一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FactSet 11/11

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ethan1009 发表于 2016-11-17 12:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Factset - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的,norwalk office,今天收到offer,回馈地里,发个面经
流程还是和以前面经里写的一样,早上九点集合,先是talk加上demo一共一小时,当天一共8个candidate,在一个小会议室里进行,氛围十分轻松

之后就是三轮连续的面试,每轮45min,中间没有休息。第一轮code review, 还是老题linked list,需要注意的是如果简历上有c++,面试官是真的有可能干脆不会准备其他语言的代码的。。。好久没用c++,幸好代码不太复杂,楼主吃力地把代码也算是都go over了。。。主要错误是size increment,getsize函数,还有clear list时可以进行时间复杂度优化,不多说了各位大神去了现场看就好。第二轮是ood, 我的面试官小哥给了个tower defense game。蠢楼主表示没玩过,最后一点点慢慢设计,理清游戏规则,小哥全程都在记笔记,不过人很nice很负责,沟通很容易。第三轮,算法题,两个面试官,给了个走迷宫问题。从grid左上角到右下角,每一步可以往周围的8个方向走。迷宫里有墙,有iswall函数可以检查是不是墙。问最少几步可以走出迷宫,assume迷宫solvable。followup是print最短的一条path。

中午lunch,附近吃的泰国菜,manager大叔一直夸work life balance好,之后偶尔问了些简历项目,还有对什么感兴趣之类的。蠢楼主吃完饭就忘了自己说过啥了。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
下午先是半小时manager面试,围绕简历, 问得比较细,behavioral和项目都有问,不过每个人面的组都不一样,应该是和简历匹配分的组?最后是hr姐姐,问了每一轮感觉如何,在这里我赶紧说code review那里c++不熟。目测hr姐姐记得很仔细,大家对每一轮面试有什么concern可以积极反馈。之后就是behavioral了,为什么选择这个学校,兴趣爱好是啥,简单易懂地讲一个项目。面了一天已经累了,感觉楼主口不择言。。。

整体来说面试过程没什么压力,大家都很nice。下午面完试公司人已经不多了,感觉work life balance确实很不错哈哈

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

lzlmike 发表于 2016-11-18 02:08:07 | 显示全部楼层
楼主offer怎么样,是本科吗?我12月份onsite哈哈

楼主| Ethan1009 发表于 2016-11-18 02:20:21 | 显示全部楼层
好像和学历无关 都是地里常见的offer 祝好运啦

bowendoctor 发表于 2016-11-18 14:07:43 | 显示全部楼层
LZ是内推的么 哪里找的内推?

楼主| Ethan1009 发表于 2016-11-19 00:34:41 | 显示全部楼层
bowendoctor 发表于 2016-11-18 14:07
LZ是内推的么 哪里找的内推?

不是啊 career fair投的