一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] EE转CS 求大家鉴定一下学过的这些课程对CS申请的是否有帮助!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
向上的牛牛 发表于 2016-11-16 19:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科专业Power,想转CS,看很多学校都有要求prerequisite courses,基本都是数据结构,操作系统,离散数学和编程语言等。
但我符合要求的只有C语言而已,而且坑爹的是学校给这门课去的名字还是叫“计算机技术基础”!!(94分)
所以我想列一下学过的可能与CS有点关系的课程,求大家鉴定一下对于转CS有没有帮助!
-google 1point3acres
线性代数(96),高等数学1(82),高等数学2(91),概率论与数理统计(96)
电子技术基础(其实就是数电模电放在一起 99)
信号与系统(100)  数据库技术(97). From 1point 3acres bbs
单片机原理与应用(99) 数值分析(98)
. 1point3acres.com/bbs
希望大家鉴定一下!分析一下这些课程在EE转CS大军里面,能不能够上平均水平...因为觉得自己修的prerequisite courses太少了...
谢谢大家!!!

补充内容 (2016-11-16 20:20):
由于C语言那门课成绩单上叫“计算机技术基础”,这样看上去感觉没有学习过编程,想问一下在ps里面是否要提及自己对于C,C++,汇编语言还有matlab的运用很熟练...

补充内容 (2016-11-16 20:21):
另外,自己学习在做research时候也接触过一些智能算法,神经网络和聚类算法,有没有必要在PS里面提到,会不会显得太小儿科了...
optimisery 发表于 2016-11-16 19:57:25 | 显示全部楼层
心疼楼主,我们的计算机基础是Office啥的lol,刚看到地里有个小伙伴的C语言学校叫得是“高级编程语言”之类的名字,取名真的很关键啊

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-16 19:58:49 | 显示全部楼层
optimisery 发表于 2016-11-16 19:57
心疼楼主,我们的计算机基础是Office啥的lol,刚看到地里有个小伙伴的C语言学校叫得是“高级编程语言”之类 ...

是啊!真不知道为啥取这个名字...所以咋一看我的成绩单,几乎就没有修过pre课程了...

ninicngzh123 发表于 2016-11-16 20:11:53 | 显示全部楼层
和你学的东西差不多,数学部分基本理工科都学过,单片机微机接口什么的都是硬件。。你可以点用汇编或是c语言围绕单片机展开,算是提供个思路

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-16 20:42:36 | 显示全部楼层
ninicngzh123 发表于 2016-11-16 20:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
和你学的东西差不多,数学部分基本理工科都学过,单片机微机接口什么的都是硬件。。你可以点用汇编或是c语 ...

嗯 自己也接触过一些智能算法,神经网络和聚类算法,有没有必要在PS里面提到,会不会显得太小儿科了...

coldfire8 发表于 2016-11-16 21:02:39 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2016-11-16 20:42
嗯 自己也接触过一些智能算法,神经网络和聚类算法,有没有必要在PS里面提到,会不会显得太小儿科了...

露珠是申ML吗?

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-16 21:13:11 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-11-16 21:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
露珠是申ML吗?

对 想申请ML和AI

tanbowen 发表于 2016-11-16 21:36:07 | 显示全部楼层
那波课里只有数据库是和CS相关最大的…  确实你学了数构 算法 面向对象 OS 计网等才知道… 你没学这些就和微电子没学过数电模电是一个道理……  就是完全的门外汉… 楼主主申CE吧 和转CS项目吧 如果硬要写和CS的关系 一抹去了你本专业的优势 二显示你对这个专业了解的非常不足   如果申请DS的凸显数学背景 统计背景之类应该就可以了 最好有项目支持 本身就是交叉项目 可以不申那种在CS下面开的DS  主要精力投放独立开的

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-16 23:27:52 | 显示全部楼层
tanbowen 发表于 2016-11-16 21:36
那波课里只有数据库是和CS相关最大的…  确实你学了数构 算法 面向对象 OS 计网等才知道… 你没学这些就和 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯谢谢!很受用!

jft851127 发表于 2016-11-17 01:06:46 | 显示全部楼层
lz的课程还是和CE比较符合一点,我和lz修的课基本一样,现在CS貌似卡先修比较严,有些就算进了先修也要补死

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-17 11:49:45 | 显示全部楼层
jft851127 发表于 2016-11-17 01:06
lz的课程还是和CE比较符合一点,我和lz修的课基本一样,现在CS貌似卡先修比较严,有些就算进了先修也要补死

虽然一般CE不会有pre课程,但因为我学的是power,其实研究经历和CE底下的一些track也不是很match,只是可能课程上更匹配一些。那这样去申请CE也会比申请CS有优势嘛?我觉得也挺像转专业的...很心虚...

jft851127 发表于 2016-11-17 13:07:06 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2016-11-17 11:49
虽然一般CE不会有pre课程,但因为我学的是power,其实研究经历和CE底下的一些track也不是很match,只是可 ...

我和lz是一样的,申的都是CE,感觉没有想象的难

aszxh 发表于 2016-11-17 13:42:22 | 显示全部楼层
ee转cs应该大部分人都这样,别全申cs就好,我去年申的cs全聚德…但该申还是要申的,万一转成了呢,身边转成的还是不少的

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-17 19:20:29 | 显示全部楼层
aszxh 发表于 2016-11-17 13:42
ee转cs应该大部分人都这样,别全申cs就好,我去年申的cs全聚德…但该申还是要申的,万一转成了呢,身边转成 ...

申ce底下的machine learning(有些学校ce下面有)和申cs底下machine learning比,我的背景申请前者会好很多是嘛……我主要是怕两个都是相当于转专业,难度相当...

microlizzy 发表于 2016-11-17 19:30:30 | 显示全部楼层
感觉都是ee基础课,并没有CS基础课啊

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-17 20:15:12 | 显示全部楼层
microlizzy 发表于 2016-11-17 19:30
感觉都是ee基础课,并没有CS基础课啊

是的...看来还是不要强转cs了……

aszxh 发表于 2016-11-18 00:54:15 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2016-11-17 19:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
申ce底下的machine learning(有些学校ce下面有)和申cs底下machine learning比,我的背景申请前者会好很 ...

ce相对好申一点,但是ml不应该大部分在cs么

楼主| 向上的牛牛 发表于 2016-11-18 09:34:27 | 显示全部楼层
aszxh 发表于 2016-11-18 00:54
ce相对好申一点,但是ml不应该大部分在cs么
. 1point 3acres 璁哄潧
对,但有些学校CE下面也有,比如Purdue...