一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google被强制转为SETI咋办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小A要当码农 发表于 2016-11-18 01:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主暑假实习的时候Google的Recruiter打电话过来问我对GG还有没有兴趣,因为我去年面过实习面的还不错可以直接安排onsite...
我欣然接受。。 然后就发了OA和Survey过来。 当时因为好久没刷题了,OA做得不太好但是也过了。 Survey纯瞎填。。
结果第二题就跟我说 Our hiring team recommends SETI for you. It could be a result of your coding sample and/or survey but they review your entire application as a whole as well so there are a number of factors that go into the decision.
然后因为面不同的岗位,所以还要加一轮电面。。跟Recruiter argue无效。。
请问一下地里有人遇到类似情况的么, 以及Google SETI面的和SWE差别大么? 楼主完全没有test经历啊,一问如何test什么的就傻了。。。
123呆板彻底 发表于 2016-11-21 13:02:27 来自手机 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=158837&highlight=seti&mobile=2
回复 支持 2 反对 0

tjcd 发表于 2016-11-19 06:39:27 来自手机 | 显示全部楼层
严格地说SETI 不是test,QA,QE才是test. 话说就是普通的sde,你写好代码也得自己测测呗。问到test的部分,这个就是人家问啥你答啥,没有套路。思路清楚,说清楚就好。
回复 支持 1 反对 0

MulinZz 发表于 2016-11-18 03:14:46 | 显示全部楼层
test是不是要经验比较多啊,关注一下。。。

liqingfd 发表于 2016-11-18 11:43:12 | 显示全部楼层
感觉地里面和mitbbs有很多前辈有类似的经验 楼主有看过那些帖子吗~

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-11-21 09:43:09 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-11-19 06:39
严格地说SETI 不是test,QA,QE才是test. 话说就是普通的sde,你写好代码也得自己测测呗。问到test的部分, ...

多谢你的回复。 那test 方面的话, 就正常的corner case什么的么? 不会考test 经验嘛?。。

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-11-21 09:43:29 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-18 11:43
感觉地里面和mitbbs有很多前辈有类似的经验 楼主有看过那些帖子吗~

我看过地里不少的, 但也是众说纷纭呀。。 mitbbs没留过诶。。

waikai 发表于 2016-11-21 15:21:23 | 显示全部楼层
感觉HR也这么套路我了。hr问我,愿不愿意考虑SETI,这样可以同时考虑我SWE和SETI两个职位。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
现在想想,估计是忽悠我去SETI了。
而且当时我强调了自己没有test经验,HR表示对于new grad不会问很深,只需要你写完代码。表示下自己怎么测试你写完的代码就行了

补充内容 (2016-11-21 15:22):
ps,我是一轮店面完接到onsite。并不是直接onsite

tjcd 发表于 2016-11-21 21:50:19 来自手机 | 显示全部楼层
test经验。。。你若指的是实际你测过啥软件那肯定不会。基本上面试官会说他想要什么功能,这功能可能用于test,不过你只要实现就好了

MulinZz 发表于 2016-11-21 23:03:22 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-11-21 08:50
test经验。。。你若指的是实际你测过啥软件那肯定不会。基本上面试官会说他想要什么功能,这功能可能用于te ...

请问这些要怎么准备

tjcd 发表于 2016-11-21 23:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-21 23:03
请问这些要怎么准备

这个其实相当于一个题的follow up。没啥套路,硬说准备。。。看面经?我感觉临场发挥应该没啥问题

MulinZz 发表于 2016-11-21 23:29:52 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-11-21 10:26
这个其实相当于一个题的follow up。没啥套路,硬说准备。。。看面经?我感觉临场发挥应该没啥问题
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
题?不是说是看经验吗。。。

tjcd 发表于 2016-11-21 23:39:41 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-21 23:29
题?不是说是看经验吗。。。

没有没有,你面的还是Software Engineer. 所以大体上没啥差别。

楼主| 小A要当码农 发表于 2016-11-21 23:56:09 | 显示全部楼层
tjcd 发表于 2016-11-21 23:39.1point3acres缃
没有没有,你面的还是Software Engineer. 所以大体上没啥差别。

多谢你的解答。。硬着头皮上了准备....