一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 该不该让这个老师写推荐信!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coldfire8 发表于 2016-11-18 11:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主跟着国外一个教授做研究,但因为很渣一直没出成果。。一直没敢让老师给写推荐信,这是背景

结果老师竟然让我申他的学校,说背景很match,楼主问了一下推荐信的事,老师说可以给一个“good reference letter”。。LZ目前很方,不知道该不该请老师帮写其他学校的推荐信,因为如果有更好的学校楼主还是想去的。。。
但是!!担心会不会因为老师很想让我去他的实验室,加上我比较渣,所以只给他的学校那封写good,其他学校都直接实话实说呢。。求地里小伙伴们帮助啊啊啊
Demostronger 发表于 2016-11-18 11:48:32 | 显示全部楼层
老师看好你,所以希望你去他们学校,而一般给推荐到其他学校的,是他不怎么想要的

楼主| coldfire8 发表于 2016-11-18 11:52:19 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-11-18 11:48
老师看好你,所以希望你去他们学校,而一般给推荐到其他学校的,是他不怎么想要的

那你的意思是老师想要我当他的学生,就不会帮我好好写别的学校的推荐信了么?

Demostronger 发表于 2016-11-18 12:36:20 | 显示全部楼层
不是这个意思,这位老师愿意主动帮你推荐到本校,说明他是认可你的。而如果他一开始是愿意推荐你到其他学校,则表示他不怎么想要你。现在你属于第一种情况。老师会怎么帮你写其他学校的推荐信我不好说,这你一定要和老师好好沟通,保证写给其他学校的也是strong的或者至少是good的reference

ShizuoZ 发表于 2016-11-18 13:55:16 | 显示全部楼层
我觉得us的recommend letter还是挺有用的。

ronaldokaka 发表于 2016-11-27 01:17:19 | 显示全部楼层
Demostronger 发表于 2016-11-18 13:36
不是这个意思,这位老师愿意主动帮你推荐到本校,说明他是认可你的。而如果他一开始是愿意推荐你到其他学校 ...

我老师是希望我去别的更好的学校,看到你这段话,原来他的意思是不怎么想要我了。。。诶。。。

CaoHT 发表于 2016-11-27 05:30:09 | 显示全部楼层
我觉得是这么个情况。

如果老师愿意收你,那么不论是哪所学校,推荐信都是stronge的。不要担心老师为了留住你而故意不让你去其他学校。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果老师说希望你去其他更好的学校,而不提推荐你去本校。那么就要注意了,一般没好事,大神除外哈。

CaoHT 发表于 2016-11-27 05:31:54 | 显示全部楼层

RE: 该不该让这个老师写推荐信!

CaoHT 发表于 2016-11-27 05:30
我觉得是这么个情况。

如果老师愿意收你,那么不论是哪所学校,推荐信都是stronge的。不要担心老师为了 ...

就打了一个单词,还拼错了。strong, strong, strong. 重要的说三遍。