一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
prodigalr 发表于 2016-11-17 03:36:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周四面的,求onsite。好像是个白人小哥,不确定。各种介绍都没有直接做题。. visit 1point3acres.com for more.
1. LC 226 invert binary tree 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后问各种test case,说了一堆不是他想要的,然后他问我如果有cycle怎么办。。。如果有cycle我的代码能work吗,我是用recursion写的,当时一下子懵了,还说可能可以吧。。。。小哥说是不行的,然后和我解释。
接着就是写个函数判断binary tree里面有没有cycle, 我用visit set 做的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. LC91 decode ways
用DP写好后让优化成O(1) space的,分析复杂度。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. decode ways的follow up吧,让输出所有的数字,我是用backtracking做的,然后让分析复杂度。
做完大概40分钟左右然后就是问问题。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

3e2w1q 发表于 2016-11-17 14:25:23 | 显示全部楼层
问一下第二题怎么能O(1)的space,谢谢

lfzh123 发表于 2016-11-17 15:34:29 | 显示全部楼层
3e2w1q 发表于 2016-11-17 14:25
问一下第二题怎么能O(1)的space,谢谢

只用两个变量,可以达到O(1)

OSU 发表于 2016-11-17 21:52:14 | 显示全部楼层
backtracking是什么方法?通过dp数组输出所有数字么?

caogenfei 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
binary Tree 里面如果有cycle为什么你那种写法不行?试过几个例子好像没问题啊

cgxy1991 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这么多题,而且decode ways还挺难的,楼主40分钟做完,好屌啊

cgxy1991 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-12-1 12:49
这么多题,而且decode ways还挺难的,楼主40分钟做完,好屌啊

感觉要是我可能就跪在第二题了( 如果没做过)