一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg新鲜onsite面经,11.15

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Super_lus 发表于 2016-11-17 05:20:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
1、Add two linked list(代表两个数字),MSB在head node。
2、设计:自行车租赁。
. 1point3acres.com/bbs
Onsite:11.15. From 1point 3acres bbs
第一轮:一个面试官,聊了简历.1point3acres缃
1、输入一个char array,输出删除所有元音后的char array,不能new新的char array。
2、本质就是很多人站一圈,产生一个随机数n,从当前那个人往后数n个,然后移除这个人,直到移除所有人。
3、简单实现一个HashMap,最后只有5分钟就没有写代码。

第二轮:两个面试官,聊了简历
1、简单来说就是基本的BFS. from: 1point3acres.com/bbs
2、设计一个闹钟,要有setAlarm, Snooze功能
两个人会一直在写代码的时候问问题,提一些follow up(不需要写出来)
.1point3acres缃
第三轮:HR
讨论简历,讲project的时候要high level一点,她会做很多笔记在简历上。问了现在有什么offer,package多少,选公司最重要的三点。

第四轮:不记得是Manager还是Senior developer了.1point3acres缃
大概2点面完第三轮,等了20多分钟以后告诉我突然有事来不了,让我出去转转4点到5点左右再最后一轮。后来5点左右跟hr聊了会天,又带着看了看风景,吃点东西。大概5点半开始最后一轮。
1、Behavior questions
2、统计电话簿里不同字母开头的联系人的个数。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3、一段文章里每个字母都被shift n位(空格不shift),比如A shift 2位到C,有一个interface会告诉你一个单词是不是一个valid的单词,问如何找出这段文章被shift了几位。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
4、如果上题的n已知,如何更高效地把一本书里的单词都translate成valid的单词。
这一轮没有代码,而且面试官说话很快,有一种快问快答的感觉,很多时候都没有多想,凭着感觉来了。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-17 05:29:07 | 显示全部楼层
我本来也是想这天去onsite,后来推了2周。
感觉lz稳了!

ohmystill 发表于 2016-11-17 05:40:52 | 显示全部楼层
lz 应该稳了

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-17 06:00:54 来自手机 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-17 05:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我本来也是想这天去onsite,后来推了2周。
感觉lz稳了!

谢谢!不过其实感觉面的最不好的是最后一轮,不知道manager会怎么给评价。。

评分

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-17 06:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-11-17 05:40
lz 应该稳了

谢谢!希望有个好结果!

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-17 06:10:48 | 显示全部楼层
本质就是很多人站一圈,产生一个随机数n,从当前那个人往后数n个,然后移除这个人,直到移除所有人。
这题是求,最后1个人是谁么。

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-17 06:19:23 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-11-17 06:10
本质就是很多人站一圈,产生一个随机数n,从当前那个人往后数n个,然后移除这个人,直到移除所有人。
这题 ...

其实这题是要每次移除的时候把这个人添加到list去,最后输出这个list

评分

gegeyongfu 发表于 2016-11-17 06:26:07 | 显示全部楼层
为什么楼主这么多设计题啊,楼主是new grad嘛?

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-17 06:29:23 | 显示全部楼层
gegeyongfu 发表于 2016-11-17 06:26. 1point 3acres 璁哄潧
为什么楼主这么多设计题啊,楼主是new grad嘛?

是new grad。只是OOD,不是system design。我面每家都有design。。而且还遇到过system design

评分

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-17 10:19:14 | 显示全部楼层
wcsoswto 发表于 2016-11-17 10:17. visit 1point3acres.com for more.
楼主好人。。。。

哈哈哈接下来应该留邮箱

评分

gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:23:57 | 显示全部楼层
楼主,能说一下onsite的地址吗?HR都没有告诉我,谢谢!!!

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-19 11:31:11 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:23
楼主,能说一下onsite的地址吗?HR都没有告诉我,谢谢!!!

. From 1point 3acres bbs可能会在面试之前给你发个正式的邀请函,地址直接Google map搜bloomberg,离中央公园很近的那个就是了。

评分

gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:44:43 | 显示全部楼层
Super_lus 发表于 2016-11-19 11:31. more info on 1point3acres.com
可能会在面试之前给你发个正式的邀请函,地址直接Google map搜bloomberg,离中央公园很近的那个就是了。

周一就去了,今天也没等来HR回信。。。请问是731 Lexington Ave, New York, NY 10022这个吗?谢谢!!

ycf303 发表于 2016-11-19 11:53:31 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:44
周一就去了,今天也没等来HR回信。。。请问是731 Lexington Ave, New York, NY 10022这个吗?谢谢!!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
凑合看下吧,我收到的。
We are excited to meet you at the Bloomberg office!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
The following is some necessary information for your visit:

Date and Time: November 8th at 10:30am (please check in at the front desk with your ID 15 minutes prior and ask for me)

Location: 731 Lexington Avenue, New York, NY 10022-google 1point3acres

What to expect: When you arrive at the office, you will be met by one of our recruiters for a tour of our awesome space! Your interviews will be technical. We will be providing you with lunch - please let me know if you have any food allergies. Feel free to eat your lunch during this break :)

Dress code: Business casual

楼主| Super_lus 发表于 2016-11-19 11:53:56 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:44

就是这个地址。我是去的前一天还是两天才收到正式的邀请函。。他们家HR周末也工作的。。

gaoshh0122 发表于 2016-11-19 13:13:52 | 显示全部楼层
ycf303 发表于 2016-11-19 11:53
凑合看下吧,我收到的。. 1point 3acres 璁哄潧
We are excited to meet you at the Bloomberg office!

好的,非常感谢!!!

gaoshh0122 发表于 2016-11-19 13:15:17 | 显示全部楼层
Super_lus 发表于 2016-11-19 11:53
就是这个地址。我是去的前一天还是两天才收到正式的邀请函。。他们家HR周末也工作的。。

好的,是这里就放心啦,非常感谢~

Lewislll 发表于 2016-11-20 03:06:06 | 显示全部楼层
gaoshh0122 发表于 2016-11-19 11:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你是21号去面么?我也是那天,现在啥都不知道怎么过去,一头雾水现在。

Lewislll 发表于 2016-11-20 03:12:07 | 显示全部楼层
请问楼主,需要穿西装去么。。。下一周面,没有西装感觉很头大。