一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb 三轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fionaling 发表于 2016-11-18 05:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Airbnb - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 电面,palindrome pairs
2. 两轮skype, 一轮是alien dictionary,另外一轮是ip和cidr那道题,地里都是有的。
3. onsite,现在似乎是把两轮技术提到了skype,所以onsite是两轮behavior和一轮技术了。
准备了好久面经题没考到啊。
技术题大概就是增加一个文件目录,比如/a,/a/b,但/c/b就要返回错误。然后每个目录都有一个value,一旦对某个文件目录做了更改,需要call一个callback function。
楼主不会写Callback function,还是小哥教的,感觉人很nice,最后有个小bug。airbnb是要bug free的,一共就这么一轮技术,出来就知道自己应该过不了了。. visit 1point3acres.com for more.
然后behavior第一轮小哥是学艺术的,整个表情很严肃,气氛十分尴尬。。。问题也很严肃的,一点也不能跑题。(一上来他说自己学艺术的,楼主就Wow,因为码农对艺术感觉还是很高大上的。然后小哥就盯着我看,从一开始就尴尬起来了。。)
第二轮小哥就比较nice,聊聊还是蛮开心的。

airbnb HQ在三番SoMa区,还是挺漂亮的。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

小A要当码农 发表于 2016-11-18 05:34:01 | 显示全部楼层
楼主能细说一下onsite那一题么? 没有看懂呀

楼主| fionaling 发表于 2016-11-18 05:42:15 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-18 05:34
楼主能细说一下onsite那一题么? 没有看懂呀

大概意思是这样:每个目录对应一个value,比如addDir(/a,1),addDir(/a/b,1),但因为没有/c这个目录,所以addDir(/c/b,3)就会报错,还可以修改目录的value,比如setDir(/a/b,2)。然后还可以watch(/a/b),那么修改/a/b的时候就会调用一个Callback function

shian2008 发表于 2016-11-18 05:42:55 | 显示全部楼层
谢谢分享!请问楼主,有没有它家总结的面经呢?

楼主| fionaling 发表于 2016-11-18 05:43:55 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-11-18 05:42
谢谢分享!请问楼主,有没有它家总结的面经呢?

地里搜吧。。好像就那么几道题。

小A要当码农 发表于 2016-11-18 06:56:26 | 显示全部楼层
fionaling 发表于 2016-11-18 05:42
大概意思是这样:每个目录对应一个value,比如addDir(/a,1),addDir(/a/b,1),但因为没有/c这个目录,所以a ...

谢谢楼主。。 callback function是什么鬼呀?

some3411 发表于 2016-11-18 07:28:27 | 显示全部楼层
同问callback function

楼主| fionaling 发表于 2016-11-18 08:11:47 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-18 06:56
谢谢楼主。。 callback function是什么鬼呀?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我用C++的哈,就比如Callback类里有个run()函数,然后func(Callback *c)里面调用run就可以了。

楼主| fionaling 发表于 2016-11-18 08:11:57 | 显示全部楼层
some3411 发表于 2016-11-18 07:28
同问callback function
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我用C++的哈,就比如Callback类里有个run()函数,然后func(Callback *c)里面调用run就可以了。

yucheyang2 发表于 2016-11-18 08:34:56 | 显示全部楼层
楼楼啥时候面的呀

ElenaCHAO 发表于 2016-11-18 09:22:21 | 显示全部楼层
和楼主的Skype一样诶!两道最后都有bug...估计要跪了

小A要当码农 发表于 2016-11-18 10:03:30 | 显示全部楼层
fionaling 发表于 2016-11-18 08:11
. From 1point 3acres bbs
多谢。。这个题应该用Trie做吧?

楼主| fionaling 发表于 2016-11-19 02:40:36 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-11-18 08:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼楼啥时候面的呀

11.7去onsite的

楼主| fionaling 发表于 2016-11-19 02:41:01 | 显示全部楼层
ElenaCHAO 发表于 2016-11-18 09:22
和楼主的Skype一样诶!两道最后都有bug...估计要跪了

祝好运!

楼主| fionaling 发表于 2016-11-19 02:41:51 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-18 10:03. 1point3acres.com/bbs
多谢。。这个题应该用Trie做吧?

他说不用,用hashmap就ok了。这都有bug我想想就要暴走了

小A要当码农 发表于 2016-11-19 07:02:30 | 显示全部楼层
fionaling 发表于 2016-11-19 02:41
他说不用,用hashmap就ok了。这都有bug我想想就要暴走了

HashMap? HashMap key是啥呀。。 那addDir(/a/c/b)的时候,我得挨个去查/a有没有, /a/c有没有?

Jasonyuan 发表于 2016-11-19 07:09:59 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2016-11-19 07:02
HashMap? HashMap key是啥呀。。 那addDir(/a/c/b)的时候,我得挨个去查/a有没有, /a/c有没有?

查/a/c就可以了吧

小A要当码农 发表于 2016-11-19 07:58:24 | 显示全部楼层

嗯。。对的, 我想错啦

桑莫370 发表于 2016-11-26 03:41:12 | 显示全部楼层
求问楼主,修改目录的时候不能直接在hashmap中修改value吗,为什么要调用callback呢?

楼主| fionaling 发表于 2016-11-29 06:03:50 | 显示全部楼层
桑莫370 发表于 2016-11-26 03:41
求问楼主,修改目录的时候不能直接在hashmap中修改value吗,为什么要调用callback呢?

是一旦目录修改就触发Callback函数这样