一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 全职店面 2016年11月初

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cooperkid 发表于 2016-11-17 12:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Bloomberg 的店面
面试时间为45分钟,面试官从口音听起来 应该是一个在美国长大的亚洲人。
面试流程和大部分店面一样:先讲简历 然后是两道算法题,最后是问答时间。

直接进入正题:
---------------------------------------------------------------------------
题目一:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
LeetCode 453 Minimum Moves to Equal Array Elements
我的解法:
我当场并没有想出逆向思维的解法。用贪心算法解出来的(每步只有最大的不去加一,直到所有数字都相等)
(Caution:Always prove the optimality when you apply greedy algorithm)
不过每次使用贪心算法的时候 一定要给出证明。 这里的证明也不难,反证法:就是如果每步增加“一” 的时候增加了当前
数组里最大的那个元素,那么整个程序要花费更多的步数使得小元素能追上最大元素
-----------------------------------------------------------------------------
题目二: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
题目和一道Leetcode原题类似 只不过子数组的要求并不是要等于一个指定的数字而是小于或者等于一个指定的数字
Leetcode 325. Maximum Size Subarray Sum Equals . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的解法:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴直接把 array 到 array[j] 中所有元素的和求出来然后比较是否满足小于等于指定数值的条件即可
求和可以用dp来解,即首先求出所有dp 是0 到 i 的和,当i不为0的时候,array 到 array[j] 的和就是dp[j]-dp[i-1]。
时间复杂度 O(N^2)
空间复杂度 O(N)

大概四天后拿到onsite 面试的邀请. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求人品!
. visit 1point3acres.com for more.
-google 1point3acres

评分

citiy 发表于 2016-11-17 12:30:48 | 显示全部楼层
请 问申请BB是不是简历要写C++,否则会拒简历,谢谢

citiy 发表于 2016-11-17 12:31:07 | 显示全部楼层

citiy 发表于 2016-11-17 12:31:17 | 显示全部楼层

citiy 发表于 2016-11-17 12:31:38 | 显示全部楼层
请问申请BB是不是简历要写C++,否则会拒简历,谢谢

citiy 发表于 2016-11-17 12:31:57 | 显示全部楼层

citiy 发表于 2016-11-17 12:32:55 | 显示全部楼层
不知怎么删贴,发了四条

楼主| cooperkid 发表于 2016-11-17 15:00:28 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-11-17 12:31

这个我并不清楚,但是彭博的主要产品是用c++开发,所有员工入职后还要从新学习c++。

楼主| cooperkid 发表于 2016-11-17 15:02:48 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-11-17 12:31

但是,我认识一个朋友 在彭博做过写网页的工作用javascript。HR的流程我并不清楚。附带一句,我的简历其实HR处理的很慢,我找学长帮我催了一下,才给我处理的。

citiy 发表于 2016-11-17 16:52:09 | 显示全部楼层
cooperkid 发表于 2016-11-17 15:02
但是,我认识一个朋友 在彭博做过写网页的工作用javascript。HR的流程我并不清楚。附带一句,我的简历其 ...

在麻烦问一下你简历上有没有写C++,谢谢

楼主| cooperkid 发表于 2016-11-17 21:22:40 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-11-17 16:52
在麻烦问一下你简历上有没有写C++,谢谢

我的简历写了c++ java python 然后我个人习惯c++,我主动选择的c++。 我朋友参加面试主动要求python被强制使用c++

楼主| cooperkid 发表于 2016-11-17 21:26:25 | 显示全部楼层
cooperkid 发表于 2016-11-17 21:22
我的简历写了c++ java python 然后我个人习惯c++,我主动选择的c++。 我朋友参加面试主动要求python被强 ...

我2015年本科EE 本科毕业的时候只会用Java 也去彭博社的总部参加onsite 面试了。 不过当时有内推。我不觉得简历上某一个语言会很重要。