一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo两次电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
unicorn2016 发表于 2016-11-18 10:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
据说yahoo经常跳过hr,直接senior manager一个邮件发过来说要聊聊,是yahoo search team。这一聊一个小时,暂且算做第一轮电面。. more info on 1point3acres.com

一面:印度阿姨,因为实在是工作了好多年,人很nice。聊她聊我聊简历,就得有25分钟。然后是好多java概念问题。abstract class vs. interface,thread vs. process,lockarraylist vs. linkedlist,static,final,lock。还好有所准备,阿姨还算满意。于是有了第二次电面。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
二面:和一面隔两星期。印度哥哥,迟到35分钟。直接贴题目。

Input Array {3, -10, -2, -5, 10, 4, 5, -1, 10, 2, -4} Output Array {3, 10, 4, 5, 10, 2, -10, -2, -5, -1 , -4 }.
Order is maintained and –ve numbers are sent to rightmost in order. (Write a pseudo code to do it in single iteration and in-place.)

写了一通没做出来,说可不可以给个小hint呀,小哥说single iteration和in-place就是hint。囧 就是因为您这俩hint我才不会做啊。已跪没得说,求地里大神指点solution。

aangel 发表于 2016-11-18 10:51:07 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,请问你内推后多久收到电面啊?

楼主| unicorn2016 发表于 2016-11-18 12:40:28 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-11-18 10:51
多谢楼主分享,请问你内推后多久收到电面啊?

他家比较奇葩。13号内推,然后系统会陆陆续续发些open position给你,感兴趣的话就自己apply。随手投了几个,一个多礼拜后收到sr manager邮件问想不想电面

johnjavabean 发表于 2016-11-18 13:42:41 | 显示全部楼层
记录个从后面开始的index,遇到负数和index的那个数交换,index-1,最后reverse从index到末尾的所有数

aangel 发表于 2016-11-18 14:50:11 | 显示全部楼层
unicorn2016 发表于 2016-11-18 12:40
他家比较奇葩。13号内推,然后系统会陆陆续续发些open position给你,感兴趣的话就自己apply。随手投了几 ...

好的,你是10月13号内推的吗?内推的是yahoo的new grad吗?
现在的这个电面不是你最初投的那个职位吗? 我昨天也收到yahoo系统发过来的一些open job position, 说和我match, 看到是senior的,再犹豫要不要投

楼主| unicorn2016 发表于 2016-11-19 03:00:31 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-11-18 14:50
好的,你是10月13号内推的吗?内推的是yahoo的new grad吗?
现在的这个电面不是你最初投的那个职位吗?  ...

10.13。面的不是最初投的

喵灿灿 发表于 2016-11-19 03:40:56 | 显示全部楼层
你这个是什么时候二面的,是AD组吗?

楼主| unicorn2016 发表于 2016-11-19 13:02:07 | 显示全部楼层
喵灿灿 发表于 2016-11-19 03:40
你这个是什么时候二面的,是AD组吗?

昨天 yahoo search组

类与对象tju 发表于 2016-11-20 02:37:33 | 显示全部楼层
我不知道是不是严格的要求你one-pass,我的想法是两个指针从头开始,遇到正数就继续。然后遇到负数,i就指向当前负数,j就往前挪,知道第一个正数。然后j和i交换,i++,再交换,直到i和j相等,再一起往前。

axlwu 发表于 2016-11-20 15:50:36 | 显示全部楼层
我去google了一下 发现好像大家提的算法很少有one pass + O(1) space的 有一个是说 从array的最左边开始 遇到负数就记录连续区间 然后接着往右走 遇到正数 也记录连续区间 然后区间翻转 里面的元素顺序不变。 但好像被证明这个算法worst case是 n^2 感觉这个hint把难度加剧了好多

喵灿灿 发表于 2016-11-20 15:54:02 | 显示全部楼层
axlwu 发表于 2016-11-20 15:50
我去google了一下 发现好像大家提的算法很少有one pass + O(1) space的 有一个是说 从array的最左边开始 遇 ...

这个算法好像 是nlogn的

aangel 发表于 2016-11-22 02:41:52 | 显示全部楼层
axlwu 发表于 2016-11-20 15:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我去google了一下 发现好像大家提的算法很少有one pass + O(1) space的 有一个是说 从array的最左边开始 遇 ...

按照题目的要求的话,用冒泡排序(类似)就好了,先从头往右边找到第一段连续负数区间,然后让负数一个一个通过交换沉下去,直到碰到下一个负数,接着继续同样的操作在下一段更大的负数区间

hbybaby 发表于 昨天 06:13 | 显示全部楼层
求问楼主后来有消息了吗?