一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[回不回?] 美硕即将毕业,国内拿到offer,美国希望渺茫,该回么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
april1993 发表于 2016-11-18 19:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在美硕商科IT专业水学校,12月即将毕业。暑假的时候回国在IBM实习现在拿到了return offer。本来励志要在美国找工作熬绿卡的自己现在犹豫了。. 1point 3acres 璁哄潧
第一是因为找工作没有什么结果,找到给sponsor的full-time公司希望渺茫,想来想去也只剩下外包一条路。第二是因为美国的大农村环境自己确实不喜欢,之前想去一些大城市找工作可是现在看来外包的工资完全不能支撑自己在大城市生活。
现在考虑接offer回国但是又心又不甘,自己设想了在美国和在国内发展的可能,希望在两边都有经验的前辈们给些意见。-google 1point3acres
美国:找一家帮抽签的外包解决身份,大概三年后拿到身份再出去找工作。
缺点:日子清苦平淡孤独
优点:到最后可以熬到绿卡然后想回国想待下来都可以。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

国内:在IBM工作升职加薪。
缺点:本人家在帝都,属雾霾重灾区,基本跟蓝天白云说再见。而且帝都房价高到炸,回去意味着可能小半生都买不起一套房,家里虽然有房但我还是觉得没能力买房就不算真正的经济独立。。。而且回去再想出来就难了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
优点:好吃好喝朋友多热闹离家近。IBM的组work-balance很好基本不加班。日子会有趣得多。. 1point3acres.com/bbs

我知道回不回终究是个人选择,看自己更看重哪个方面。楼主现在的感觉是在哪待久了其实都能活。。。都有喜欢的和不满的。。。感叹人真是适应性很强的动物。。。所以自己现在十分纠结。。。总是在地里看到各种前辈和大神,希望可以分享一下你们的经验,当做聊天也好,感激不尽!
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-19 05:04:22 | 显示全部楼层
你要是再大5岁的话,建议直接回

但是你现在本科才毕业,还小,不要考虑那么多,现在美国找工作再说

ps.现在的形势你10年也未必能拿到绿卡,更不要说公民了,
但是你年龄还小,也就无所谓了。
回复 支持 1 反对 0

jokeren 发表于 2016-11-18 21:24:27 | 显示全部楼层
国内ibm升职加薪很慢把。。
想挣钱去bat吧,很快就能买房了

sherrylin1989 发表于 2016-11-18 22:20:37 | 显示全部楼层
回国吧,家里有关系也只有在国内好使啊

MulinZz 发表于 2016-11-18 23:08:10 | 显示全部楼层
接着找找呗,找得到找不到算了。。。enjoy life

jackjiang2 发表于 2016-11-19 00:50:09 | 显示全部楼层
家里有房还着什么急

lixiang18 发表于 2016-11-19 01:27:22 | 显示全部楼层
帝都有房赶紧回。妥妥的人生赢家

401k 发表于 2016-11-19 01:34:14 | 显示全部楼层
拿到绿卡每一年必须至少有半年在美国待着,想回国就放弃绿卡,或者转成公民。至少十年之后的事了。

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:38:33 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-19 05:04
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是你现在本科才毕业,还小,不要考虑那么多,现在美国找工作再说

谢谢建议。我曾经也是觉得还年轻在外面闯一闯。可是我不是码农也不想干码农,找工作想到艰难。问了几个项目里的学长学姐,前几年还能有不错的placement,去年毕业的不是回国就是去了外包,看不到什么好的工作发展机会啊。今年投的大公司做了几个OA就再也没消息了,小公司一提h1b和sponsor基本就没戏了。除了外包我觉得在美国找工作我没有别的出路了。。。

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:41:39 | 显示全部楼层
jokeren 发表于 2016-11-18 21:24. more info on 1point3acres.com
国内ibm升职加薪很慢把。。
想挣钱去bat吧,很快就能买房了
. 1point 3acres 璁哄潧
BAT的salary确实有所耳闻,可是我还是比较看重企业文化吧。。。感觉这三家公司一个比一个流氓。。。

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:42:05 | 显示全部楼层
sherrylin1989 发表于 2016-11-18 22:20
回国吧,家里有关系也只有在国内好使啊

楼主家里没啥关系啊,这个offer也是得来不易,错过了再找也难了

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:43:49 | 显示全部楼层
MulinZz 发表于 2016-11-18 23:08
接着找找呗,找得到找不到算了。。。enjoy life

嗯嗯,enjoy life的话还是国内爽啊哈哈

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:44:05 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-11-19 00:50
家里有房还着什么急

意思是不用急着回去?

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:44:52 | 显示全部楼层
lixiang18 发表于 2016-11-19 01:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
帝都有房赶紧回。妥妥的人生赢家
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈,我就希望能自给自足经济赶紧独立就好了

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:45:37 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-11-19 01:34
拿到绿卡每一年必须至少有半年在美国待着,想回国就放弃绿卡,或者转成公民。至少十年之后的事了。
. From 1point 3acres bbs
谢谢你的信息!之前确实不知道,这样看来拿到绿卡的意义对我来说也不大了,更倾向回去了。

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 09:47:02 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-11-19 05:04

而且我不干码农的话,在这里工作两年的经验回国是不是也起不到太大的帮助?事业还是要重新起步?

jokeren 发表于 2016-11-19 10:14:40 | 显示全部楼层
april1993 发表于 2016-11-19 09:41
BAT的salary确实有所耳闻,可是我还是比较看重企业文化吧。。。感觉这三家公司一个比一个流氓。。。

不仅是挣钱,提升技术实力也是bat来的快. visit 1point3acres.com for more.

不过ibm相对轻松,lz这样的条件,考虑生活质量是最关键的

jokeren 发表于 2016-11-19 10:16:42 | 显示全部楼层
另外,我想说国内的offer很好拿,特别是你是北京人,去一些公司有优惠政策,可能你不知道。。

建议你在国内面试的时候和hr强调你是北京人

lianyujia 发表于 2016-11-19 10:31:03 | 显示全部楼层
lz题刷的怎么样?是拿不到面试还是怎么?按道理四年可以做很多事啊,最起码题刷的驾轻就熟,整点项目,找找内推,地里不都这样吗?我认识一个也是本科毕业都拿到Google面试了。。。

楼主| april1993 发表于 2016-11-19 10:41:32 | 显示全部楼层
lianyujia 发表于 2016-11-19 10:31
lz题刷的怎么样?是拿不到面试还是怎么?按道理四年可以做很多事啊,最起码题刷的驾轻就熟,整点项目,找找 ...

我是master啦 本科在国内读的e-commerce 接触了点编程都是web方面的 然后就十分不喜欢编程也不想做码农T T 于是master就来读了个商院下的information system 项目教的都是偏biz和数据的 现在找数据方向面试都没有。。。