一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 毕业后刷题三个月,坚持不住想回国了,国内貌似也找不到了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pancymon 发表于 2016-11-17 15:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近心态特别差,9月份毕业,只拿到了google和amazon的面试,题只刷了200多道,现在特别抵触刷题,想回国找工作了,但是校招又过去了 又没有工作经验,现在是招人的淡季了吧? 我是那种抗压能力很弱的,美国这边我算法不行,英语又差,就是不想呆了,突然觉得回国也会成海带了,觉得程序员并不适合我,但是我又不知道自己能干什么,总之心态崩了已经,怎么办。。。。。。
swufejun 发表于 2016-11-18 02:31:28 | 显示全部楼层
pancymon 发表于 2016-11-18 02:28
为什么只有死路一条呢?
. more info on 1point3acres.com
回国找工作更难啊。国内大公司考的比美国难吧,算法这些,而且考的还贼全,操作系统啊,这种。国内那种还喜欢cpp。我回国的话,大公司机会可能渺茫,在美国还可以冲一冲。而且国内那点工资,自己租一套公寓至少就得5000吧,北上深这种城市。一个月挣那点钱,怎么活。不是死路一条是什么。可能我说的比较激进,只是想让lz再坚持一下。
回复 支持 6 反对 7

yaozhengkun110 发表于 2016-11-18 01:48:24 | 显示全部楼层
珍惜自己已经拥有的东西----google和amazon 的面试,认识的很多人刷了3,4百道题,却因为简历问题甚至都没有这个机会拥有它。就因为有这个面试机会,楼主已经比大部分人强了。那么现在就需要把重心放到,怎么利用好这些自己拥有的东西产生某些结果。 未来的事情等到把这些事情做完再考虑如何?
回复 支持 4 反对 1

JoanDou 发表于 2016-11-18 08:47:45 | 显示全部楼层
留学以后回国工作的老阿姨过来刷一把。。。

能留在国外就留在国外吧,再坚持一下下~。回来工作肯定是找得到的,但是生存环境(包括现实和职场)我觉得都不如国外,要烦心的事情太多。我自己是上海人,所以房子压力不大,我的外地同事,工资一大半都用来还房贷了,一点意思也没有。当然如果你家是土豪,当我没说哈~

如果真的要回来,建议过年的时候再回来。现在年底了,招人的地方比较少。一般都是过完年,春招。供参考。
回复 支持 4 反对 0

owensharon 发表于 2016-11-18 01:52:04 | 显示全部楼层
12月毕业,无实习无offer,来这边之前不写码,为了生计学cs转程序员。一起不喜欢写程序,现在一般般。眼看着周围同学各种面试、offer,只有衷心祝贺加好好努力。起点低不代表干不成,多付出罢了,我就这么鼓励自己的。

Soviet 发表于 2016-11-17 16:26:30 | 显示全部楼层
回国的话路子就广了,就不一定要当程序员了,即便是去最火的互联网行业也可以干PM/运营/市场什么的。。

sherrylin1989 发表于 2016-11-18 22:22:59 | 显示全部楼层
又见三个月200多道题。。。lz留下吧,美帝的GDP需要你
回复 支持 0 反对 2

sirpanzer 发表于 2016-11-18 09:48:50 | 显示全部楼层
Owenli20 发表于 2016-11-18 07:17
论new graduate的工资,国内是比不上美国没错……
但也没你想象的那么惨,我刚毕业在杭州一个月14K人民 ...

其实很多人之所以不回国,就是因为找不到你说的10k+的工作。你想想美国这边学cs的有几个有扎实基础真正热爱的?国内现在面试基础要考,技术要考,领域相关课程要考,算法题也要考,其实比这边要难多了。。。前两天刚面试了一家,算法题全部做出来,但却跪在了操作系统多线程的知识上。。。
回复 支持 2 反对 0

jimwallet 发表于 2016-11-18 06:56:06 | 显示全部楼层
可以面试温哥华的微软亚马逊,加拿大工作签证很好拿。我是雷锋,不谢
回复 支持 1 反对 1

jeff_xu001 发表于 2016-11-17 16:43:25 | 显示全部楼层
pancymon 发表于 2016-11-17 16:34. 1point3acres.com/bbs
是个好主意,谢谢关心,我加个油 一定可以的

楼主压力有点大,心态有点急,所以状态有点差

既然这样,不如没心没肺出去玩一段时间,调节一下才能找回状态!

回复 支持 2 反对 0

victorsterling 发表于 2016-11-18 07:33:59 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-11-17 12:48
珍惜自己已经拥有的东西----google和amazon 的面试,认识的很多人刷了3,4百道题,却因为简历问题甚至都没 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
额······Google和Amazon不都是内推就有面试的嘛······
回复 支持 0 反对 1

langfan 发表于 2016-11-17 15:26:31 | 显示全部楼层
努力点能找到的

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 15:28:52 | 显示全部楼层

不想再逼自己了,可能我脑子就不是那种特别聪明那种,就是刷不下去了, 回国也不知道从何找起,人生无望的感觉

leperking0909 发表于 2016-11-17 15:31:51 | 显示全部楼层
努力点能找到的

fightinus 发表于 2016-11-17 15:33:39 | 显示全部楼层
才半年啊,再坚持坚持啊,很多找了一年的才找到呢~

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 15:33:58 | 显示全部楼层
leperking0909 发表于 2016-11-17 15:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
努力点能找到的

怕把自己弄病了就得不偿失了, 现在随便给我个什么工作我都去了, 国内同学帮我内推了一个公司都把我拒了,我是有多差

lha_1313 发表于 2016-11-17 15:35:34 | 显示全部楼层
回国发展机会也很好

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 15:46:26 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-11-17 15:35
回国发展机会也很好
. From 1point 3acres bbs
嗯嗯 但是白来了一趟,空有一身疲惫,国内现在也不是招人旺季了,香菇

yrfzh 发表于 2016-11-17 15:51:33 | 显示全部楼层
虽然还没毕业,不过和lz的情况一样。。。。进退维谷啊

澹水猪 发表于 2016-11-17 15:59:17 | 显示全部楼层
五月毕业的也很惆怅 刷累了再休息会 好歹用完一年opt 再回去 哈哈哈 做了自己能做的 剩下的就看运气了
回复 支持 1 反对 0

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 16:00:59 | 显示全部楼层
澹水猪 发表于 2016-11-17 15:59
五月毕业的也很惆怅 刷累了再休息会 好歹用完一年opt 再回去 哈哈哈 做了自己能做的 剩下的就看运气了

但是我怕到时候回国更不好找了,现在已经错失了很多机会,好惆怅,我再也不想找工作了

澹水猪 发表于 2016-11-17 16:02:35 | 显示全部楼层
pancymon 发表于 2016-11-17 16:00
但是我怕到时候回国更不好找了,现在已经错失了很多机会,好惆怅,我再也不想找工作了

可以国内的公司也一起投起来

peter_sqliu 发表于 2016-11-17 16:11:46 | 显示全部楼层
坚持就是胜利。地里好多毕业一年进uber 谷歌的~~

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 16:16:30 | 显示全部楼层
peter_sqliu 发表于 2016-11-17 16:11
坚持就是胜利。地里好多毕业一年进uber 谷歌的~~

嗯嗯 好多公司根本来面试都拿不到, 我先回国呆段时间,不放弃刷题,再考虑考虑

楼主| pancymon 发表于 2016-11-17 16:34:42 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2016-11-17 16:26
回国的话路子就广了,就不一定要当程序员了,即便是去最火的互联网行业也可以干PM/运营/市场什么的。。

是个好主意,谢谢关心,我加个油 一定可以的

chrisluo87 发表于 2016-11-17 16:44:19 | 显示全部楼层
楼主能刷200多道题已经比大多数人厉害了,应该足够应付大多数科技公司了。楼主这刚毕业两个月,找不着工作太正常了,能拿到Google面试说明你水平有一定水准,先别急着回国,要不然这题不就白刷了吗?再熬一下肯定有好结果的。

ECE2016 发表于 2016-11-17 21:25:12 | 显示全部楼层
你的opt还有将近1年时间呢,还早,别急

Toby 发表于 2016-11-17 21:47:09 | 显示全部楼层
如果不喜欢写code没毕业非做程序员,不然开始工作以后也很难受。当然LZ如果很喜欢美国的生活,可以咬牙坚持一下,就当是个谋生工具了