一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

facebook production engineer intern.

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王呵呵 发表于 2016-11-17 13:54:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - HR筛选 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
赞一下FB的效率, 内推后两个周就收到HR的邮件, HR面当场就给了结果, 二面三面都是隔天就出的结果。面的是2017 年暑假的intern。HR轮就是基础的linux commands 和networking 的常识, 妹子语速很快但是口齿很清晰。 二轮是coding, 主要考察IO 和简单的数据结构, 地里题比较讲的比较详细, 面试官也是个白妹, 题做出来之后 ,就是根据面试官个人的知识问些杂七杂八的follow up。 三轮是system, 这轮是重头,可考的范围非常广,复习了linux kernel, troubleshooting, raid, database.. 但其实考到的东西还是很细节。感觉自己准备的很充分了, 给的复习资料的书看了个遍, 依然没有准备的到。不过也是算大的troubeshooting范畴内的, 这轮的目的可能也不是要你给出一个完美的答案吧, 而是考察你解决问题的思路和大体的步骤。
最后问下地里有2017 summer MLK的群一类的吗?求组织。
winona农民 发表于 2016-11-17 16:09:26 | 显示全部楼层
我也在寻找组织,楼主拉个?

xueqiao001 发表于 2016-11-18 05:06:54 | 显示全部楼层
楼主看来第三轮答得很好啊,我面完第三轮三天了都没消息,是不是该挂了,哎

ghostlilunan 发表于 2016-11-18 06:24:59 | 显示全部楼层
求问楼主,有没有什么复习材料可以推荐一下

楼主| 王呵呵 发表于 2016-11-18 08:42:35 | 显示全部楼层
ghostlilunan 发表于 2016-11-18 06:24
求问楼主,有没有什么复习材料可以推荐一下
. 1point3acres.com/bbs
Systems.Performance by Brendan Gregg, 这个是讲linux troubleshooting的
Red Hat Enterprise Linux 7 Performance Tuning Guide, 这个是讲企业级linux troubleshooting的. more info on 1point3acres.com
Linux.Kernel.Development by Robert Love, 这个是很基本的linux介绍性的
Understanding the Linux Kernel, 这个也是讲linux, 比上面那本要详细

楼主| 王呵呵 发表于 2016-11-18 08:43:48 | 显示全部楼层
xueqiao001 发表于 2016-11-18 05:06
楼主看来第三轮答得很好啊,我面完第三轮三天了都没消息,是不是该挂了,哎

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不急,我的hr跟我说他们每周开例会讨论面试的事情, 我是正好赶上开会前一天的面试, 所以出结果就很快, 如果你不凑巧的话, 要等一周

xueqiao001 发表于 2016-11-18 09:24:56 | 显示全部楼层
王呵呵 发表于 2016-11-18 08:43
不急,我的hr跟我说他们每周开例会讨论面试的事情, 我是正好赶上开会前一天的面试, 所以出结果就很快, ...

这样哦 所有楼主你是星期几面的呀?

楼主| 王呵呵 发表于 2016-11-18 13:22:55 | 显示全部楼层
xueqiao001 发表于 2016-11-18 09:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这样哦 所有楼主你是星期几面的呀?

星期二

ghostlilunan 发表于 2016-11-18 14:40:59 | 显示全部楼层
王呵呵 发表于 2016-11-18 08:42
Systems.Performance by Brendan Gregg, 这个是讲linux troubleshooting的
Red Hat Enterprise Linux 7  ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主,你真的把understanding the linux kernel读完了吗- - 我当初上system课的时候这本书都读的不是很懂。 System 大概需要掌握到什么程度啊?

楼主| 王呵呵 发表于 2016-11-18 15:04:14 | 显示全部楼层
ghostlilunan 发表于 2016-11-18 14:40
楼主,你真的把understanding the linux kernel读完了吗- - 我当初上system课的时候这本书都读的不是很懂 ...

这个我是当工具书翻得, 哪里觉得想深入学下就看看那一章。 面试的话,我觉得因考官而异, 看地里面经有的问的很深入, 我的问题相对偏performance, linux kernel的知识没考太深。