一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 请问收到这样的套辞回复该如何回信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
inkling 发表于 2016-11-17 07:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Thanks for showing interest in joining my team. You have an impressive CV and I would like to schedule an interview you after you got accepted at ECE Northeastern in Spring semester.

我问的是2017fall 但教授回复的是spring semester, 很奇怪啊,而且我看了学校官网,spring semester 不招国际学生……

请问各位这是什么情况,该如何回复呢?谢谢大家了!
18844549105 发表于 2016-11-17 08:20:35 | 显示全部楼层
他的意思是在春季学期的时候会发accept给你吧。

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 08:26:28 | 显示全部楼层
18844549105 发表于 2016-11-17 08:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他的意思是在春季学期的时候会发accept给你吧。

哦哦 竟然是这个意思???多谢了!

JoanDou 发表于 2016-11-17 08:51:00 | 显示全部楼层
...上面的。。。似乎说的不对啊。。。

邮件的意思是说,等ECE在17spring accepted你了以后,他会schedule和你面试。
也就是说,你先申请着,等录取了再说。

教授对学院春季不招国际生可能并不知道。

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 09:31:05 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-11-17 08:51

邮件的意思是说,等ECE在17spring accepted你了以后,他会schedul ...

哦哦 多谢! 那我是不是应该再和教授确认一下 2017fall 招不招人??

18844549105 发表于 2016-11-17 10:26:13 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-11-17 08:51
. from: 1point3acres.com/bbs
邮件的意思是说,等ECE在17spring accepted你了以后,他会schedul ...

我就是说的这个意思,可能我没表达清楚。

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 10:32:45 | 显示全部楼层
18844549105 发表于 2016-11-17 10:26
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我就是说的这个意思,可能我没表达清楚。
. From 1point 3acres bbs
谢谢 可是我在邮件里说的是申请2017fall,为什么回复的是spring。。。需不需要再和教授确认一下??

JoanDou 发表于 2016-11-17 10:43:42 | 显示全部楼层
inkling 发表于 2016-11-17 09:31
哦哦 多谢! 那我是不是应该再和教授确认一下 2017fall 招不招人??

唔,我觉得可以问一下确认的。
“我本来想申请spring的,但是学院在spring不收国际生,所以我决定申请fall。不知道你fall招不招人”这样

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-11-17 10:48):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
and...我想说 这个回复基本上是模板回复

JoanDou 发表于 2016-11-17 10:47:01 | 显示全部楼层
18844549105 发表于 2016-11-17 10:26
我就是说的这个意思,可能我没表达清楚。
. more info on 1point3acres.com
hmmm,你说的是春季accept,然而学院春季不招国际生,所以,lz不会在spring收到offer,也就不会被联络。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
看邮件的意思,教授并没有招人的决定权,也不能够发offer给LZ。决定权在ECE department committee。他只能从被招收的人里面,挑他想要的学生。

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 10:59:15 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-11-17 10:47
hmmm,你说的是春季accept,然而学院春季不招国际生,所以,lz不会在spring收到offer,也就不会被联络。
...

谢谢了!伤心啊 发了20封就有两封回的,另一封因为教授homepage写着招生,就问他可不可以在申请时填写他的实验室。然后他就只回了个“Thanks for your interest. You can.”

唉……感觉背景也没有那么差啊,套磁信写的也没什么大毛病……觉得要跪了……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

是不是默拒的就不用申请了。。。

JoanDou 发表于 2016-11-17 11:49:07 | 显示全部楼层
inkling 发表于 2016-11-17 10:59
谢谢了!伤心啊 发了20封就有两封回的,另一封因为教授homepage写着招生,就问他可不可以在申请时填写他 ...
. 1point3acres.com/bbs
patpat,好歹回了啊,还是有希望的~>_<~

如果经济上允许的话,dream school该申的还是要申,否则以后会后悔说,当时干嘛不申。。。
然后做好保底呗~

陶瓷信回复率确实很低的。首先教授忙。其次根据去年我问到的情况,很多教授的funding要到明年春天才能落实。特别是fall的招生,还要看明年上半年他现在学生的毕业情况。总之有很多很多不确定因素。现在要敲定确实蛮难的。. 1point 3acres 璁哄潧

加油~~~

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 11:52:47 | 显示全部楼层
JoanDou 发表于 2016-11-17 11:49
patpat,好歹回了啊,还是有希望的~>_
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!

感谢把我从绝望的边缘拉了回来……也祝你一切顺利,愿望都能实现。

lw_nju 发表于 2016-11-17 12:01:17 | 显示全部楼层
我觉得楼上说的才不对,他这意思明显是要先学校录取才确定导师。他说的spring semester指的是学校在明年spring semester发录取之后才面试

楼主| inkling 发表于 2016-11-17 13:33:54 | 显示全部楼层
lw_nju 发表于 2016-11-17 12:01
我觉得楼上说的才不对,他这意思明显是要先学校录取才确定导师。他说的spring semester指的是学校在明年spr ...

哦哦 谢谢!我又发邮件问了一下 也没回。。。