一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L面径 +中国人为什么要坑中国人?!!!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 00:08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面一天 其中几个题是 
Leetcode: number of islands
Leetcode: Word ladder II
设计一个thread saft的queue, 考虑queue满了怎么办
设计一个news website

都做出来了,但因为是在跳槽,刷题不够充分吧,刷了250道左右,一遍,所以有一些卡壳。但面试官都是中国人,本以为问题不会太大。但没想到hr打电话说xxx面试管说我这不行那不行。已跪 冻结一年 L走远了 不可能会去了。

经验:L家面经很重要 重复很高 会做还不行 得闭着眼睛能写出来 不能有小错(dfs紧张口误说成了bfs,然后给我搞hr那里,我分不清dfs bfs???!!!!??!!!!)
唉tmd 我就不理解了 为啥中国人总要坑中国人?!看看人家三哥三姐?!上来就板臭脸。ri了!我以前在现公司当面试管的时候,每次遇到中国人都尽量帮帮,或者至少态度好一点。真tmd不理解!

评分

martin5678 发表于 2016-11-19 04:01:37 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:58
同意。不理解是什么心态。研究了一下背景,渣学校毕业,早我毕业两年,所以最终跳槽去了L。也许出于自卑 ...
-google 1point3acres
哈哈我也被不少年轻国男黑过,这种人的心态属于老子好不容易进来了,你算个屁不能放你进来

评分

回复 支持 8 反对 2

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 09:59:10 | 显示全部楼层
不太想继续讨论这个话题了,这贴重点是想分享一下面经,帮助一下后人,一亩三分地最重要的就是互相帮助的精神,不是么?

关于我,我重申一下,最最一开始我就说了,我确实犯了些小错,系统设计不熟,还紧张,bfs和dfs都口误说反了,multithreading更是几乎没做出来,所以拒了不冤。move on。刷题不足,那继续努力就是了。也建议后人,尤其是面L的,看来他们家要求徒手一遍过,建议大家注意多多练习。
.1point3acres缃
另外也想说,确实有这种国人不管出于任何一种原因, 摆臭脸,甚至“坑”国人同胞的,这点我挺不能理解的。都不只是针对这次,之前也有很多次,而且这绝不是只有我遇到,身边的人,包括这里回复留言的,都是证明。你没遇到也不代表不存在对吧。华人在美国算是真正的minority,还大大不同于三哥三姐的紧紧抱团,若真的内部不团结还真是挺可怕的。嗯,也许我村里待多了见华人见得少,但我每次面试别人的时候,见到华人态度尽量好一些,结束能帮着和hr说句好话就说一句。大家远离父母花那么多钱出国读书,尤其很多new grad就是想留下,真挺不容易的,能稍帮一下就帮一下,有人找我内推能推肯定推。这样也算符合一亩三分地精神,不是么?
. 1point3acres.com/bbs
希望世界更和谐友善。希望美国华人都过得好,没了。

评分

回复 支持 7 反对 1

jackjiang2 发表于 2016-11-19 12:31:49 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈 看了这些回复太有意思了。你们以后不要再抱怨什么office都是咖喱味啊,什么被烙印排挤啊,面试被烙印黑啊没人帮自己说话啊,升职升不上去啊什么的了。你们天天抱怨烙印菜,烙印占了你们资源,他们为什么能占用这么多资源?你们想过没?帮人内推 投简历这些帮不帮当然是情分、我一贯瞧不起那些和大爷一样的求内推者。但是对于面试这一关。除非有非常好的国人候选者,要不然就应该水过。出难题,摆脸子,给坏评价只能给你带来另一个烙印队友。你们这些jjyy的,说水平不行的,说玻璃心的就这么喜欢跪舔烙印?都是new grad只要基本面试不差太多,水平能差多少?你们找到工作的比别人多的没准只是运气,难道所有人都能立刻不用过渡就能deliver code???

评分

回复 支持 13 反对 4

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-20 00:56:51 | 显示全部楼层
ryc111 发表于 2016-11-19 06:53
hi 你好 恰好翻到这个帖子 恰好我是面你的一个中国人

说真的 你这个onsite差的那可真不是一点儿半点儿  ...

你的背景大家都能看见
(1)你是女生 本科非211 CMU的化工专业MS 我那天没有这样一个面试官
(2)你自己的帖子说你今年三个月前录的Google 不是特别懂你怎么就面我Linkedin的
(3)我也没说我是哪天面试的 而且那天面试也很多人 你怎么那么确实我是谁的

你要是真的神奇般的是我的面试官 我真的虚心求教 跪求私信我哪里“大error 为啥就“随时挂我”了。。 没抬杠 拜托拜托

你要是不是 随便这么咬我一口然后没声了 不是特别懂你什么意思
回复 支持 5 反对 1

ryc111 发表于 2016-11-19 06:53:56 | 显示全部楼层
hi 你好 恰好翻到这个帖子 恰好我是面你的一个中国人

说真的 你这个onsite差的那可真不是一点儿半点儿 一两个bug 甚至一轮两轮。。  

你纠结于口误那一个小error 却不知道自己全天犯了多少可以直接挂你的大error

linkedin确实有给国人放水的 也有坑国人的 但你还真不是被坑的 希望多从自身实力上找原因吧 我看你冷静下来也有认识到

评分

回复 支持 25 反对 9

candy_shmily 发表于 2016-11-19 07:49:00 | 显示全部楼层
别人帮你是情分 不帮你是本分
写出bug 口误有error 别人就算记录下来 也是实事求是 lz还有理了?多从自身找原因吧
回复 支持 4 反对 9

chenjm8683 发表于 2016-11-19 03:36:58 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-11-19 03:28
其实人家或者国人也没义务帮你。但是如果他黑你了,就是他的不对。有时候也有可能是转述的不同,面试官和HR ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国人是没义务帮自己人。但在湾区大环境来讲,印度人各种拉帮结派。如果我们自己人还不帮自己人,以后国人更难出人头地。我这里的帮,并不是指昧着良心把不会写代码的人硬拉进去。做面试官的肯定能通过直觉来判断这个人到底有没有能力。如果把口误这种细节反馈给HR,有点太过分了。

评分

回复 支持 11 反对 1

peter_sqliu 发表于 2016-11-19 14:02:07 | 显示全部楼层
面试遇到烙印不过说是烙印黑,遇到老中不过又是老中黑。老中面试你面无表情就是摆脸子。bfs dfs分不清是口误。你会把自己的性别说口误吗?反正怪别人。我不禁想到了homebrew的作者,inverse bst写不出来还怪别人不放水。
我不清楚别的公司,但是在我们公司基本上每个面试官都只有自己的一两道面试题,遇到面试者都是问那两题,答的出来简单的再问难的。不存在什么针对人问不同难度的题目,这样才能横向比较各个面试者。
好码农不一定刷题好,但是刷题好一般就能成为好码农,这和高考是一个道理,能考高分的人都是有他的道理在。new grad那么多,gpa, project看看都差不多,招谁?招题做的好的呗。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
运气是很重要,但是只要有实力是不会被差运气埋没的,l家挂了,还有g家a家f家,总不会家家都有老中来坑你。
丑话说完了,祝楼主好运,我相信你是有实力的~
回复 支持 3 反对 4

seaskymonster 发表于 2016-11-19 05:04:58 | 显示全部楼层
其实你们想想不奇怪。。。当年申请学校的时候,每次说到某个学校的缺点,好多人说: “中国人太多了"....
我到现在都不理解为什么 ” 中国人太多了“ 成了一个学校的缺点。。。。。
回复 支持 5 反对 0

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 08:00:04 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-11-19 07:55
楼上那个面试官姐姐说得对 你还举报别人 这样玻璃心真的好吗 lz多提升一下自身能力吧

我没说不提高 你激动什么?她google的 说在linkedin面的我 又莫名其妙甩一句我面你error一大堆 我什么error? 什么意思?不想跟你们争,没意思。分享一下面经和感想。
回复 支持 3 反对 1

sy10017667 发表于 2016-11-19 01:16:14 | 显示全部楼层
开心点就好了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:14:08 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-11-19 01:33
道德绑架。。。。。。

三哥三姐坑还不够 自己人也坑自己人。

道德绑架?无比的讨厌这词。

wuyou8933 发表于 2016-11-19 03:18:23 | 显示全部楼层
真心分人 楼主倒霉碰到傻逼得了

woliside 发表于 2016-11-19 03:28:11 | 显示全部楼层
其实人家或者国人也没义务帮你。但是如果他黑你了,就是他的不对。有时候也有可能是转述的不同,面试官和HR说你有些不足,到了HR那里就变成了这不行那不行。不管怎样,move on吧

stevecao 发表于 2016-11-19 03:35:00 | 显示全部楼层
楼主到底跪在哪里啦?之前看你说是多线程,如果是senior的话肯定要求会比entry level的高,可能主要是概念或者设计题答的不好?

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:49:43 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2016-11-19 03:35
楼主到底跪在哪里啦?之前看你说是多线程,如果是senior的话肯定要求会比entry level的高,可能主要是概念 ...

确实那里答得不好,只刷了250LC,所以没怎么接触过多线程,一被问到有点懵。面的应该不是snior,他们没说level,说level待定。恩设计题也有待提高。。。在考虑报个设计题的课。。 

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:52:51 | 显示全部楼层
chenjm8683 发表于 2016-11-19 03:36
国人是没义务帮自己人。但在湾区大环境来讲,印度人各种拉帮结派。如果我们自己人还不帮自己人,以后国人 ...

恩 谢谢回复 -google 1point3acres

印度人确实 比如我现在的组,manager印度的,然后我们组90%印度人。

按照我这些次的经验来看,越年轻的中国人越喜欢坑中国人,尤其差不多年纪的,刚毕业一二三年的。很多上来就是臭脸。。。遇到的大5+岁的,30+岁的,一般都很友好那种。

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:53:24 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-11-19 03:28
其实人家或者国人也没义务帮你。但是如果他黑你了,就是他的不对。有时候也有可能是转述的不同,面试官和HR ...

总之挺失望的。。

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:55:07 | 显示全部楼层
wuyou8933 发表于 2016-11-19 03:18
真心分人 楼主倒霉碰到傻逼得了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉越年轻的中国人越喜欢坑自己人。不知道因为什么,总带着一种“瞧不起”和“鄙视”的感觉。但研究了一下背景,除了早毕业我两年,没什么了不起的。总之不理解。

martin5678 发表于 2016-11-19 03:55:28 | 显示全部楼层
不得不承认有些国人确实非常贱,湾区这种大环境碰阿三必死的情况下,国人不说帮忙至少也不应该黑吧。 说白了什么都不会的肯定不能放,但是剩下的大部分水平都差不多。

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 03:58:14 | 显示全部楼层
martin5678 发表于 2016-11-19 03:55
不得不承认有些国人确实非常贱,湾区这种大环境碰阿三必死的情况下,国人不说帮忙至少也不应该黑吧。 说白 ...

同意。不理解是什么心态。研究了一下背景,渣学校毕业,早我毕业两年,所以最终跳槽去了L。也许出于自卑?不懂。
回复 支持 0 反对 1

cpkhahaha1 发表于 2016-11-19 04:03:01 | 显示全部楼层
哎, 大家都是中国人, 何必为难自己同胞。 为楼主感到不平, 中国人在外不团结,难怪好被老印,老黑欺负

评分

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 04:03:03 | 显示全部楼层
martin5678 发表于 2016-11-19 04:01
哈哈我也被不少年轻国男黑过,这种人的心态属于老子好不容易进来了,你算个屁不能放你进来

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个很有道理!!!

luofeidream 发表于 2016-11-19 04:04:12 | 显示全部楼层
面某hot startup的时候四轮面试官两个国男全是板着脸一脸严肃。。

feichangh 发表于 2016-11-19 04:04:20 | 显示全部楼层
遇到国人的面试我基本都是挂,没法左右别人只能多面试几家消除这种随机因素和加强自己实力让人无可挑剔吧

楼主| 吃啥才算成熟 发表于 2016-11-19 04:06:56 | 显示全部楼层
cpkhahaha1 发表于 2016-11-19 04:03
哎, 大家都是中国人, 何必为难自己同胞。 为楼主感到不平, 中国人在外不团结,难怪好被老印,老黑欺负

不知道这风气啥时候能改改。。有种说法好像是,在国外国人少的时候抱团,多了就开始内斗了。勾心斗角互相鄙视啥的。