一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS onsite 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aojing 发表于 2016-11-19 01:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

on campus: replace char in string in place, follow up就是想cornor case, 怎么optimize
一周后收到onsite,约到了一个月以后

当天早上七点半就到111了,刚好有hiring event,check in 队伍排到了门口。。。. 1point 3acres 璁哄潧
大概等到快八点多才被hr领走,简单交代了一下就让cab送走了。每个人各自去面试的楼。
到了才知道面的是Bing,几个面试官都是下面不同的组来的。
第一轮,三哥,先迟到了15分钟表示没找到我,,明明就在reception等着。进去聊了会儿project,问了些很奇怪的东西。到快剩20分钟的时候开始做题。2d matrix with obstacles, find shortest path. 写了BFS人家指着code跟我说这是dfs,居然脑子短路被绕进去了。。最后解释了半天说我真的是在BFS。。。然后表示ok,我get了,时间不够了,咱别写了。。。
第二轮,国人大哥。进去聊了会儿简历。然后是个design题,给两个很大的array,找common number,问storage啊,怎么parallel啊。聊了聊mapreduce啥的,写了个mapper。
第三轮,一个日本大叔。聊了会儿简历。coding是buy & sell stock, return buy & sell date。和number of islands I+II。
第四轮,一个俄国gg。看着挺nice,然后说我们讨论讨论time complexity,,问了一些complexity。coding: 一个text string, 一个pattern,找出最短的含pattern(乱序)的substring。开始理解成按pattern顺序的substring了,解释了半天发现是任意顺序。磕磕绊绊写完,优化到O(mn).一起去吃了个饭闲聊了一会儿。
第五轮,国人大哥,聊简历聊人生。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴当时面完第一轮就觉得跪了,三哥果然是必杀器。。。. visit 1point3acres.com for more.

另外求大米求bless

评分

shann 发表于 2016-11-19 10:54:00 | 显示全部楼层
请问你是在西雅图还是在温哥华面试的呢?谢谢

Pluto 发表于 2016-11-20 00:33:32 | 显示全部楼层
请问楼主是面试多久之后知道的结果呀?

楼主| aojing 发表于 2016-11-20 05:54:14 | 显示全部楼层
shann 发表于 2016-11-19 10:54
请问你是在西雅图还是在温哥华面试的呢?谢谢

在西雅图。。。。。

楼主| aojing 发表于 2016-11-20 05:54:26 | 显示全部楼层
Pluto 发表于 2016-11-20 00:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问楼主是面试多久之后知道的结果呀?

面完两天就给消息了。。。。

qxr 发表于 2016-11-22 00:05:30 | 显示全部楼层
想问下buy & sell stock 是leetcode中的哪道题 谢谢楼主!

楼主| aojing 发表于 2016-11-22 02:18:01 | 显示全部楼层
qxr 发表于 2016-11-22 00:05
想问下buy & sell stock 是leetcode中的哪道题 谢谢楼主!

lc 121,122,309 系列

评分