一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 518|回复: 13
收起左侧

Palantir OA和电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lld 发表于 2016-11-18 14:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 校园招聘会 - 技术电面 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA是一个叫什么Trading Insider的题,地里有描述,我当时做的时候已经过了deadline一周多,当时感觉做了也没用了,就完全没有准备地上去做做试试。OA题目很长,虽然不难,但做起来比较繁琐,75分钟的OA一直写并debug到最后三分钟,所有test case都过了后一激动就提交了,提交完还想起来之前写了一些helper function其实没有用到,也忘记了删掉。。。不过后来奇迹般地就收到了电面。
. From 1point 3acres bbs
电面的题目是要implement一个interpreter,就是维护一个stack,要求支持push X(往stack里加一个数), print (其实是pop并print),add(将栈顶的两个数相加并push结果到栈里),sub(相减),mul,div这些操作。input是一堆指令,根据指令做相应的事情就行了。我很快写完了。一开始并不知道为什么这个叫interpreter,后来听了follow up才知道原来是在模拟解译器什么的,followup就是要支持label X和goto,比如先label loop(假设这个指令的index是i),然后后面某一个指令push loop 然后是goto,这样会把栈顶的loop pop出来,并且跳到i位置,重新开始执行i和后面的指令。并且要注意label可能出现在goto的后面。我就预处理了一下加了一个map,也很快写完了。

每次写完我说想检查一下面试官都说不用了,他说他觉得我没有bug,最后follow up写完后他还说我写的非常好没有bug,直接congratulations了。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
后来收到hr邮件说要跟我约一个20-30分钟的hr call想更多的了解我的经历,难道不是直接电面or onsite?不知道是不是因为我之前behavior那些答的不好(why palantir之类的),所以要来一轮纯behavior?有没有其他同学有过这个hr cal?. From 1point 3acres bbs
mrdanding 发表于 2016-11-18 15:40:10 | 显示全部楼层
lz难道不是先HR call再技术面吗。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2016-11-18 16:11:54 | 显示全部楼层
要hr talk。然后再一轮店面。然后再onsite
回复 支持 反对

使用道具 举报

mrdanding 发表于 2016-11-18 16:26:05 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-11-18 16:11
要hr talk。然后再一轮店面。然后再onsite

经常看到层主诶。。. visit 1point3acres.com for more.
层主是准备去2sigma了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

littlewhite 发表于 2016-11-18 17:16:22 | 显示全部楼层
我电面过了后收到hr call,问了一堆问题然后第二天把我据了。。。感觉最好充分了解一下他家的项目,能说出一个你想做的并且为什么想做。我当时根本不了解胡扯了一通,估计就挂在这了。。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| lld 发表于 2016-11-18 20:35:25 | 显示全部楼层
mrdanding 发表于 2016-11-18 15:40
lz难道不是先HR call再技术面吗。。

我当时好像直接就电面了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| lld 发表于 2016-11-18 20:36:12 | 显示全部楼层
littlewhite 发表于 2016-11-18 17:16
我电面过了后收到hr call,问了一堆问题然后第二天把我据了。。。感觉最好充分了解一下他家的项目,能说出 ...

好的好的 多谢多谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

leixiang5 发表于 2016-11-19 00:05:16 | 显示全部楼层
mrdanding 发表于 2016-11-18 16:26
经常看到层主诶。。
层主是准备去2sigma了吗

。。并没有。都没面呢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

xiaoyehhuang23 发表于 2016-11-19 12:51:12 | 显示全部楼层
lld 发表于 2016-11-18 20:35
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我当时好像直接就电面了

我也是先电面再hr面的,hr过了后面就是onsite了!

评分

1

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

icezhou0784 发表于 2016-11-21 03:25:21 | 显示全部楼层
楼主能详细讲一下follow up吗??没看太懂,可不可以给个例子??祝楼主稳过电面~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| lld 发表于 2016-11-21 09:01:43 | 显示全部楼层
icezhou0784 发表于 2016-11-21 03:25
楼主能详细讲一下follow up吗??没看太懂,可不可以给个例子??祝楼主稳过电面~~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如指令是:
PUSH 1
PUSH 2
PUSH 3
LABEL LOOP. 1point3acres.com/bbs
PRINT
PUSH LOOP
GOTO

那stdout应该是
3
2
1
-google 1point3acresexception...
goto的时候会跳到label那一行
回复 支持 反对

使用道具 举报

icezhou0784 发表于 2016-11-21 11:08:51 | 显示全部楼层
lld 发表于 2016-11-21 09:01. 1point3acres.com/bbs
比如指令是:
PUSH 1
PUSH 2

感谢回复!还有几个问题不太清楚
首先,这几个push, print, add 之类的是以method的方式出现的吗?每个各一个method? 还是说是需要scanner一行一行扫指令的??
其次,label loop 和 push loop是固定的指令吗?我的理解是label loop记录一下位置堆内的开始位置,push loop记录一下堆内的结束位置(也就是说并没有push什么东西)然后必须紧接着go to指令吧?否则无法保证一直能输出到栈最顶端的值。
最后,invalid inputs需要自定义exception吗?或者throw exception? 还是说把情况找出来,system.out.print出来就行了?
祝楼主电面顺利~offer滚滚来~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| lld 发表于 2016-11-22 07:43:22 | 显示全部楼层
icezhou0784 发表于 2016-11-21 11:08
感谢回复!还有几个问题不太清楚
首先,这几个push, print, add 之类的是以method的方式出现的吗?每个 ...

input是string array,如果goto前面没有label那就不用跳 直接继续执行就行了,只要throw exception就行,建议问一下面试官的要求,我没有自己throw,因为stack会throw
回复 支持 反对

使用道具 举报

samliu331 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主这个是forward deployed engineer的面经吗? 谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-8 20:01

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表