一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

狗家匹村昂塞特

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashun 发表于 2016-11-18 02:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十一月十号面的,今天HR通知HC过了,说如果不出问题感恩节前能拿到offer。希望svp不要挂我。。。。.1point3acres缃
第一轮亚裔小哥:leetcode 57 insert interval. 先是让我说如何在一堆interval(他给的叫date range)中search一个日期,我说先sort, merge然后binary search. 然后问如何insert, 我就说咋咋insert, 最后只写了insert 的代码。
第二轮白人小哥:就是那个猜词题,不过我这个是简化版,词长为5,没有duplicate letter, all English word, 还有一个dictionary保证所取的词都在这之中。 可以调用一个function guess, 返回猜的词和secret word有几个字母相同(只考虑字母相同,字母位置不管)。
guess这个function是自己写的,问了一下使用什么数据结构,我说map, array 或者bitmap, 感觉在考察对数据结构的理解。 follow up 如何优化,我就说你可以先猜频率高的词,因为人们倾向于选择自己熟悉的词做secret word。
第三轮白人大姐:一个有向无环图,求所有根。我在找根的时候有把路径压缩。
第四轮南欧大叔:这一轮感觉最不好,感觉要黑,但是好像没黑,感觉大叔是南欧人,口音特奇怪,听不清,花了十几分钟才把题搞清楚。

题目是, 给一个array, 一个window size, 你可以任意取任意数量的元素,要保证和最大,条件是任意两个元素的index之差必须大于等于给定的window size(感觉不应该叫window,应该叫step,就是这个地方搞得我一开始理解不了题意), 且不能重复取同一个元素(index 相同)。如果一个元素都不取,和就是0。array中可以含有负数。我拿dp做的,但是面试官说他不确定是对的,我也不知道他说真的假的。。最后他说我解释的不好,搞得我觉得这一轮要黑。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总体来说不难,也就是medium的难度,匹村果然简单一些。
给大家一些建议:
一定要说话,不能沉默,第二轮的时候我就沉默,面试官提醒我一定要说出来。
要向面试官确认输入格式,有没有非法输入,否则他最后提醒你处理非法输入就不太好了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要自信,如果不能一下就给出最优解,不妨先brute force,有的面试官就等你说brute force然后再给你提示。

以上desu。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2016-11-18 03:40): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有没有同学知道new grad 挂在svp的概率大不大。。。。我就很慌

补充内容 (2016-11-24 22:42):
昨天早晨收到OFFER,就是今年的标准包。。。。因为手里pending offer没什么竞争力,估计也argue不出来。
找工季基本结束,因为转专业关系,我自己也特别懒,面的公司真的非常少,好在谷歌不嫌弃我。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| ashun 发表于 2016-11-18 03:39:36 | 显示全部楼层
有没有同学知道new grad 挂在svp的概率大不大。。。。我就很慌

zyoppy008 发表于 2016-11-18 07:01:05 | 显示全部楼层
求猜词题怎么做

楼主| ashun 发表于 2016-11-18 22:35:59 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-11-18 07:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求猜词题怎么做

就每猜一次,根据结果,把剩下的词过滤一下,不可能的结果直接从dictionary里面去掉

liqingfd 发表于 2016-11-19 04:22:05 | 显示全部楼层
我第二轮面的题目跟你是一样的……然后昨天hr打电话让我发compete offer comp package details. 楼主你也被问这些信息了吗

楼主| ashun 发表于 2016-11-19 06:12:19 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-19 04:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我第二轮面的题目跟你是一样的……然后昨天hr打电话让我发compete offer comp package details. 楼主你也被 ...

没有。。。我当时说我没有Pending Offer
她就发邮件告诉我HC过了

liqingfd 发表于 2016-11-19 07:00:23 | 显示全部楼层
ashun 发表于 2016-11-19 06:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
没有。。。我当时说我没有Pending Offer
她就发邮件告诉我HC过了

你是哪个hr呀 ksmith吗~

楼主| ashun 发表于 2016-11-19 07:34:31 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-19 07:00
你是哪个hr呀 ksmith吗~

不是,是Brittany

Griffith♂Guts 发表于 2016-11-19 09:20:56 | 显示全部楼层
我也在等svp好慌啊。

zhan1612 发表于 2016-11-19 11:28:50 | 显示全部楼层
恭喜楼主拿到offter。我写了下第四轮, 还望大家指正
  1. int maxSum(vector<int>& nums, int k, int index, int sum){  //using backtracking/ brute force
  2.         if(index >= nums.size())
  3.                 return sum;
  4.         int res = INT_MIN;
  5.         for(int i=index; i<nums.size(); i++){
  6.                 if(nums[i] > 0)
  7.                         res = max(res, maxSum(nums, k, i+k+1, sum+nums[i]));.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  8.                 else
  9.                         res = max(res, maxSum(nums, k, i+1, sum));
  10.         }. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  11.         return res;
  12. }

13. int maxSum(vector<int> nums, int k){   // using DP
  14.         for(int i=0; i<nums.size(); i++){
  15.                 if(nums[i] <= 0)
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  16.                         nums[i] = i==0 ? 0 : nums[i-1];
  17.                 else if(i-k-1<0 )
  18.                         nums[i] = i==0 ? nums[i] : max(nums[i-1], nums[i]);
  19.                 else // i-k1 >=0 && nums[i] > 0. From 1point 3acres bbs
  20.                         nums[i] = max(nums[i-1], nums[i]+nums[i-k-1]);
  21.         }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  22.         return nums.back();
  23. }
复制代码

liqingfd 发表于 2016-11-19 11:36:25 | 显示全部楼层
Griffith♂Guts 发表于 2016-11-19 09:20
我也在等svp好慌啊。

你啥时候面的 也是匹兹堡office?

Griffith♂Guts 发表于 2016-11-20 01:52:30 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2016-11-19 11:36
你啥时候面的 也是匹兹堡office?

2周前,在mtv

类与对象tju 发表于 昨天 06:42 | 显示全部楼层
ashun 发表于 2016-11-18 22:35
就每猜一次,根据结果,把剩下的词过滤一下,不可能的结果直接从dictionary里面去掉

我这个错了。请忽略
. visit 1point3acres.com for more.

楼主好,是不是首先全部来相同字母,26遍,筛选出那几个字母。然后先去dict(这里用trie), 剪枝。然后按照5个字母的permutation去trie里找?. 1point3acres.com/bbs

类与对象tju 发表于 昨天 06:42 | 显示全部楼层
还要请问下一点,就是那个有向图的题目具体什么意思,能麻烦您在说一下吗