一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 生物博士转CS的申请体会(三)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wccbip 发表于 2016-11-17 08:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
接下来我要谈谈很重要的选校策略。

美国和全世界有几百个CS项目,从中选出申请的学校也是不太容易。很多人通过排名来选校(综排,专排),我不评论这到底对不对,我想说一下我的策略。

大家转去CS都是为了找工作是吧?而找工作除了学校、专业之外地理位置是很重要的,因为地理位置决定了实习是否方便,学校公司宣讲会的公司数量和质量。根据我个人的经验地理位置偏僻的学校除非很牛,一般找实习、工作都不方便。如果当地产业多,边工作边实习不是不可以的。但是如果当地没有公司,只能大老远跑到其他城市,会花很多额外的精力。而且,我发现一个很有意思的现象,地理位置好的CS项目招生数量也多,对转专业也好。地理位置不好的CS项目,尽管排名不一定高,项目招生数量少,也会很傲娇,很多会要求转专业学生多修很多课。

所以我的选校策略是按照地理位置划分的,例如加州有USC和UC系统的各学校,纽约有Columbia和NYU,波士顿有NEU,WPI,德州有UTD,西雅图也有NEU,还有芝加哥等地方。

然后在地理位置的基础上,在分成三档:冲刺,中间,保底。就说保底吧:很多曾经的保底校已经渐渐不让人保底了。现在UTD,IIT都可以,硅谷神校我不太了解,SIT有时候比较挑。当然,你牛的话完全可以将更好的学校当保底。根据现在的行情,我不建议申请时考虑再等一年入学:申请行情每年都在变差,而大多数人个人能力的提升达不到能准备一年然后飞一个档次的情况。你今年申到NEU不代表你再准备一年就能申到Columbia。所以保底学校是转专业孩子很重要的选择,选的学校一定是你大概率能录,而其他学校没录你你又想去的。

评分

the_iron_sea 发表于 2016-11-17 10:18:16 | 显示全部楼层
楼主写的前两个帖子都看过了,很感谢你的分享。
现在的USC要求又高了,查了查去年有87分还被拒了的。
不知道今年自己能申成什么样子

楼主| wccbip 发表于 2016-11-17 10:39:47 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-11-17 10:18
不 ...

看了你的条件,三维很好,但是计算机课不多。我也觉得你USC 37很稳,Penn MCIT试试,NEU align保底。有些学校比较在乎CS背景的可能会有风险。

the_iron_sea 发表于 2016-11-17 11:44:05 | 显示全部楼层
MCIT已经交了 align和usc希望不要玄学 还有几个cse的擦边球项目看看人品。
多撒彩票希望能中吧!

xiaoyubaojiayou 发表于 2016-11-20 21:21:48 | 显示全部楼层
啊楼主的帖子我也看了,确实感觉转CS形式好难。。我觉得UTD也不差的样子啊,希望能保住吧。

huangsq16 发表于 2016-11-20 22:10:08 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-11-17 10:18
不 ...

妈呀...usc37连87都拒嘛!这保底校要变成我冲刺的了....呜呜呜转专业怎么那么心塞

the_iron_sea 发表于 2016-11-20 22:13:05 | 显示全部楼层
huangsq16 发表于 2016-11-20 22:10
妈呀...usc37连87都拒嘛!这保底校要变成我冲刺的了....呜呜呜转专业怎么那么心塞

当然应该不只是看一个指标,不过USC要求逐年上升是真的

the_iron_sea 发表于 2016-11-20 22:14:39 | 显示全部楼层
huangsq16 发表于 2016-11-20 22:10

你背景这么好。。。。不用太担心的。。。

huangsq16 发表于 2016-11-21 00:19:35 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-11-20 22:14
你背景这么好。。。。不用太担心的。。。

但是usc卡gpa啊...别人都说当保底校...这搞得人好慌

楼主| wccbip 发表于 2016-11-21 14:08:11 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-11-20 21:21
啊楼主的帖子我也看了,确实感觉转CS形式好难。。我觉得UTD也不差的样子啊,希望能保住吧。

UTD算是很靠谱的保底校,Syracuse更好点但是有可能会抽风拒人。这两所学校申的很快。

Bambrow 发表于 2016-11-22 05:12:22 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,转CS真的比较艰辛,大家的背景又都很好,竞争很激烈。不过我会一直坚持下去。

zygwin 发表于 2016-11-22 11:39:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主经验!!

Andrewdaddy 发表于 2016-11-23 09:33:25 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-11-20 22:13
当然应该不只是看一个指标,不过USC要求逐年上升是真的

87分都拒了,那USC真的是我的冲刺校了……哭瞎

the_iron_sea 发表于 2016-11-23 11:21:15 | 显示全部楼层
Andrewdaddy 发表于 2016-11-23 09:33
87分都拒了,那USC真的是我的冲刺校了……哭瞎

不只是一个指标。。。。不用太担心。。。