一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 几乎可以确定 川普会搞H1B

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-18 03:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

川普的其他移民政策目前不确定,也不用谈
但是几乎可以肯定的是,川普会搞h1b

搞H1B,最直接的方法就是提高prevailing wage
对于能进FLG的码工,当然影响不大,好处是H1B抽签更容易了. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是对于不能进FLG的人,需要先找个小公司过度一阵子的人,转专业的人
不是CS专业的其他专业的人,甚至学校里面大量的中国postdoc,影响还是非常大的

川普搞ICC,会顺带着搞掉一大堆中国留学生-google 1point3acres

obama555 发表于 2016-11-18 09:23:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 obama555 于 2016-11-18 09:26 编辑 -google 1point3acres

最好是连PERM也要求10W工资以上,这样可以让每年办PERM的人数少上至少三分之二,以后连绿卡也不用排期了,统统变成Current,让那些没学历在国内切鸡肉还想移民的人统统去死吧。
回复 支持 3 反对 23

lianyujia 发表于 2016-11-19 11:43:57 | 显示全部楼层

呵呵,看看二楼那个回复真是笑了,人家切鸡肉关你什么事,切鸡肉就低人一等,还想移民就应该去死?真不懂,当个码农这么有优越感?这样的帖子有意义?
回复 支持 7 反对 2

shuyangsheng 发表于 2016-11-18 08:14:55 | 显示全部楼层
说“几乎可以肯定”要拿出论据啊哥。。。
回复 支持 7 反对 1

rockmountain 发表于 2016-11-21 22:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
lianyujia 发表于 2016-11-19 11:43
呵呵,看看二楼那个回复真是笑了,人家切鸡肉关你什么事,切鸡肉就低人一等,还想移民就应该去死?真不懂, ...

是啊,不知道为什么有些码农优越感这么高?真是无处不在的歧视链。美国职业移民找的是自己国家缺少的一个,在他们眼中码农和切鸡肉的一样稀缺,只不过前者多交一点税而已。
回复 支持 2 反对 2

stevez 发表于 2016-11-22 07:29:50 | 显示全部楼层
rockmountain 发表于 2016-11-21 22:02.1point3acres缃
是啊,不知道为什么有些码农优越感这么高?真是无处不在的歧视链。美国职业移民找的是自己国家缺少的一个 ...

这种人和面试时候黑你的老中是一类。
回复 支持 3 反对 1

justin 发表于 2016-11-18 05:02:45 | 显示全部楼层
虽然看起来会很糟糕,但是有些中国人肯定私底下会偷笑的。。。毕竟有些人工资过了prevailing wage,会觉得跟自己抢绿卡排期的人又少了。。。
回复 支持 2 反对 1

sskiso 发表于 2016-11-19 10:41:28 | 显示全部楼层
shuyangsheng 发表于 2016-11-18 08:14
说“几乎可以肯定”要拿出论据啊哥。。。

不是带着“几乎”呢吗,扯淡的帖子扫扫就行了
回复 支持 2 反对 0

stevez 发表于 2016-11-20 12:46:07 | 显示全部楼层
估计还要求有美国学历吧,icc更狠的是直接从印度搬运。
回复 支持 1 反对 0

在浙里 发表于 2016-11-18 09:54:51 | 显示全部楼层
可怜积分低,看不到哎,求大米

评分

回复 支持 1 反对 0

儒雅的玉羲 发表于 2016-11-18 04:03:53 | 显示全部楼层
这个~人家整顿H1B,工资线也会按照地区,行业划分吧?

rockmountain 发表于 2016-11-18 04:51:18 来自手机 | 显示全部楼层
LZ评价一下新出的关于140/485的文件吧,J表最终还是要执行,这样485pending跳槽也麻烦了许多,而且DT上台加强背景调查,不知道又要多拖多久。。。

ZionHill 发表于 2016-11-18 05:31:53 | 显示全部楼层
prevailing wage不可能一刀切,肯定要按专业 地区的。。

楼主| 欧亚双头鹰 发表于 2016-11-18 05:45:02 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-11-18 04:03
这个~人家整顿H1B,工资线也会按照地区,行业划分吧?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在的prevailing wage也是按照地区、行业划分的啊

难道不是么?

钢铁苍穹 发表于 2016-11-18 05:45:51 | 显示全部楼层
H1B是肯定要被搞得。
我觉得肯定要提高工资要求。至于提高到10万或者11万一年我觉得不现实。
除非他觉得CS的人是人才。。。
像我所在的电力行业,10万一年已经基本上是顶配了。。。我觉得可能是现有的pw工资上乘以个系数,1.2之类的。

Shelly0507 发表于 2016-11-18 06:19:53 | 显示全部楼层
这个工资的水平线肯定是浮动的

Kimrossi 发表于 2016-11-18 08:09:40 | 显示全部楼层
他不是说高科技移民使美国的backbone吗?希望可以有替代H1B的措施

shuyangsheng 发表于 2016-11-19 11:26:53 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2016-11-19 10:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是带着“几乎”呢吗,扯淡的帖子扫扫就行了

哈哈好。我比你乐观一点只不过…

franciszz 发表于 2016-11-20 03:53:09 | 显示全部楼层
按LZ的讲法,以后只有FLG付的起H1b的工资。。。。。。

laoningbo 发表于 2016-11-20 12:43:39 | 显示全部楼层
提高标准是大概率事情,但不会过猛。关键是看驱逐非法移民执行的状况。

Griffith♂Guts 发表于 2016-11-21 04:51:07 | 显示全部楼层
postdoc的h1b和我们抽签是不一样的,不会被搞的。如果搞一统工资线,会导致大量学生转CS和金工。如果搞行业标准的工资线,先不论这个标准怎么定,就算定了,也会变向告诉学生哪行吃香,结果还是大量学生转CS和金工。所以我觉得如果要搞工资先,前提是如果要搞,肯定不会是10万那么高的线。

jackjiang2 发表于 2016-11-21 05:33:32 | 显示全部楼层
Griffith♂Guts 发表于 2016-11-20 14:51
postdoc的h1b和我们抽签是不一样的,不会被搞的。如果搞一统工资线,会导致大量学生转CS和金工。如果搞行业 ...

npo的h1b除了不用抽签 时间不限其他和工业界的h没区别