一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 双十一 Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqingfd 发表于 2016-11-17 14:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五去匹兹堡office onsite. 四轮。三轮吃中饭,然后第四轮第一题,是一个非常友好的白人小哥,聊了5分钟他是做什么的,然后出了一道lc原题,具体就是一个数字180度旋转之后还是本身的话,就返回true,spinnable。followup是给一个int数d,找出来在0-10^d的范围内所有的spinnable的数字,返回List<Integer>。
第二题 是一个全程黑脸的非白人,非阿三,非国人的大哥,他说的口语我全程都没太听懂,出了一道简单dp,具体是给出来一个array, 一个window size, 对于一个数来说,以它为对称点,距离是window size的数字都不能选,用dp来求出这个数组可以得到的最大值,array中可能有负数。
第三题 是一个大姐,题目是一个packaging system, 传送带上有一个个进来的object,每个object都有指定的destination, 在集装箱部分,有m个集装箱,每个集装箱最多能装k个object,每个集装箱都会有一个对应的destination, 对应一个新的object需要分配到集装箱中,每有一个集装箱被装满了,它就自动被送到指定的destination, 然后会有一个空的箱子自动的补上被送出去的箱子。有一种情况是,当m个箱子都已经装了object,即指定了对应的destination, 然后新来的object的destination和m个集装箱里面的任何一个destination都不一样,这个时候就需要把一个集装箱pop出去。设计的时候需要在package class中加一个timestamp的变量,这样我们pop的时候就可以选择timestamp最老的那个集装箱。这个题目其实非常简单,跟leetcode design tag的题目没什么差别,但是当时脑子抽了,没有马上想出来pop的策略就是加一个时间戳。另外,这个题目我光弄明白就花了快十分钟。最后拖拖沓沓没有完全写完,觉得挺可惜的。
第四题,是给定一个输入框和对应的一个大字典,然后用户输入prefix,找出以这个prefix为开头的所有字符串,答案是trie树的实现,对于trie树,实现都是大同小异的,设计TrieNode class, Trie class, Trie class的方法包括insert, startsWith, search. 面试官说了followup是,如果需要支持很多语言的话,应该如何修改这个TrieNode的设计。答案很简单,就是只需要把之前的child 26个元素的数组变成一个hashmap就可以啦,但是还是想了半天,因为当时已经有点儿听不太懂英语了。. 1point3acres.com/bbs

总的来说,题目非常简单,按照leetcode tag刷题,总结出来对应的模版 都是没有问题的。妹子们,你们一定要估摸着自己的姨妈时间来安排面试,不要像我这种,面到第二轮突然间来姨妈,觉得好坑...明明可以发挥的更好的。

希望大家好运吧,今天下午google hr给我打电话 我没接到,回过去之后就没有人接了。刚刚收到邮件hr说要明天上午schedule时间电话谈事情,结果应该是加试或者是过hc。希望自己好运吧。这学期修了5门课,前一段时间每天只能睡4个小时,身体感觉已经有点儿撑不住了,希望这次可以得到比较好的结果,也谢谢男朋友和家人的支持。

Best,
P

补充内容 (2016-11-19 07:26):
第二题是这歌帖子的最后一轮 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2646653

本帖被以下淘专辑推荐:

lfzh123 发表于 2016-11-17 15:38:43 | 显示全部楼层
楼主加油~

zyoppy008 发表于 2016-11-17 15:44:18 | 显示全部楼层
第二题 第三题没看懂 求详细 谢谢

hrl1991 发表于 2016-11-17 16:39:52 | 显示全部楼层
面到第二轮突然来姨妈...............

Meetyourmaster 发表于 2016-11-17 16:43:50 | 显示全部楼层
楼主wish u all the best,, 但是实话实说,这么快约电话不是好兆头。。

gc1993114 发表于 2016-11-17 22:09:09 | 显示全部楼层
我认粗来你啦!祝好运啊

楼主| liqingfd 发表于 2016-11-18 01:58:41 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-11-17 22:09
我认粗来你啦!祝好运啊

啊?你是一块面试的AAIS的同学?

gc1993114 发表于 2016-11-18 02:05:23 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-18 01:58
啊?你是一块面试的AAIS的同学?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是哈 cmu的 gechen

pawprinter 发表于 2016-11-18 04:51:15 | 显示全部楼层
lz现在什么进展

一只小威 发表于 2016-11-18 05:34:02 | 显示全部楼层
楼主是过hc还是加试了

hellojay 发表于 2016-11-18 11:00:24 | 显示全部楼层
同问第二题,自己推测了几种觉得可能都不是。。。

新宿车站 发表于 2016-11-18 11:48:45 | 显示全部楼层
LZ。能详细讲下第二和第三题么?没有太看懂哎

楼主| liqingfd 发表于 2016-11-18 21:04:22 | 显示全部楼层
你们不明白的点能具体说说吗 题目比较复杂 光是文字肯定说不清楚的 而且现场面试官跟我面试题目我也是快十分钟才能理解(不排除我英语差理解能力差)

新宿车站 发表于 2016-11-19 07:06:19 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-18 21:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你们不明白的点能具体说说吗 题目比较复杂 光是文字肯定说不清楚的 而且现场面试官跟我面试题目我也是快十 ...

求问LZ,第二题要求的返回结果是什么?第三题是设计题么,求问LZ应该有哪几个类,每个类有哪些方法?

楼主| liqingfd 发表于 2016-11-19 07:29:00 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-11-19 07:06.1point3acres缃
求问LZ,第二题要求的返回结果是什么?第三题是设计题么,求问LZ应该有哪几个类,每个类有哪些方法?

如果没有理解第二题,请参照我补充的链接。第三题需要两个类吧,传送带上的物品object, 和集装箱

qiuxuxing007 发表于 前天 12:18 | 显示全部楼层
是不是第二题就是house robber的变种, 只不过house robber是间隔为2的?