一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家十月末昂赛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chestnut9919 发表于 2016-11-17 02:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十月末面的狗家,先上面经:1. LC 425: word square, Trie+dfs做的
2.LC 394: Decode String+一些简单的follow up
3.给一些parent和child关系,判断两个人有没有血缘关系,也是面经高频:应该用union find。这轮做的不太好,只写了brute force的找到每个点的祖先然后存起来,判断两个人祖先是否一样
4.给一个股票波动图,问怎么smooth这个图让波动不要太大,后来发现就是LC346 given a window size,find moving average from data stream. 用circular array做的。follow up是这种方法会出现什么问题,double类型做多次的计算之后会lose accuarcy, 要定期把window里的sum清零重新sum。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
题都不难,碰到三道原题感觉自己已经很幸运,不过楼主也知道自己很渣,没报什么希望。两周之后的昨天,hr打电话说,他们不能给我全职,但仍然对我感兴趣,要给我转到residency program, 是一个一年的training+rotation,一年之后转正。现在只是要了我的成绩单,还不知道要不要加面,有没有跟我一样情况的小伙伴,求交流!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-18 05:34):
被hr通知还要加一轮hangout面试 还是technique的。。心好累。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2016-11-17 03:06:23 | 显示全部楼层
我的recruiter也是告诉我...不打算move forward..但是HC觉得你又可能fit application engineer...然后要再面试....我就给GOOGLE发了一封拒信..那感觉....很舒服../

zyoppy008 发表于 2016-11-17 03:33:43 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-17 03:06
我的recruiter也是告诉我...不打算move forward..但是HC觉得你又可能fit application engineer...然后要再 ...

我本来11月中面 强行推动十二月 hr貌似不太乐意 感觉12月bar比较高 拒人比较多 不知道对不对

123呆板彻底 发表于 2016-11-17 03:39:29 | 显示全部楼层
面的挺好的。。怎么挂了。。

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 03:41:00 | 显示全部楼层
123呆板彻底 发表于 2016-11-17 03:39
面的挺好的。。怎么挂了。。

第三轮不太好,估计是挂在这轮了

Tsien 发表于 2016-11-17 04:14:30 | 显示全部楼层
google花样真多。。。我也是10月底onsite,被要求假面,好虚。。。.1point3acres缃
LZ打算接吗?

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 04:24:22 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2016-11-17 04:14
google花样真多。。。我也是10月底onsite,被要求假面,好虚。。。
LZ打算接吗?

过了肯定接 毕竟dream company 而且听说基本100%转正 也没力气再面试了。。

houqingniao 发表于 2016-11-17 05:25:41 | 显示全部楼层
这个parent, child 的输入是啥?

shirt 发表于 2016-11-17 05:34:43 | 显示全部楼层
哗看来题目出的简单是不是很大可能就是本来就不准备给full-time了啊~

萌萌软妹子 发表于 2016-11-17 05:39:19 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-11-17 03:33. 1point 3acres 璁哄潧
我本来11月中面 强行推动十二月 hr貌似不太乐意 感觉12月bar比较高 拒人比较多 不知道对不对

嗯嗯 后悔了么

zhan1612 发表于 2016-11-17 05:40:34 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主第一题的follow up 是什么? 不会是find the minimum length of the encode string?

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 05:41:07 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
真的不强 题目确实不难 答得也不出彩

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 05:41:49 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-11-17 05:25
这个parent, child 的输入是啥?

自己定 我用的是list of array,array就是一对一对的父子关系

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 05:42:29 | 显示全部楼层
shirt 发表于 2016-11-17 05:34. visit 1point3acres.com for more.
哗看来题目出的简单是不是很大可能就是本来就不准备给full-time了啊~

那应该不会 还是看feedback 不好也不赖就被扔到这个program了

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 05:44:49 | 显示全部楼层
zhan1612 发表于 2016-11-17 05:40
麻烦问一下楼主第一题的follow up 是什么? 不会是find the minimum length of the encode string?

你说的是第二题吧 就很简单的比如数字也可能是普通字符怎么办 就加个小方法判断数字后面是不是括号就行 后来想想其实这个case应该自己提出来的…

jy_121 发表于 2016-11-17 05:47:27 | 显示全部楼层
chestnut9919 发表于 2016-11-17 04:24
过了肯定接 毕竟dream company 而且听说基本100%转正 也没力气再面试了。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个转正率能有这么高吗?

楼主| chestnut9919 发表于 2016-11-17 05:56:33 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-11-17 05:47
这个转正率能有这么高吗?
-google 1point3acres
据说是的 program manager会尽力帮你转正

zengweiyi1994 发表于 2016-11-19 15:41:35 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. more info on 1point3acres.com
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指

幻灭天神 发表于 2016-11-23 08:35:46 | 显示全部楼层
一轮没答好就要跪吗。。bar好高啊。。