一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Blackrock 实习 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunsun123987 发表于 2016-11-17 13:15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
BlackRock software engineering intern onsite SF办公室,星期五的superday,早上八点半开始,四轮back to back,每轮45分钟。 总体感觉:起码两轮都是behavioral,但没有特别刁难的,technical也是非常轻松,而且他们主要用java。 第一轮:介绍简历,设计一个portfolio的class,有股票名字,买入价,数量等等,用来比较当天的market,来判断这个portfolio的performance. 最后聊了一下各种语言的历史,特别是JAVA。 第二轮:behavioral + tech,你怎么解决debug,怎么解决一个complex的问题等等。 tech问题就是给出一堆ID,查重复。我给出了trie,貌似他很满意,当然hashmap也够了哈哈。他写点python,我写点C++,在黑板上写写画画,聊得很开心。还有五分钟的时候火警了。大家跑到街上待了40分钟,和面试官扯淡,扯旁边salesforce的新楼为啥那么炫酷,在楼顶都能看到科罗拉多了(笑),回来直接第三轮。 第三轮:cut short了,behavioral,介绍一段你在一个bad team的经历,介绍你在一个good team的经历,什么样的team会有high performance,你怎么处理组内矛盾。这一轮很短。都聊得很开心。 第四轮:这轮吃瘪了。我本来想去做后端或者做OS底层一些的。可能看我resume写了几个web,开始问web的问题。首先抓住我resume狠狠的过了一遍,咋做的,用啥做,为啥这样做。然后给了一道easy的leetcode, find the first unique char in a string,我自信满满的用hashmap写了,结果还有bug,后来修好了。然后问我对Unix熟不熟悉,git怎么commit, git 怎么Push,最后问我java servlet的lifecycle,略蒙蔽。 半天下来,觉得要跪最后一轮。前三轮真是愉快的不行,跟朋友聊天似的。 跟其他intern吃了点pizza,去chinatown吃了个烧鹅,回家了。 第二周的周二给了口头offer,高兴,投的大公司不是悲剧就招满了。第一个过得去的offer。

评分

楼主| sunsun123987 发表于 2016-11-17 15:00:39 | 显示全部楼层
w3039126 发表于 2016-11-17 13:31
恭喜,请问楼主第一个class是怎么设计的?谢谢

谢谢,写的半pseudocode,基本上写一半糊弄一半,用一个class define一下基本portfolio,里面variables有price, date, name啥的, 然后我做一个继承一下那个portfolio做成不同的portfolio,最后做一个method,里面比较portfolio的时候用hashmap/hashtable来装一下, 没啥难点,没考多线程。面试官建议我封装再细致一点,好compare.
回复 支持 1 反对 0

w3039126 发表于 2016-11-17 13:31:31 | 显示全部楼层
恭喜,请问楼主第一个class是怎么设计的?谢谢

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 14:10:28 | 显示全部楼层
lz是怎么投的简历呀?内推还是网申的?

yrfzh 发表于 2016-11-17 14:31:37 | 显示全部楼层
我也想问lz怎么投的简历,内推还是网申啊

楼主| sunsun123987 发表于 2016-11-17 15:01:00 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-11-17 14:10
lz是怎么投的简历呀?内推还是网申的?

网申的                           

楼主| sunsun123987 发表于 2016-11-17 15:01:14 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-17 14:31
.1point3acres缃
网申的               

wtcupup 发表于 2016-11-17 15:17:36 | 显示全部楼层
楼主能说说OA碰到啥题了吗

楼主| sunsun123987 发表于 2016-11-17 17:26:42 来自手机 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-11-17 15:17
楼主能说说OA碰到啥题了吗
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
OA 题比较水(当天面试的同学都说) 记不清了 也是设计portfolio class来比较,给出一些input string,放进你的class,通过split和整理得到他的output string。好像七道题,每一个build on top of 前一个。

偶尔学习的死神 发表于 2016-11-17 18:26:07 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-17 14:31

我私信不了,之前是校招的

yrfzh 发表于 2016-11-17 18:27:34 | 显示全部楼层
偶尔学习的死神 发表于 2016-11-17 18:26
我私信不了,之前是校招的

多谢!!!!那我去海投一发

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-18 08:27:08 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-17 18:27
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在网上没有找到实习呢。。。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-11-18 08:27:30 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-11-17 18:27

找到的话求告知申请链接!

51offer888 发表于 2016-11-18 10:44:13 | 显示全部楼层
同求job链接

SuperMe 发表于 2016-11-30 14:50:40 | 显示全部楼层
请问一下楼主各种语言的历史要怎么聊?如果准备?
快ONSITE了,希望楼主回复

楼主| sunsun123987 发表于 2016-12-1 10:15:43 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2016-11-30 14:50
请问一下楼主各种语言的历史要怎么聊?如果准备?
快ONSITE了,希望楼主回复

这个不用太纠结,这个是我们面试结束之后,闲聊的部分。面试完后他会给你 5-10 min,让你问问题,你可以选择一些你感兴趣或者擅长的领域发问,给点自己的insight,从而加点印象分。

yrfzh 发表于 2016-12-1 10:19:10 | 显示全部楼层
sunsun123987 发表于 2016-12-1 10:15
这个不用太纠结,这个是我们面试结束之后,闲聊的部分。面试完后他会给你 5-10 min,让你问问题,你可以 ...

求问一下lz,他们家实习是神马时候申请的我去看的时候好像已经没有opening了

楼主| sunsun123987 发表于 2016-12-1 14:56:35 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-12-1 10:19
求问一下lz,他们家实习是神马时候申请的我去看的时候好像已经没有opening了
.1point3acres缃
我不是最近申请的,貌似也有两三个月了,申了就没理了,面试通知挺突然的。

yrfzh 发表于 2016-12-1 15:16:29 | 显示全部楼层
sunsun123987 发表于 2016-12-1 14:56
我不是最近申请的,貌似也有两三个月了,申了就没理了,面试通知挺突然的。
. visit 1point3acres.com for more.
这样子啊多谢lz,看来他们家的opening应该关了。。。。