一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2Sigma OA + HR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2016-11-17 00:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - HR筛选 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来分享最后个公司的面经了...找工要结束了..应该还是回实习老家了..
去年面了2 sigma实习..体验很不错..今年一直使劲骚扰...骚扰了无数个HR..找了人内推..网上投了..用尽了各种办法吧..终于一个VP HR发来了个OA.
OA老题目: longest chain and friend circle..地里搜一下就有了...面经里都有截图了..
做了之后..3天后收到coordinator安排HR talk...今天刚谈完..
HR问了一下问题:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你是如何知道2 SIGMA的?为什么想来?
现在在面什么公司?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你对什么感兴趣?
你最理想的职位是什么?
你gpa是不是这个?
有没有pending offers?
想要在哪儿工作? east coast? west coast?
也许还有些小问题..但是已经忘了...基本上就是事实回答...不需要准备... 1point3acres.com/bbs

发现了以下几点有意思的事情:
OA全对..不一定有电面...HR说..她会把我的简历..OA做的如何..都发给manager看...然后manager(至于哪个manager..我不知道..)决定move 不move forward...所以地里OA全对了..还是悲剧了..说明manager没看上简历..
如果onsite了..下午跟你谈话的..都是想招你的...如果onsite 到下午了...使劲的往别人屁股上贴...贴成了就offer...帖不成就是rejection..
2 sigma是按组招的..不是general hiring....
. visit 1point3acres.com for more.
整体就是这样了....如果记起什么了..我会补充下..

评分

saklyn 发表于 2016-11-17 13:18:17 | 显示全部楼层
也是去年面过实习,直接省oa,但是店面放了两次鸽子,约不动了已经。

楼主| leixiang5 发表于 2016-11-17 13:18:57 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2016-11-17 13:18
也是去年面过实习,直接省oa,但是店面放了两次鸽子,约不动了已经。

....what...为什么你直接省略...我咋要再做...

saklyn 发表于 2016-11-17 13:20:20 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 13:18. more info on 1point3acres.com
....what...为什么你直接省略...我咋要再做...

我hr人好。。。或者面的办公室不一样?我面的是休斯顿办公室,也就两个组orz

楼主| leixiang5 发表于 2016-11-17 13:21:29 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2016-11-17 13:20
我hr人好。。。或者面的办公室不一样?我面的是休斯顿办公室,也就两个组orz

...直接是实习的hr么??..是HR打完电话..说skip oa么.
我骚扰她N次..死都不鸟我...我心中万匹草泥马奔跑..

saklyn 发表于 2016-11-17 13:25:25 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 13:21.1point3acres缃
...直接是实习的hr么??..是HR打完电话..说skip oa么.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我骚扰她N次..死都不鸟我...我心中万匹草泥马奔跑. ...

对,当时面实习的hr。对啊,直接免oa。感觉还是看hr吧???貌似也有跟我提过投的办公室不一样,面试官会不一样的。你要不试试休斯顿办公室??会水点估计。

楼主| leixiang5 发表于 2016-11-17 13:31:30 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2016-11-17 13:25
对,当时面实习的hr。对啊,直接免oa。感觉还是看hr吧???貌似也有跟我提过投的办公室不一样,面试官会 ...

但是不是很想在休斯顿工作....没事...抱着去参观参观的...让他们知道....I AM BACK...Beaches....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
HR说试试可不可以直接onsite..看看到时候会咋发展吧...

saklyn 发表于 2016-11-17 13:37:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 13:31
但是不是很想在休斯顿工作....没事...抱着去参观参观的...让他们知道....I AM BACK...Beaches...
HR说试 ...
. more info on 1point3acres.com
hr这么说应该没问题了,只是我不知道还要把code给manager看。
我是不想在纽约,身在德州,所以投的休斯敦办公室了。

TonyLic 发表于 2016-11-17 13:41:10 | 显示全部楼层
下午贴成了还有可能被founder不批offer
不港了都是泪。。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-11-17 13:43:41 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2016-11-17 13:37
hr这么说应该没问题了,只是我不知道还要把code给manager看。
我是不想在纽约,身在德州,所以投的休斯 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
- -悬啊...因为11月都排满了..他说现有的schedule..最早的是12/5...说看看能不能把我塞进11月的..
managers看这一点..我觉得做完OA..就看有没有manager感兴趣...然后才schedule phone.. 又或者是phone后manager讨论有没有兴趣...前者应该正确点..因为hr当时是这样跟我说的...说你的resume..感兴趣方向..OA等等..全部集合起来...给manager看..如果感兴趣..就schedule phone..再onsite...
=.=祝你早日拿下他....maybe以后出差就可以去你的office visit

saklyn 发表于 2016-11-17 13:46:22 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 13:43
- -悬啊...因为11月都排满了..他说现有的schedule..最早的是12/5...说看看能不能把我塞进11月的..
manag ...

估计搞不好明年我就从了亚麻了,还是他们德州奥斯汀办公室。

saklyn 发表于 2016-11-17 13:46:58 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2016-11-17 13:41
不港了都是泪。。。

感觉headcount没来吧。。。

楼主| leixiang5 发表于 2016-11-17 13:48:41 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2016-11-17 13:41-google 1point3acres
不港了都是泪。。。

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧......你那个太神奇了....个人感觉应该是那manager跟founder有仇...
地里有好几个都拿到official offer了~