一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻 噢A2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pbw3177311 发表于 2016-11-17 08:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完亚麻的oa2,work simulation的题跟地里说的差不多。而且时间非常充足,做完时间还剩大约一个小时。。。
coding部分运气不是很好, 抽到了window---Sum,k个距离最近的点,还有5个最高分的平均分。。郁闷. 1point3acres.com/bbs

需要注意的地方:
coding是分开两部分的,第一部分70分钟前面两道题,第二部分30分钟最后一道题。不共享时间。没做过的要注意了。

做第二题的时候,当edge cases不同的时候,返回的值也要不同。.1point3acres缃
如果是list为null或者list的size为空,返回的是原来的list。
但是如果是k 小于等于零的情况,要返回的是新建的new arraylist而不是null。
做题的时候一直有一个test case没过,弄了好久才发现这个原因。

检查第一题的时候重新compile了一遍,发现有error没过。
我曹,啥情况啊。明明之前做的时候全部test cases都过了。
这时还剩5分钟,慌得不行。一看原来是有些语句丢失了一部分。
例如 List<Integer> res = new ArrayList<>() 变成了 List<> res = new ArrayList();. From 1point 3acres bbs
真是莫名其妙啊,检查的时候把你之前写的code给改了。。说好的auto-save呢。
加上去之后终于又pass了,有惊无险。。

最后一题发现是求平均分的那道题,感觉video已经离我远去。。

就这么多了,没做的小伙伴们可以注意一下。。

补充内容 (2016-11-19 15:18):
今天下午收到了亚麻offer和invitation的通知。没有video,没有onsite。不敢相信。
对于ineffective的选项直接打一分,然后其他effective的打分都是4到5分。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
遵循的原则是客户>ddl>技术

补充内容 (2016-11-19 15:21):. From 1point 3acres bbs
然后timeline是:
10/14 内推
11/8 收到OA1,11/11号完成
11/12号收到OA2,11/16号完成
11/18号offer通知。
希望地里的小伙伴们加油,面包和牛奶都会有的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xhlzyllx 发表于 2016-11-17 08:51:27 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!你也是周末拿到oa2吗,第二题edge case我想的是k <= 0, k > array.length, array== null 不知道够没有

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-17 08:57:53 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-17 08:51
多谢楼主分享!你也是周末拿到oa2吗,第二题edge case我想的是k  array.length, array== null 不知道够没有
. more info on 1point3acres.com
还有array的size等于0。。而且我做的时候不同edge cases需要返回的东西不同。有些需要返回null, 有些返回本身的list,有些返回新建的一个list。。做的时候注意一下。。很坑

xhlzyllx 发表于 2016-11-17 09:07:21 | 显示全部楼层
pbw3177311 发表于 2016-11-17 08:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有array的size等于0。。而且我做的时候不同edge cases需要返回的东西不同。有些需要返回null, 有些返 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
知道了,输出顺序有要求吗,如果有点距离相同的话

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-17 09:11:01 | 显示全部楼层
xhlzyllx 发表于 2016-11-17 09:07
知道了,输出顺序有要求吗,如果有点距离相同的话

这个就不清楚了,因为只给了5个test cases其中还有三个还看不到input是啥。只知道给的5个test cases都过了。但是听说后台有更多的test cases。。

344079075 发表于 2016-11-17 09:55:27 | 显示全部楼层
楼主的意思是下面这样吗
Point[] result = new Point [k];.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
if (list.length == 0 || list ==null) return list;. 1point 3acres 璁哄潧
if (k <= 0) return result;
if (k > list.length) return list; 大于length咋办?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我之前一直写的是 if length==0, ==null 或者 k <= o 返回新建的result
然后k > length,就返回给的那个数组…

为啥大家的说法差这么多

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-17 10:00:55 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-17 09:55
楼主的意思是下面这样吗
Point[] result = new Point [k];
if (list.length == 0 || list ==null) return ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我刚做的是你写的这种情况。
感觉每个人测的test case不一样。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
做的时候多试一下就好,我刚开始写的时候也是看了别人的面经返回null,然而做的时候发现并不是这样。。

Amaolll123 发表于 2016-11-17 10:02:07 | 显示全部楼层
祝楼主一切顺利
只是求问为什么最后一题是求平均分就代表video不行了啊? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-17 10:04:33 | 显示全部楼层
Amaolll123 发表于 2016-11-17 10:02
祝楼主一切顺利
只是求问为什么最后一题是求平均分就代表video不行了啊?

我也是听地里其他拿到video的人说的啊。抽到mst和order dependency拿video的概率比较大。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
毕竟这两题比其他题要难一点。

344079075 发表于 2016-11-17 10:08:19 | 显示全部楼层
pbw3177311 发表于 2016-11-17 10:00
我刚做的是你写的这种情况。. 1point 3acres 璁哄潧
感觉每个人测的test case不一样。
做的时候多试一下就好,我刚开始写的时 ...

好 马上要考了,突然发现case的解法还不一样 有点慌。.1point3acres缃
我再确认一下 k > length的时候,返回input的list是吧

northwest 发表于 2016-11-17 10:28:38 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-17 10:08
好 马上要考了,突然发现case的解法还不一样 有点慌。
我再确认一下 k > length的时候,返回input的list ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴其实不用慌 前两道题的时间绰绰有余
感觉每个人的test case可能不一样 多试几次肯定能通过的

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-17 10:44:39 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-17 10:08
好 马上要考了,突然发现case的解法还不一样 有点慌。
我再确认一下 k > length的时候,返回input的list ...

对的,前面两题时间很充足

josephdesire 发表于 2016-11-17 11:09:42 | 显示全部楼层
请问这种edge case不同返回的结果不同,题目本身有提到过要怎么处理吗?
还是说要自己慢慢试出来?
感觉amazon自己应该有很多其他的test cases, 可能就算当初自己写的时候都过了,但是可能还有别的没考虑到。

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-19 06:55:38 | 显示全部楼层
谢谢上面小伙伴的吉言,我貌似拿到亚麻的offer了。。这是啥回事啊

qianqiangirl 发表于 2016-11-19 07:00:18 | 显示全部楼层
你几号做的OA2啊???我题目和你一样17号下午做的

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-19 07:02:53 | 显示全部楼层
qianqiangirl 发表于 2016-11-19 07:00
你几号做的OA2啊???我题目和你一样17号下午做的

我16号下午做的。你再等等看?大家都会有的,加油!

qianqiangirl 发表于 2016-11-19 07:03:31 | 显示全部楼层
好快啊~~~~~~恭喜你了哈!

楼主| pbw3177311 发表于 2016-11-19 07:05:24 | 显示全部楼层
qianqiangirl 发表于 2016-11-19 07:03
好快啊~~~~~~恭喜你了哈!

谢谢了哈,我也没想到会是这种情况。本来都开始准备group assessment的了。。你也会有的,加油!

qianqiangirl 发表于 2016-11-19 07:07:52 | 显示全部楼层
哎希望吧 我也在准备group的了。。。。