一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

还可以的背景,HCI方向PhD申请求定位,谢谢大家!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
诸神黄昏泪 发表于 2016-11-17 09:37:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-ME本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,ME海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • ME@UCST:3.61/4
  • 研究生:海外研究生
  • ME@RPI:3.83/4
  • T: R29+L28+S24+W27 = 108
  • G: V152+M170+AW3.0
  • SUB: n/a
  • 论文/科研经历: 一个水会的 long abstract
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: n/a
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个AP教授,一个google tech lead,一个自己实验室的researcher
  • 你学校其他人的申请情况: 并不清楚
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好,我来替我朋友求定位. from: 1point3acres.com/bbs
    主申HCI或者robotics。. 1point 3acres 璁哄潧
    曾经做过很多项目,比如sensor fusion,virtual reality,haptic device之类的。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷跟HCI和robotics都比较接近。
    主要想冲刺Top30的HCI/robotics学校,cmu, cornell, u of michigan ann arbor, git, uc berkley-google 1point3acres
    中档的可以是top30~top70,u of maryland college park, u of washington seattle, uci, ucsd
    低档次是top70以后了, virginia tech, uc-boulder, drexel univercity,  Indiana University - Bloomington-google 1point3acres
    有没有小伙伴一起申请HCI/robotics的方向的,大家一起来交流啊!
    最后,求大家帮助我定位一下,看看申请top30的学校有多大希望啊
    谢谢大家啦,祝福都被offerrain砸中啦~~~~
    夜航西飞 发表于 2016-11-17 09:51:21 | 显示全部楼层
    UW的HCI怎么可能是中档。。。肯定是top校啊 国内国外都很有名的
    回复 支持 1 反对 0

MulinZz 发表于 2016-11-17 10:40:04 | 显示全部楼层
    背景很好啊,lz加油

楼主| 诸神黄昏泪 发表于 2016-11-17 13:02:24 | 显示全部楼层
    夜航西飞 发表于 2016-11-17 09:51
    UW的HCI怎么可能是中档。。。肯定是top校啊 国内国外都很有名的

我看的UW的学校排名中档,不过也听说过他们的HCI很好。

夜航西飞 发表于 2016-11-17 15:43:39 | 显示全部楼层
    诸神黄昏泪 发表于 2016-11-17 13:02
    我看的UW的学校排名中档,不过也听说过他们的HCI很好。

这个不能单纯看学校的排名的 要看专业排名的。我是申HCI master的 phd不清楚 只能说UW master的录取要求非常高。。 口碑可以和CMU齐名

楼主| 诸神黄昏泪 发表于 2016-11-17 19:21:37 | 显示全部楼层
    夜航西飞 发表于 2016-11-17 15:43
    这个不能单纯看学校的排名的 要看专业排名的。我是申HCI master的 phd不清楚 只能说UW master的录取要求 ...

哇,这个我还真不知道。原来是这样。。那有什么差不多保险一点的学校吗

夜航西飞 发表于 2016-11-17 20:21:54 | 显示全部楼层
    诸神黄昏泪 发表于 2016-11-17 19:21
    哇,这个我还真不知道。原来是这样。。那有什么差不多保险一点的学校吗

额我不太清楚 不过HCI PHD和master搞得东西还比较不一样的,phd不是直接联系教授套磁的吗?

楼主| 诸神黄昏泪 发表于 2016-11-18 05:36:33 | 显示全部楼层
    夜航西飞 发表于 2016-11-17 20:21. 1point3acres.com/bbs
    额我不太清楚 不过HCI PHD和master搞得东西还比较不一样的,phd不是直接联系教授套磁的吗?

现在很多好学校的教授都被陶瓷弄得很烦,已经拒绝被套了。有的学校甚至在网上写出来不要给教授发信。