一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chenyuhaohy 发表于 2016-11-17 17:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的Google Onsite,发一下面经求RP..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一共四轮,题不是很难。.1point3acres缃

1. 给一串数字,问能不能正好分成每组k个相同的数字。跟进:能否分成每组k个连续的数字?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point 3acres 璁哄潧
2. 给一个函数f(x),奇数的时候乘以3+1,偶数的时候除以2,最终一定能汇聚到1. 问给定任意x,需要多少步到1?跟进:给个特别大的数字M,找出1-M中需要最多步数到1的数字。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

3. 给一个整数数组,每个数代表从这个数的位置可以跳跃的最大步数。求最少几步能到达数组末端?跟进:输出路径. From 1point 3acres bbs

4. 韩国人面试,一道挺奇怪的题,没答好。最大栈的题,和leetcode minStack相似,只不过需要peekMax和popMax。没坚持己见,给了太多hint。要是挂估计就挂在这一轮。

Anyway攒点人品。不知道为啥instant上发的老论坛没有。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

kamibear 发表于 2016-11-17 19:23:06 | 显示全部楼层
请问一下 有没有问什么design的题目?

kamibear 发表于 2016-11-17 19:23:46 | 显示全部楼层
请问一下 OA和phone interview的内容能补一下吗? 谢谢啦!

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-18 03:06:51 | 显示全部楼层
kamibear 发表于 2016-11-17 19:23
请问一下 有没有问什么design的题目?

最后一题就是Design.讲到了Java collection, comparator, Object class

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-18 03:07:22 | 显示全部楼层
kamibear 发表于 2016-11-17 19:23
请问一下 OA和phone interview的内容能补一下吗? 谢谢啦!

OA就是地里发的一样的。Phone screen是用string里的字母建palindrome

wsrrzxl 发表于 2016-11-18 03:54:13 | 显示全部楼层
楼主能详细的说下第一题吗 没怎么看懂

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-18 04:19:13 | 显示全部楼层
wsrrzxl 发表于 2016-11-18 03:54
楼主能详细的说下第一题吗 没怎么看懂
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
比如给 111 222 333 k = 3,那么return true,正好可以分成3组,每组3个相同数字
followup是组内的数字连续,比如123 456 789

. more info on 1point3acres.com补充内容 (2016-11-18 04:19):
实际能分成几组不考虑,每组只要是k个元素就行了

zyoppy008 发表于 2016-11-18 07:53:46 | 显示全部楼层
其最后一题详情popMax Max element在中间 怎么poo

蜗牛君 发表于 2016-11-18 08:04:01 | 显示全部楼层
楼主当时第一题和第二题的follow up怎么做的能分享下嘛?谢谢

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-18 08:46:42 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-11-18 07:53
其最后一题详情popMax Max element在中间 怎么poo

面试官说尝试用其他数据结构优化

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-18 08:47:05 | 显示全部楼层
蜗牛君 发表于 2016-11-18 08:04
楼主当时第一题和第二题的follow up怎么做的能分享下嘛?谢谢
. 1point3acres.com/bbs
都是hashtable存

pawprinter 发表于 2016-11-21 00:28:24 | 显示全部楼层
给一个函数f(x),奇数的时候乘以3+1,偶数的时候除以2,最终一定能汇聚到1. 请问lz能给个例子吗

qiuxuxing007 发表于 2016-11-21 00:59:46 | 显示全部楼层
第二题的思路 是不是就是类似于397. Integer Replacement?

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-21 05:13:35 | 显示全部楼层
qiuxuxing007 发表于 2016-11-21 00:59
第二题的思路 是不是就是类似于397. Integer Replacement?

不是。规定了奇数一定是3乘以n加1.

harry0302 发表于 2016-11-24 06:28:56 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题的followup有没有什么巧妙方法?我目前的想法是因为1是1-M每个数汇聚的终点,可以从1开始往上找。每个数都可能是由一个偶数/2得来,或者一个奇数*3+1得来,那么对于每个数都判断这两种可能,如果能从奇数得来就选奇数的路径继续,否则选偶数的路径继续,直到当前的数超过M (到了M还要多走两步来确定)

祝offer!

harry0302 发表于 2016-11-24 06:43:35 | 显示全部楼层
还有第四题maxStack的popMax(), 是只要把当前max pop掉,还是把其他在max进栈后才进栈的元素也一起pop掉?

祝offer!

楼主| chenyuhaohy 发表于 2016-11-24 09:59:52 | 显示全部楼层
harry0302 发表于 2016-11-24 06:43
还有第四题maxStack的popMax(), 是只要把当前max pop掉,还是把其他在max进栈后才进栈的元素也一起pop掉?. 1point3acres.com/bbs
...

只pop max