一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 昨天提交了申请,给极其想去的教授发了邮件说submitted了,回复如下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lovenat 发表于 2016-11-18 06:55:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我极其想去的教授,大牛
之前给他发过一次,他只是回复感谢interest,让我申请学校。我就没有联系过他了。昨天我提交了申请,说希望他到时候认真看我的提交。(PS我给他说了我是转专业的)他回复如下,这态度我莫法把控啊!!!!
我就为了他申请了这所学校花了~100刀啊. visit 1point3acres.com for more.
. from: 1point3acres.com/bbs

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Thanks again for the note and the interest. Yes, your background would be an excellent match to several of our current research projects.  
You can apply to either mse, ee or bme here at XX - i can take students from any of these departments.
 楼主| lovenat 发表于 2016-11-18 07:13:18 | 显示全部楼层
求问这是啥态度啊  一般?

沽名钓誉 发表于 2016-11-18 09:26:31 | 显示全部楼层
你是指普林斯顿么

楼主| lovenat 发表于 2016-11-18 09:30:10 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
不是普林 是西北

dragonyhj 发表于 2016-11-18 10:32:15 | 显示全部楼层
西北貌似教授决定权不大,得先过了admissions committee才行。

楼主| lovenat 发表于 2016-11-18 10:46:00 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-11-18 10:32
西北貌似教授决定权不大,得先过了admissions committee才行。

但是这个老师的态度我也没把我,感觉很礼貌,仅此而已。

CT0421 发表于 2016-11-18 10:53:57 | 显示全部楼层
那你还要怎么样???很热情??你设身处地想一想。。。现实么?

卢仁佳12138 发表于 2016-11-18 12:38:42 | 显示全部楼层
我觉得地里的人看事情好像都蛮苛刻的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得这回复说明了两点:
1、你的背景确实和他比较匹配(这一点可能你比我们更清楚)
2、你通过现在这个系去申请可能有难度,他在暗示你可以通过别的系来申请可能机会更大

教授都是有一说一,没什么废话

excellent其实是很高的评价了

Dora是哆啦 发表于 2016-11-18 16:01:32 | 显示全部楼层
我也感觉有excellent评价的回复已经很棒了0w0

楼主| lovenat 发表于 2016-11-18 19:20:36 | 显示全部楼层
卢仁佳12138 发表于 2016-11-18 12:38
我觉得地里的人看事情好像都蛮苛刻的
我觉得这回复说明了两点:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1、你的背景确实和他比较匹配(这一点可 ...

谢谢啦!
唉可惜现在都已经提交申请了。

楼主| lovenat 发表于 2016-11-18 19:20:47 | 显示全部楼层
Dora是哆啦 发表于 2016-11-18 16:01
我也感觉有excellent评价的回复已经很棒了0w0

谢谢啦!

卢仁佳12138 发表于 2016-11-18 23:30:45 | 显示全部楼层
lovenat 发表于 2016-11-18 19:20
谢谢啦! . 1point3acres.com/bbs
唉可惜现在都已经提交申请了。

你是春季?

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-11-18 23:31):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
秋季这么快就提交申请么?

aaabbbjj 发表于 2016-11-19 00:24:43 | 显示全部楼层
我觉得是非常积极的回复呀,说你背景很符合

stevelee1012 发表于 2016-11-19 02:33:28 | 显示全部楼层
教授是不會直接發ad 的 不知道樓主還想要教授怎麼回

楼主| lovenat 发表于 2016-11-19 08:54:46 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
我是秋季的  早点提交了免得夜长梦多。

楼主| lovenat 发表于 2016-11-19 08:56:34 | 显示全部楼层
stevelee1012 发表于 2016-11-19 02:33
教授是不會直接發ad 的 不知道樓主還想要教授怎麼回

我知道,只是这个老师我真的很喜欢,我3年前就开始关注其工作。如果到时候他要我,我估计都不会去申请其他学校了。

楼主| lovenat 发表于 2016-11-19 09:00:07 | 显示全部楼层
aaabbbjj 发表于 2016-11-19 00:24
我觉得是非常积极的回复呀,说你背景很符合

因为和我相关方向的老师我才会申请嘛,所以我基本上收到的回复都说了我的背景符合。因此我就觉得老师只是礼貌性的回复。 可能自己想太多,唉,反正提交了,不管了。

stevelee1012 发表于 2016-11-19 09:14:12 | 显示全部楼层
老師若是不認識你 沒理由特別一直關注你 樓主還是放寬心吧 這根錄取與否沒啥關係

楼主| lovenat 发表于 2016-11-19 09:23:30 | 显示全部楼层
stevelee1012 发表于 2016-11-19 09:14
老師若是不認識你 沒理由特別一直關注你 樓主還是放寬心吧 這根錄取與否沒啥關係
. 1point 3acres 璁哄潧
恩, 明白,确实焦虑过度了