一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 在职跳槽,可是今年连面试也拿不到,希望大家给点建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lll_2013 发表于 2016-11-18 07:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CE硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Facebook在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问下今年fb bar是不是特别高,fb找朋友内推可是简历也过不了!年底对于ng可能没有head count,但是我申请的是3年工作经验的职位啊,requirement里面每条都符合了,依然连个phone screen也没!

今年自己还申请了purestore,nest,amazon等已经2周多了,一点消息也没!

希望大家给点建议,谢谢!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2016-11-17 19:47):
顺便想问一下fb简历挂了要冷冻多久才可以继续找内推?简历真的改不了,因为现在做的项目,skills跟requirement里面要求每条都符合了,再加我也不知道加什么啊。
Owenli20 发表于 2016-11-18 08:32:58 | 显示全部楼层
是不是简历写法有问题?有经验的据说相对好找啊

楼主| lll_2013 发表于 2016-11-18 08:38:07 | 显示全部楼层
去年我跳槽用的旧简历,apple,nvidia,tesla简历都过了,最后是自己身份还有能力问题没拿到offer,今年因为跳了lab,做的都西都很好,而且跟我现在申请的职位也match,把这些都加到resume里面了。真的很不明白为什么连个面试也拿不到,国内工作也投了,打算做backup的,但是真心还是想如果可能留在美国,回去的话感觉自己是loser!

yishi718 发表于 2016-11-19 09:06:29 | 显示全部楼层
你不把简历放上来谁都没法给你建议啊

Jailf 发表于 2016-11-19 09:33:22 | 显示全部楼层
不知道你是找的熟人还是不认识的人帮你推的,因为不认识的人推的话 是有选项说“我不认识这个人” ,这样的内推其实对于HR而言就没有什么说服了,HR就光看你简历了。

楼主| lll_2013 发表于 2016-11-21 03:06:22 | 显示全部楼层
fb第一次找熟人,oculus组挂了然后找不认识的推别的组,后来还是挂了,两次内推fb可能靠的太近,而且简历也没改。昨天问了下别人可能还是简历问题,我把project都写上了,但是专业名词太多,hr可能看不懂,建议我project写的通俗点,最后加上达到什么目标,适当编一些performance数据,我打算12月底再找朋友帮我内推试试fb,真的不想错失机会。

rexy 发表于 2016-11-21 03:19:18 | 显示全部楼层
简历筛选真的是HR在看吗。。。

daniel_hl 发表于 2016-11-21 03:19:56 | 显示全部楼层
fb内推貌似分等级的,强推弱推等等。而且职位越高的人内推越有效果。LZ可以试着找senior推一下。

熊笨笨 发表于 2016-11-21 03:21:28 | 显示全部楼层
nest已经freeze了吧。今年我倒有几个面试 可是今年hiring bar实在是太高了。。。

rexy 发表于 2016-11-21 03:22:55 | 显示全部楼层
新一年的headcount大概多久能出来?一月中后?

Tristan 发表于 2016-11-21 03:25:59 | 显示全部楼层
rexy 发表于 2016-11-21 03:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

同问新一年的headcount

Meetyourmaster 发表于 2016-11-21 03:31:02 | 显示全部楼层
rexy 发表于 2016-11-21 03:22

headcount是看财年,好像一般10月份是公司新一年财年的开始,所以秋招机会一般最多。

Meetyourmaster 发表于 2016-11-21 03:31:08 | 显示全部楼层

headcount是看财年,好像一般10月份是公司新一年财年的开始,所以秋招机会一般最多。

Meetyourmaster 发表于 2016-11-21 03:31:27 | 显示全部楼层

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2016-11-21 03:32):
沃日,怎么显示内部错误,实际发出去了。。。 晕

楼主| lll_2013 发表于 2016-11-21 03:39:40 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-11-20 14:19
fb内推貌似分等级的,强推弱推等等。而且职位越高的人内推越有效果。LZ可以试着找senior推一下。

我不认识senior的,我朋友也就工作了1-2年,应该没到那个等级,我现在就计划再刷刷题,自己能力其实是主要问题,改好简历,linkedin上自己直接找找recruiter,实在没消息就下个月中再找朋友内推一次。

楼主| lll_2013 发表于 2016-11-21 03:43:19 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2016-11-20 14:21. From 1point 3acres bbs
nest已经freeze了吧。今年我倒有几个面试 可是今年hiring bar实在是太高了。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯,我找不到内推,自己直接申请的,因为nest跟我相当match,所以想试试,前段时间有点急疯很不正常,前两天跟一个超牛的聊了下calm down了,感觉还是靠运气吧,可能时间没到,还有就是自己的确挺差,提升更重要。

MulinZz 发表于 2016-11-21 03:48:50 | 显示全部楼层
为什么非得盯着fb,这么多公司呢,本来工作就是攒钱混口饭。。。。

楼主| lll_2013 发表于 2016-11-21 03:55:56 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-20 14:48
为什么非得盯着fb,这么多公司呢,本来工作就是攒钱混口饭。。。。

不是多喜欢fb而是不给我面试机会,我觉得特不爽,我觉得特不甘心,可能人类心理就是得不到就是最好的。

Owenli20 发表于 2016-11-21 04:54:32 | 显示全部楼层
rexy 发表于 2016-11-21 03:19
简历筛选真的是HR在看吗。。。

否则呢……

MulinZz 发表于 2016-11-21 05:56:08 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-11-20 14:55. From 1point 3acres bbs
不是多喜欢fb而是不给我面试机会,我觉得特不爽,我觉得特不甘心,可能人类心理就是得不到就是最好的。

好年轻的心态啊。。。啊。。。真好