一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 本科EE(通信方向较多),想申医疗仪器相关MS,不知该选什么方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EEhhh 发表于 2016-11-16 17:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近开始申请了嘛这不是,现在开始纠结小track的问题。
我本科学的主要是信号相关的专业课,微电方面比如数集模集半导体没有学习,CS方面数据结构等一些基础课也没修过(据说这个可以自学我可以试试看),MS方向想申医疗仪器相关(比如UCSD就有这样的track)。但是吧,有的学校是没有这种track的,所以要纠结一下去学哪个方向。
几个问题
1.我想搞偏硬件,但是我学的基本都是信号处理的偏多和一点嵌入式经验,以后是不是就只能申signal/communication 方向的啊
2.我看duke和JHU 有图像处理的track,可以选bio的课好像用于医疗成像的。所以想问问EE和CS的图像处理差别在哪儿不太清楚,是不是都是偏coding的
3.我学医疗器械是会读PhD的,希望有没有人介绍一下下医疗器械都有啥方向的适合我这种本科偏signal的读的或者稍微转转方向难度不是特别大的

Orz 谢谢大家
franklol 发表于 2016-11-24 10:20:07 | 显示全部楼层
本科power,也想申医疗仪器相关。楼主选好校了么?据说这个方向就业不那么好啊,属于前景远大,利润不高那种

Mitochondria 发表于 2016-11-25 20:32:58 | 显示全部楼层
Lz走phD 一旦决定了就义无反顾的努力吧 争取拿到eb1功成名就
后面trump当选 估计H1B和opt都在劫难逃

如果直接工作,就强转CS  

Mitochondria 发表于 2016-11-25 20:54:25 | 显示全部楼层
franklol 发表于 2016-11-24 10:20. from: 1point3acres.com/bbs
本科power,也想申医疗仪器相关。楼主选好校了么?据说这个方向就业不那么好啊,属于前景远大,利润不高那 ...

学这种专业估计都是有点追求的,找工作(各大药企,NIH,研究院)恐怕得phD起步,工资还不见得高. more info on 1point3acres.com
但是还是有人往坑里跳 加了个申请群 里面居然有申请生物的boy 我去找他私聊 . visit 1point3acres.com for more.
“转否”
“不转”
“学生物,工资又低,岗位又少,为之奈何?君不见码农年薪十数万,锦衣玉食,岂不快哉?” . from: 1point3acres.com/bbs
“志在研究神经生物,年薪四万亦无妨,君不见各大药企ad pipeline集体暴毙,正待吾等匡扶时弊?”.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

讲真这些engineering专业都带有科研性质的 对自己做的事情没有热情还是趁早转CS  

楼主| EEhhh 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
franklol 发表于 2016-11-24 10:20
本科power,也想申医疗仪器相关。楼主选好校了么?据说这个方向就业不那么好啊,属于前景远大,利润不高那 ...

谢谢回复!
不好意思最近在忙申请,我想是找好方向读PhD。然后有机会的话在美国工作几年回国任教搞研究。反正长远计划是回国任教的。谢谢关心

Mitochondria 发表于 2016-11-25 20:32
Lz走phD 一旦决定了就义无反顾的努力吧 争取拿到eb1功成名就
后面trump当选 估计H1B和opt都在劫难逃

懂了!
谢谢关心啦
我是要回国的最后,应该是高校任教吧。家人都在国内,至少我得等我老了再考虑移民的事儿了嘿嘿嘿。

franklol 发表于 2016-11-24 10:20

我其他的不知道,只知道UCSD有Medical Devices 的Track我很喜欢因为可以找不同的方向。其他学校的EE/ECE基本Medical相关的都分散在不同的Track里比较难匹配。你想去哪儿的呢?

franklol 发表于 昨天 21:43 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊 ,直接phd?JHU我托福分不够哎,ucsd已经截止啦
我申请了瑞典kth的power和medical,走学校4+2,虽然不一定能申上。美国这边准备申南加州ee有偏医疗影像的track,其他还没想好,准备再考个托,不行还是申电力电子。似乎更高级的医疗器械研发大多要phd啊,而且里面各个方向相差很大,还有一些医疗器械是在ME下面的。