推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

脸谱新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leogriv 发表于 2016-11-19 02:15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 本科 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
烙印, 一道把排好序的数组每个element平方,输出还是排好序的,另一道电话号码转字母. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求2面

本帖被以下淘专辑推荐:

bigbearlake 发表于 2017-2-6 13:47:14 | 显示全部楼层
5443598 发表于 2017-2-5 12:50
请问能说的具体点吗 谢谢    需要把array先处理么 比如排序

不需要处理,本来就是sort的。
  1. public class SortAfterSquare {

2.     public static void main(String[] args) {
  3.         int[] arr = {-3, -2, 1, 4};. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  4.         int[] res = sortArray(arr);. 1point 3acres 璁哄潧
  5.         for (int i : res) {
  6.             System.out.println(i);
  7.         }
  8.     }

9.     public static int[] sortArray(int[] arr) {
  10.         if (arr == null || arr.length == 0) {
  11.             return arr;
  12.         }

13.         int i = 0, j = arr.length - 1;
  14.         int[] res = new int[arr.length];
  15.         int index = arr.length - 1;
  16.         while (i <= j) {
  17.             if (arr[i] * arr[i] > arr[j] * arr[j]) {
  18.                 res[index--] = arr[i] * arr[i];
  19.                 i++;
  20.             } else {
  21.                 res[index--] = arr[j] * arr[j];
  22.                 j--;
  23.             }
  24.         }

25.         return res;
  26.     }
  27. }
复制代码
回复 支持 1 反对 0

鼓頔娜夫 发表于 2016-11-19 03:15:32 | 显示全部楼层
just to clarify, 第一题就是把一个sorted array按平方排序?比如输入是[-3,-1,2],输出是[-1,2,-3]

楼主| leogriv 发表于 2016-11-19 03:16:17 | 显示全部楼层
鼓頔娜夫 发表于 2016-11-19 03:15
just to clarify, 第一题就是把一个sorted array按平方排序?比如输入是[-3,-1,2],输出是[-1,2,-3]
-google 1point3acres
输出1,4,9

hyxu2006 发表于 2016-11-19 03:48:41 | 显示全部楼层
请问LZ第一题用了什么方法排序?

1451427216 发表于 2016-11-19 04:06:03 | 显示全部楼层
楼主第一题是用two pointer 做的?

楼主| leogriv 发表于 2016-11-19 05:43:34 | 显示全部楼层
hyxu2006 发表于 2016-11-19 03:48
请问LZ第一题用了什么方法排序?

两个pointer,比较谁最大,把它放到一个新的array后面

楼主| leogriv 发表于 2016-11-19 05:43:54 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-11-19 04:06
楼主第一题是用two pointer 做的?

对字数字数

BRYCEMENG 发表于 2016-11-22 09:01:21 | 显示全部楼层
lz现在怎么样了

楼主| leogriv 发表于 2016-11-22 14:55:01 | 显示全部楼层

那边发邮件说进第二轮了,正在准备

BRYCEMENG 发表于 2016-11-22 21:53:34 | 显示全部楼层
leogriv 发表于 2016-11-22 14:55

恭喜恭喜,请问lz第二轮是电面还是onsite?

楼主| leogriv 发表于 2016-11-23 00:41:26 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-11-22 21:53
恭喜恭喜,请问lz第二轮是电面还是onsite?

第二轮还是电面,我感觉貌似实习不要onsite,对了,你投的是什么职位的实习?

BRYCEMENG 发表于 2016-11-23 00:56:56 | 显示全部楼层
leogriv 发表于 2016-11-23 00:41. 1point 3acres 璁哄潧
第二轮还是电面,我感觉貌似实习不要onsite,对了,你投的是什么职位的实习?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
software engineer 你呢?

楼主| leogriv 发表于 2016-11-23 00:58:38 | 显示全部楼层
BRYCEMENG 发表于 2016-11-23 00:56
software engineer 你呢?

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我是一个叫capacity and performance engineer 的,你对这个有了解不?

BRYCEMENG 发表于 2016-11-23 02:18:04 | 显示全部楼层
leogriv 发表于 2016-11-23 00:58
我是一个叫capacity and performance engineer 的,你对这个有了解不?

没有了解,应该高端一些把

5443598 发表于 2017-2-5 12:50:42 | 显示全部楼层
leogriv 发表于 2016-11-19 05:43
两个pointer,比较谁最大,把它放到一个新的array后面

请问能说的具体点吗 谢谢    需要把array先处理么 比如排序

看穿 发表于 2017-2-8 00:52:56 | 显示全部楼层
bigbearlake 发表于 2017-2-6 13:47
不需要处理,本来就是sort的。

谢谢分享

edyyy 发表于 2017-2-8 02:14:51 | 显示全部楼层
leogriv 发表于 2016-11-22 14:55

恭喜楼主,请问面试是在网站编程吗??
还是类似google docs, 好像都不能run

icetraveller 发表于 2017-2-8 02:54:56 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-2-8 02:14
恭喜楼主,请问面试是在网站编程吗??
还是类似google docs, 好像都不能run

以我的经历, 我看别人的, 都是用一个叫coderpad.io的网站,
. visit 1point3acres.com for more.格式是 plain text, 一般叫你自己给 test case, 然后手动演算着跑一遍

你面试约成功之后会发给你一个coderpaid.io的链接.

edyyy 发表于 2017-2-8 08:23:03 | 显示全部楼层
icetraveller 发表于 2017-2-8 02:54
以我的经历, 我看别人的, 都是用一个叫coderpad.io的网站,. visit 1point3acres.com for more.
格式是 plain text, 一般叫你自己给 test cas ...

多谢!!!