一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 补一个群面过经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericlee27 发表于 2016-11-19 01:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主参加了11约某一天的 群面

先报一个timeline, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
10.1 survey. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
10.10 OA1
10.17 OA2
11 月 Onsite . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

关于 “群面面经":
楼主也是从对群面内容什么都不懂到最后拿了offer,相信大家一开始也是都是蒙比的状态,这是很正常的,别慌,只要有做project的基础,大概看了code以后都能有思路。
关于群面,想和大家分享几点:
1. 不要尝试在去onsite之前死背一套答案,因为面试官可能随时颠覆或者反驳你的想法而且不管你对网上的资料有多么细致的想法,你看了code以后都会发现有不一样的地方。如果你的想法被反驳或者置疑导致你无法按照自己想的方法继续写下去,那么一定会给你心里造成不必要的影响。(但是有一点自己的大概思路,框架是好的)。
2. 遇到自己疑惑或者想不懂的问题一定要找面试官沟通,clearify!!! (我当时被一个面试官误导然后入一个非常复杂的implement,结果发现根本在有限时间内无法实现,所以找了其他面试官沟通才得知实现简单逻辑就可以)。
3. 大家都知道群面是两部分,第一部分不要光想着分析时间复杂度,想一想corner case(应该知道最基本的有哪些corner case,比如dup, NPE, OVERFLOW之类的),想一想在你用的语言中会出现什么异常(绝对有加分)。
4. 群面不是要你给出最优解,实际上也给不出。要做的是 理清自己的思路(当然思路不能是错的),言之有理,最好是每一步都知道自己在干嘛,复杂度是多少,如果考虑大量数据,多线程,分布式该如何处理,每一个自己做的assumption都是基于什么的,因为这些都是可能被问到的。
5. 对自己使用的数据结构要敏感。知道所有操作的时间空间复杂度pros and cons是什么。
6. 不要把那个%当做评判的标准,没什么用。
7. 不是做出三题才有offer,当然三题更好了。
8. 注意code style(变量和方法的命名), 写好document 和 必要的注释。
9. 如果面试官反驳你,你一定要讲明白你为什么这么想,不要被面试官牵着走,每一次面试是交流思想,如果真的是自己错了,虚心接受,然后改正,别因为面试官否决你的想法就觉得完了,他们是在帮你。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
10. 保持清醒,多吃点。
11. 补充一点,很多东西skeleton code都提供给你了,不要自己再写一个(也最好不要修改现有的method)但是加全局变量是没事的。helper function必要的话可以写,很有用。
12. done is better than perfect :)

群面过去好久了,各种面试也基本告一段落,有时间写一些自己的想法,希望能帮助到以后去群面的小伙伴们,加油!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

豆虫 发表于 2016-11-19 03:29:24 | 显示全部楼层
求问一下第二题 是已知发货地货物量 和 不同发货地到目的地的运送货物时间和成本 然后给定一系列包含订货和目的地的订单 从两个方向上优化吗?谢谢

northwest 发表于 2016-11-19 03:54:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

小乙 发表于 2016-11-19 05:44:55 | 显示全部楼层
感谢楼主! 楼主总结的snap chat的帖子也很棒

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-19 05:52:32 | 显示全部楼层
小乙 发表于 2016-11-19 05:44
感谢楼主! 楼主总结的snap chat的帖子也很棒

谢谢~~~~~

楼主| ericlee27 发表于 2016-11-19 05:52:37 | 显示全部楼层

bu不客气~~

344079075 发表于 2016-11-22 08:47:29 | 显示全部楼层
楼主求群面资料
前天刚结束oa2 今天群面就来了 … 这心情真是太差了 T T

itsak1992@gmail.com 鞠躬了!

BlueLBJ 发表于 2016-11-22 09:17:31 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-22 08:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主求群面资料
前天刚结束oa2 今天群面就来了 … 这心情真是太差了 T T

我也是刚拿到onsite,过来看看,转移一下注意力的

344079075 发表于 2016-11-22 09:22:13 | 显示全部楼层
BlueLBJ 发表于 2016-11-22 09:17
我也是刚拿到onsite,过来看看,转移一下注意力的

现在心情超级崩溃 TT

BlueLBJ 发表于 2016-11-22 09:28:06 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-22 09:22
现在心情超级崩溃 TT

同~~挺想去亚麻的~~然只能当旅游了

wuxuefan199111 发表于 2016-11-22 09:33:37 | 显示全部楼层
344079075 发表于 2016-11-22 08:47
楼主求群面资料

我跟你一样的情况 下午看到邮件好伤心

denilsen 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主同求群面资料 邮箱 sophiaj2b@gmail.com

螺丝苹果派 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
刚刚收到onsite,希望能看一下楼主的群面资料,十分感谢 tirisfallin@gmail.com

carolyntang 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主求群面资料 谢谢 carolyntang1129@gmail.com

carolyntang 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主求群面资料 谢谢 carolyntang1129@gmail.com

不知为何一下发了好几条 晕

token66 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主 393615647@qq.com

willgter 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求资料,谢谢楼主分享经验 yuanhao.will@gmail.com

hwu2498 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主求一个群面资料~谢啦! . more info on 1point3acres.com
haowu9398@outlook.com