer,不知道会不会没你那么顺利,虽然我可以拿学校打工的证明。

sniperwrb 发表于 2016-11-22 15:08:54 | 显示全部楼层
第一次check给了一年,第二次秒过,但是还是只续了一年

籼米大 发表于 2016-11-22 19:22:57 | 显示全部楼层
sniperwrb 发表于 2016-11-22 15:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一次check给了一年,第二次秒过,但是还是只续了一年
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
续签需要什么材料么?是跟第一次签一样的?

yongmat 发表于 2016-11-23 03:33:23 | 显示全部楼层
蜗牛君 发表于 2016-11-17 02:52
不知道有什么办法可以提高不被check的概率,我有学校工资单,打工记录,信用卡记录这些不知道能不能提高 ...

没有用,你是不是被check其实绝大部分取决于你的学科,而不是其他方面。
只要你学的是他们认为敏感的学科,你就有极大的可能被check,而check其实他们也是注重你的学术背景,看你是不是研究了涉及机密和安全的东西。
所以你在其他方面做准备是没有什么意义的。

袁基伟 发表于 2016-11-23 03:48:38 | 显示全部楼层
我被check 材料交了10天就下来了 给了5年...电子工程研究生

玩具虎 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
袁基伟 发表于 2016-11-23 03:48
我被check 材料交了10天就下来了 给了5年...电子工程研究生
-google 1point3acres
好幸运!你是有催过嘛

袁基伟 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
玩具虎 发表于 2016-12-1 16:58
好幸运!你是有催过嘛

没有.... 在上海总部递交的能快一点

玩具虎 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
袁基伟 发表于 2016-12-2 11:56. from: 1point3acres.com/bbs
没有.... 在上海总部递交的能快一点

上海总部?是哪个?我在上海梅龙镇签的