一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Google VS Snap VS Thumbtack

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hjx447297354 发表于 2016-11-17 13:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@GoogleSnap, Thumbtackfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近有幸拿到了Google,Snap,Thumbtack,VMware,Amazon和Freewheel的offer。已经把后三家拒了,主要在前三家里选一个。先报下package,G家给的真心不高,120K的base和135的股票。Snap是120K的base和330K的股票。Thumbtack因为是startup给的是option,大概算一下可以赚180K,但HR忽悠说这些option在未来几年会变成900K...base稍高一点,122.5K。
工资上来看应该是Snap最高,但是不知道明年上市后是会double还是缩水。LA这个城市确实很不错,也有很好的朋友在Snap工作。但是貌似会比较累,做的东西很杂。
Google的package有点lowball了,但是我有一点Google情结,而且Google的福利很不错,那边的学长朋友也比较多。感觉work life balance比较好,而且以后从Google跳槽,不管是跳国内还是国外都会容易一些。今天把这两家startup的package给hr发过去了,不知道可以match多少,估计不会涨太多了。
Thumbtack可能很多人没听过,感觉bar高的一逼,公司里的人大多是FLG跳过来的,大家都对公司的未来很憧憬,也算是一个star startup了吧。这种公司给的股票确实有很大的升值空间,但是风险应该是大于Pre-IPO的snap,所以潜在收益也是大于snap的。

求地里的童鞋给点意见,也祝大家offer多多!

评分

LumiG 发表于 2016-11-17 17:09:41 | 显示全部楼层
看想做什么喽,今年拿snapchat找google据说可以要到175?这两天股票跌了也许可以再多一点。

个人觉得,如果对mobile没啥兴趣,就别选snapchat了,有兴趣的话,过去倒是挺好。面试的时候和他们聊下来,有个中国大姐很实诚的和我说,觉得最近公司他和step已经放缓了,没有那么累了,看你喜欢喽。

Thumbtack真的666啊,之前投的时候杳无音信,但如果是我的话,第一份工作我还是会选google吧,new grads钱拿得再多也就那样了,想去创业公司也觉得还是工作几年后,再找适合自己的startup吧,那时候跳槽option只会更多吧。个人意见,我也有几个差不多的offer,正准备签gg,欢迎讨论。。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-11-17 17:12):
LZ也是大CMU的啊…先都多要点钱,再选喽。

楼主| hjx447297354 发表于 2016-11-17 21:50:07 | 显示全部楼层
LumiG 发表于 2016-11-17 17:09
看想做什么喽,今年拿snapchat找google据说可以要到175?这两天股票跌了也许可以再多一点。

个人觉得, ...
.1point3acres缃
哈哈校友啊!记得之前看了你很多的帖子,获益匪浅!一起加油

sherrylin1989 发表于 2016-11-17 22:08:36 | 显示全部楼层
google现在标准就是135,也就是拿着FB能去match一下。lz要不试试?

楼主| hjx447297354 发表于 2016-11-17 22:11:51 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-17 22:08
google现在标准就是135,也就是拿着FB能去match一下。lz要不试试?
. 1point3acres.com/bbs
现在的标准确实是135,身边很多朋友都拿的这个package。和去年的250一比有不小的差距啊。因为楼主没有实习,所以fb直接把楼主简历拒了……

sherrylin1989 发表于 2016-11-17 22:27:04 | 显示全部楼层
hjx447297354 发表于 2016-11-17 22:11. 1point 3acres 璁哄潧
现在的标准确实是135,身边很多朋友都拿的这个package。和去年的250一比有不小的差距啊。因为楼主没有实 ...

人家是按价值算的啊。。。phd的从320砍到175,也是一大笔。而且ms的base涨到120k了,phd好像还是135k。更惨呢

楼主| hjx447297354 发表于 2016-11-17 22:32:17 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-17 22:27
人家是按价值算的啊。。。phd的从320砍到175,也是一大笔。而且ms的base涨到120k了,phd好像还是135k。更 ...

嗯嗯的确g家一直在升值