推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[PS/CV] CV一稿求狠批!diy申请首次发帖望众地农赏脸~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zeokii 发表于 2016-11-18 13:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
在地里潜水挺久的了 比较害羞一直没有发过帖子。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看了地里不少帖后写了CV初稿(感谢一亩三分地!) 我是CS+电视编导的背景 计划CS美帝硕博混申 喜欢AI方向
大一大二的时候一堆和CS无关也没有多牛逼的经历 纠结了半天还是选一些加在了CV里面 因为毕竟在SOP/PS里对那些经历都没提 总觉得一点不写自己亏了。。。?
请问我到底该不该加上这些经历呢?.1point3acres缃
初次写一定有很多问题!真心求狠批!!提前谢谢各位了!
我的CV百度盘地址:https://pan.baidu.com/s/1boFcKnt

补充内容 (2016-11-19 15:15):
CV二稿已改好!求评!百度网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1bpvanON
.1point3acres缃
补充内容 (2016-11-21 20:37):
CV三稿改好啦!谢谢大家再评一下~ 百度网盘地址:https://pan.baidu.com/s/1o8pUmTG
pwwpche 发表于 2016-11-18 15:43:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
1. project部分肯定要砍,两页太长了,一般最多一页半,做游戏那个不重要可以扔掉
2. 如果是申CS的话,编导的minor因为无关cs可以不要
3. 项目标题和项目描述重点反了,把斜体那部分和标题粗体那部分对换一下,项目名称才是重点
4. CS的话个人觉得 FPGA没什么用
5. course project的项目描述太笼统了,特别是software engineering和interactive media的两个,建议改成“用。。。实现了。。。功能”的句式,像最后一个digital animation的就好一些
6. publication那部分引用文献格式字体稍微改一下,具体你可以自己上google scholar搜你这篇论文然后用第三个APA的格式,刊物和论文名称字体区分开看的更清楚
7. publication那部分三个小标题都去掉
8. 奖项部分写上(Top n%)
9. project experience 和paper中很多都在讲TLP这一件事?重复的过多了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
10. skills那里不重要的就不要写了,比如vmware workstation,一个软件而已不需要强调。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
CV是寸土寸金的地方,整个cv写的感觉没有主次,需要精简的地方很多
(10条哈哈哈强迫症得到了满足=w=)

评分

回复 支持 1 反对 1

johnsysu 发表于 2016-11-18 14:54:22 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我觉得你的意思是第三年的gpa比较高吧?排版有点confusing

评分

回复 支持 1 反对 0

rooooooo1 发表于 2016-11-18 15:40:06 | 显示全部楼层
我觉得在课程这方面可以压缩,站的篇幅太多

评分

1173340949 发表于 2016-11-18 16:17:25 | 显示全部楼层
HH  第一次看到校友, 我是工院的 准备申ECE/EE 。 CS申不动 哈哈

楼主| zeokii 发表于 2016-11-18 16:41:39 | 显示全部楼层
johnsysu 发表于 2016-11-18 14:54
我觉得你的意思是第三年的gpa比较高吧?排版有点confusing

对 3rd GPA那里就是想强调一下成绩是每年提升的 不是这样表达吗?我是好像在某篇帖子里看到过 排版的confusing也是指GPA那里还是整体排版都有点confusing呀?唉自以为自己排版得还行也是醉了~谢谢提醒!

楼主| zeokii 发表于 2016-11-18 16:43:03 | 显示全部楼层
rooooooo1 发表于 2016-11-18 15:40
我觉得在课程这方面可以压缩,站的篇幅太多
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的!一定压缩!(曾经误以为要求CV两页纸最好就必须把两页写满导致硬加course project。。)谢谢~

楼主| zeokii 发表于 2016-11-18 16:58:38 | 显示全部楼层
pwwpche 发表于 2016-11-18 15:43
1. project部分肯定要砍,两页太长了,一般最多一页半,做游戏那个不重要可以扔掉
2. 如果是申CS的话,编 ...

如此详细的回复看得我感动哭了。。最近正惶惶不安亚历山大中= =
因为我打算在同时要sop和ps的学校的ps中写上自己编导方面的经历,所谓人生历程啥的。。所以就加了minor在CV 不过听了你的建议后 打算再弄一个纯CS学术的CV给其他那些只要求交一份sop的学校!有的cs结合一点art的项目 应该有编导minor方面的经历会加分吧?(我猜测). more info on 1point3acres.com
project和paper的确都是重复的 被发现了。。。(捂脸ing).1point3acres缃
哦还有还有 你觉得我的那个Additional Experience在纯CS学术的CV里也该删吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
觉得你的建议都说的太对啦!很荣幸让你的强迫症得到了满足!. from: 1point3acres.com/bbs
真心感谢!

楼主| zeokii 发表于 2016-11-18 17:05:28 | 显示全部楼层
1173340949 发表于 2016-11-18 16:17
HH  第一次看到校友, 我是工院的 准备申ECE/EE 。 CS申不动 哈哈

校友好~ 我们学校的地里真的太少了。。不过好像每年出国的本来就不算多 唉 CS出身的我都在担心申不动中。。一起加油啦~

pwwpche 发表于 2016-11-19 01:27:58 | 显示全部楼层
zeokii 发表于 2016-11-18 16:58. more info on 1point3acres.com
如此详细的回复看得我感动哭了。。最近正惶惶不安亚历山大中= =
因为我打算在同时要sop和ps的学校的p ...
. from: 1point3acres.com/bbs
Additional experience 不用删

对于你编导的minor,学位不是重点,重点是你做过什么事情。如果有CS跟art结合的项目,你就要在project里面至少多加一个你这个二专做过的项目,这样说服力更强

评分

johnsysu 发表于 2016-11-19 09:33:14 | 显示全部楼层
zeokii 发表于 2016-11-18 16:41
对 3rd GPA那里就是想强调一下成绩是每年提升的 不是这样表达吗?我是好像在某篇帖子里看到过 排版的conf ...

只是gpa那里啦,这种排版你觉得怎么样
bachelor of science in Computer Science and Technology    时间
Overall GPA: ... rank:... 3rd year GPA:...

评分

楼主| zeokii 发表于 2016-11-19 12:58:44 | 显示全部楼层
pwwpche 发表于 2016-11-19 01:27
Additional experience 不用删.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对于你编导的minor,学位不是重点,重点是你做过什么事情。如果有CS跟a ...

还真没有CS+art的项目 要么就是纯CS项目 要么就是纯编导的项目 拍纪录片录制节目啥的。。。但纯编导的项目我都没写在project里。。。好吧 我还是果断点弃了吧~ 感谢~

楼主| zeokii 发表于 2016-11-19 13:24:53 | 显示全部楼层
johnsysu 发表于 2016-11-19 09:33
只是gpa那里啦,这种排版你觉得怎么样
bachelor of science in Computer Science and Technology    时 ...

gpa那部分排版的确纠结了很久 刚刚又纠结了会儿。。 谢谢你啦! 大致决定就用你说的这样了!

pwwpche 发表于 2016-11-19 13:28:38 | 显示全部楼层
zeokii 发表于 2016-11-19 12:58
还真没有CS+art的项目 要么就是纯CS项目 要么就是纯编导的项目 拍纪录片录制节目啥的。。。但纯编导的项 ...

编导有没有跟设计有关的项目?不知道你有做过哪些项目,或者你可以update一下简历,看看有没有什么能跟CS搭上边的。

楼主| zeokii 发表于 2016-11-19 15:35:08 | 显示全部楼层
pwwpche 发表于 2016-11-19 13:28. from: 1point3acres.com/bbs
编导有没有跟设计有关的项目?不知道你有做过哪些项目,或者你可以update一下简历,看看有没有什么能跟CS ...

补上二稿啦! > <

MckJoo 发表于 2016-11-19 15:41:58 | 显示全部楼层
我觉得最好缩减到一页吧。。。不过楼主很强啊。。

pwwpche 发表于 2016-11-19 16:15:28 | 显示全部楼层
1. Rank #1改成Rank 1/...,放到gpa后面不要居右。右边是统一放日期的地方。
2. 排版顺序:按照重要性排序的话,先应该publication,放到project前面(特别是申phd,publication一定放前面);其次project,Honor, activities, skill
3. 项目的文字描述要好好改一改,描述里不仅要写你做了什么,还要写你用了什么技术,后者更突出能力。
  比如Three-dimensional Dynamic Model Design这个,create cat model 就写的太简单了,要写create cat model with ...
  还有Website Design,前端页面用的什么?用了HTML+JS的话可以写一下,PHP后端逻辑有没有做什么修改?MySQL DB如何设计的schema,有没有索引优化一类的?CS一定要写的细一些才能突出你会什么。
4. 喜欢AI方向的话,简历里就要放相关项目,但目前为止你没有项目跟AI有关。
5. 日期里面May不是缩写,后面不用加点
6. = =暂时没想出来太困了

评分

wyrjade 发表于 2016-11-19 17:12:37 | 显示全部楼层
CV难道不是要么1页整 要么2页整吗?一页半不好吧  要么删  要么扩

bragi 发表于 2016-11-20 08:52:53 | 显示全部楼层
个人感觉:硕博混申还是写两版cv吧
1. 申博的话最后两个section 真的没必要,不如多写点research

2. 感觉句子还是可以好好改一写,其实说了多层感知机就没必要说神经网络了,不如说一说你用什么搭建的网络,用什么数据之类的,在哪里train的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

3. 感觉说项目的时候没必要有这么多修饰词,什么“第一次” 之类的,就说自己做了什么

评分

楼主| zeokii 发表于 2016-11-20 17:04:38 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-11-19 15:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得最好缩减到一页吧。。。不过楼主很强啊。。

Hi!真的要缩到一页吗。。。好吧 打算做一份一页的 再做一份两页的。。。你的背景可比我强多了 但谢谢你的鼓励啦~ 这两天写CV写得发现自己竟然什么都不懂 什么都一知半解 痛苦难过中。。。。